Лен, во-первых, не переживай сама - дети это отлично чувствуют. Во-вторых, в твоем случае нужно изолировать все опасные места для ребенка, а потом игнорировать - у меня на батарее экран, а ошпариться или порезаться это надо умудриться - все высоко. Полы - кафель, но он не со всей дури падает, а аккуратно ложиться на них.
Что касается ковра. А как ты ковер чистишь? Мне вот две недели пришлось-таки положить в комнате ковер, но за это вытребовала у мужа пылесос, купила щетку синтетическую на длинной ручке с наклоном вор совой части, чтоб было удобнее, и специальную тубу-пену для чистки ковра (на сколько я поняла, она больше для дезинфекции). Теперь так чищу. Ребенок, если видит, что убираю, не пристает. Сидит на диване, либо по убранному бегает. Вот так. на меня тоже залазит, если я на полу присяду, например, игрушки убрать... А ты не пробовала дочку привлечь к уборке? Может ей будет интересно? Дать ей щеточку-утюжок в руки и показать, как чистить ковер? Безусловно, ребенку все без моющих средств.
Без нервов я уже не могу
Изолировать все не получается. Максимально, конечно, это сделали.
Ковер пылесошу(забирает у меня пылесос поводить по полу - разрешаю), потом влажной щеткой прохожу(залазит на меня сзади, забирает щетку), потом чесалкой для собак вычесываю кошачью шерсть из него(действия ребенка как с щеткой). В итоге дело, которое можно сделать минут за 15 делаю час Мне еще психологически тяжело когда вот так дело постоянно прерывается.
Давала я ей и свою щетку, веник давала, тряпку - так неинтересно. Интересно у меня забрать))
Катер писал(а):
Ленотик, приоритеты у вас какие - чистота или ребенок? отсюда и решение "проблемы". Кому грязно - пусть сам убирает. Вам вдвоем и так неплохо. Ковры убрать, помыть пол можно, когда ребь уснет. Готовить с ней. Моя, например, сидя на полу гремела кастрюлями и крышками. Никто не оглох, кстати, и с голода не помер, если не успевала три блюда приготовить, вытребовать мультиварку. Глажку - в топку, все равно ребенок пачкает быстрее, не пересушивать белье, руками разгладила, сложила стопкой и нормально. Труселя, ребёночье постельное и парадно-выходное только гладить.
Освободившееся время потратить на общение.
Я в первую очередь убираю дома ради ребенка. Чистота ради здоровья ребенка приоритет.
Ковер у нас только в комнате. Убирали - неуютно, а сейчас холодно. Она у меня часто на полу играет.
Готовить с ребенком на кухне не наш вариант. Кухня мааааленькая - посадить ее "в уголок" некуда. Она проводит ревизию шкафов, холодильника - в итоге все из оказывается на полу и стульях. К плите никогда не подпускала даже, но она умудряется и конфорки покрутить, и миску как-то оттуда сняла(хорошо, что там была уже остывшая каша). Я готовить стараюсь только на дальних конфорках и горячее туда ставить чтобы не дотянулась.
А про глажку я давно забыла
Кстати про постельное. Я его раньше гладила. Мне это нравилось тем, что как-то приятнее на таком спать и запах уже другой от него.
Юнна, посылаем флюиды здоровья! Выздоравливайте!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Пошли мы в садик 26 августа. Сегодня 9 октября, прошло 1,5 месяца.
Из этих 1,5 месяцев в саду мы провели 2,5 недели, остальное на больничном.
Вот и сейчас болеем. Ребёнок только привыкнет, хоть как-то, хоть немного и хоп! заболел.
Уже второй раз болеем, первый три недели дома просидели.
Чем бы таким иммунитет укрепить, или пока не перетаскает все садиковские болячки-не успокоится...
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Вот из-за этих болячек боюсь пока дочку в садик вести. С января по август и так проболела с небольшими перерывами.
Я перестала часто болеть к классу 5-му школы...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Мы ходим в садик 4-ий год, но каждую осень с больничного практически не вылазием. Ладно бабушка помогает и через раз с ним сидит, а то давно бы с работы попросили... Перепробовала кучу всяких имунноукрепляющих препаратов, но так ничего стоящего не нашла, да и что может помочь, когда в группе из 20 детей - 15 и более: кашляют, чихают, сопливые... Но не ходить в садик тоже не вариант, потом в школе будет безвылазно болеть, а там же программа и пропускать уроки еще хуже. Так что приходится бороться с вирусами всем чем только можно. Дома уже целая коробка лекарств....
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
Я в садике работала - тогда за ребенка - целый год "отстояла" на старшей группе, поэтому к больничным относились нормально. Потом уже, работая кадровиком, водила ребенка к няне на время болезни. Прямо с небулайзером и лекарствами - привозили на машине, и я в обед прибегала проверить. У няни - ей 60 л - хохотушка веселушка - ребенок поправлялся гораздо быстрее, чем у бабушек. Мне мама не говорила "промывочных речей" - и я не истерила у няни. Они так играли, сын ел у нее вкусности - она деньги, выплаченные мной, прогуливала с сыном)))) Там еще попугай был)))) Так сын - как кашель - так радостно собирался в "гости к бабе Антонине"))))А потом он вырос.
Я в садике работала - тогда за ребенка - целый год "отстояла" на старшей группе, поэтому к больничным относились нормально. Потом уже, работая кадровиком, водила ребенка к няне на время болезни. Прямо с небулайзером и лекарствами - привозили на машине, и я в обед прибегала проверить. У няни - ей 60 л - хохотушка веселушка - ребенок поправлялся гораздо быстрее, чем у бабушек. Мне мама не говорила "промывочных речей" - и я не истерила у няни. Они так играли, сын ел у нее вкусности - она деньги, выплаченные мной, прогуливала с сыном)))) Там еще попугай был)))) Так сын - как кашель - так радостно собирался в "гости к бабе Антонине"))))А потом он вырос.
ясно, спасибо...