Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
Написать личное сообщение
#3166[416805] 24 сентября 2013, 22:01
Кошка в босоножках писал(а):

Лен, во-первых, не переживай сама - дети это отлично чувствуют. Во-вторых, в твоем случае нужно изолировать все опасные места для ребенка, а потом игнорировать - у меня на батарее экран, а ошпариться или порезаться это надо умудриться - все высоко. Полы - кафель, но он не со всей дури падает, а аккуратно ложиться на них.
Что касается ковра. А как ты ковер чистишь? Мне вот две недели пришлось-таки положить в комнате ковер, но за это вытребовала у мужа пылесос, купила щетку синтетическую на длинной ручке с наклоном вор совой части, чтоб было удобнее, и специальную тубу-пену для чистки ковра (на сколько я поняла, она больше для дезинфекции). Теперь так чищу. Ребенок, если видит, что убираю, не пристает. Сидит на диване, либо по убранному бегает. Вот так. *DONT_KNOW* на меня тоже залазит, если я на полу присяду, например, игрушки убрать... А ты не пробовала дочку привлечь к уборке? Может ей будет интересно? Дать ей щеточку-утюжок в руки и показать, как чистить ковер? Безусловно, ребенку все без моющих средств.
Без нервов я уже не могу :-(
Изолировать все не получается. Максимально, конечно, это сделали.
Ковер пылесошу(забирает у меня пылесос поводить по полу - разрешаю), потом влажной щеткой прохожу(залазит на меня сзади, забирает щетку), потом чесалкой для собак вычесываю кошачью шерсть из него(действия ребенка как с щеткой). В итоге дело, которое можно сделать минут за 15 делаю час %) Мне еще психологически тяжело когда вот так дело постоянно прерывается.
Давала я ей и свою щетку, веник давала, тряпку - так неинтересно. Интересно у меня забрать))
Катер писал(а):
Ленотик, приоритеты у вас какие - чистота или ребенок? отсюда и решение "проблемы". Кому грязно - пусть сам убирает. Вам вдвоем и так неплохо. Ковры убрать, помыть пол можно, когда ребь уснет. Готовить с ней. Моя, например, сидя на полу гремела кастрюлями и крышками. Никто не оглох, кстати, и с голода не помер, если не успевала три блюда приготовить, вытребовать мультиварку. Глажку - в топку, все равно ребенок пачкает быстрее, не пересушивать белье, руками разгладила, сложила стопкой и нормально. Труселя, ребёночье постельное и парадно-выходное только гладить.
Освободившееся время потратить на общение.
Я в первую очередь убираю дома ради ребенка. Чистота ради здоровья ребенка приоритет.
Ковер у нас только в комнате. Убирали - неуютно, а сейчас холодно. Она у меня часто на полу играет.
Готовить с ребенком на кухне не наш вариант. Кухня мааааленькая - посадить ее "в уголок" некуда. Она проводит ревизию шкафов, холодильника - в итоге все из оказывается на полу и стульях. К плите никогда не подпускала даже, но она умудряется и конфорки покрутить, и миску как-то оттуда сняла(хорошо, что там была уже остывшая каша). Я готовить стараюсь только на дальних конфорках и горячее туда ставить чтобы не дотянулась.
А про глажку я давно забыла :)

Кстати про постельное. Я его раньше гладила. Мне это нравилось тем, что как-то приятнее на таком спать и запах уже другой от него.

Юнна, посылаем флюиды здоровья! Выздоравливайте! @}-\\--
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#3167[417171] 29 сентября 2013, 20:50
Вот что у меня получилось! Спасибо за советы! @}-\\-- Малыш родился в пятницу, как раз к выписке успела доделать)))
Саша
Мышонок
Статус неизвестенМышонок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Написал 8487 сообщений
#3168[417176] 29 сентября 2013, 22:07
Витаминка, супер! Умничка! Как родители отреагировали?
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!! ba.gif
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#3169[417203] 30 сентября 2013, 8:55
Мышонок писал(а):
Витаминка, супер! Умничка! Как родители отреагировали?
Спасиб! Пока никак, еще не подарили)
Саша
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3170[417237] 30 сентября 2013, 11:04
Vitaminka писал(а):
Вот что у меня получилось! Спасибо за советы! @}-\\-- Малыш родился в пятницу, как раз к выписке успела доделать)))
Супер! Умничка! Очень здорово!
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#3171[418315] 9 октября 2013, 11:37
Пошли мы в садик 26 августа. Сегодня 9 октября, прошло 1,5 месяца.
Из этих 1,5 месяцев в саду мы провели 2,5 недели, остальное на больничном.
Вот и сейчас болеем. Ребёнок только привыкнет, хоть как-то, хоть немного и хоп! заболел.
Уже второй раз болеем, первый три недели дома просидели.
Чем бы таким иммунитет укрепить, или пока не перетаскает все садиковские болячки-не успокоится...
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#3172[418320] 9 октября 2013, 11:43
Вот из-за этих болячек боюсь пока дочку в садик вести. С января по август и так проболела с небольшими перерывами.
Я перестала часто болеть к классу 5-му школы...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 204 сообщения
#3173[418326] 9 октября 2013, 12:13
Мы ходим в садик 4-ий год, но каждую осень с больничного практически не вылазием. Ладно бабушка помогает и через раз с ним сидит, а то давно бы с работы попросили... Перепробовала кучу всяких имунноукрепляющих препаратов, но так ничего стоящего не нашла, да и что может помочь, когда в группе из 20 детей - 15 и более: кашляют, чихают, сопливые... Но не ходить в садик тоже не вариант, потом в школе будет безвылазно болеть, а там же программа и пропускать уроки еще хуже. Так что приходится бороться с вирусами всем чем только можно. Дома уже целая коробка лекарств....
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 181 сообщение
#3174[418327] 9 октября 2013, 12:22
Аля, мы в садике тоже часто болели. Зато в школе - 1 класс - вообще без больничного! План по б/л выполнили в садике)))
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3175[418329] 9 октября 2013, 12:24
Светлана писал(а):
Аля, мы в садике тоже часто болели. Зато в школе - 1 класс - вообще без больничного! План по б/л выполнили в садике)))
Свет, а как на работе отнеслись к бесконечным больничным, когда ребенок ходил в сад?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#3176[418339] 9 октября 2013, 12:55
Аля писал(а):
пока не перетаскает все садиковские болячки-не успокоится...
*YES*
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мончегорск
Написал 466 сообщений
#3177[418349] 9 октября 2013, 13:17
Светлана писал(а):
*YES* .
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 181 сообщение
#3178[418386] 9 октября 2013, 15:12
Я в садике работала - тогда за ребенка - целый год "отстояла" на старшей группе, поэтому к больничным относились нормально. Потом уже, работая кадровиком, водила ребенка к няне на время болезни. Прямо с небулайзером и лекарствами - привозили на машине, и я в обед прибегала проверить. У няни - ей 60 л - хохотушка веселушка - ребенок поправлялся гораздо быстрее, чем у бабушек. Мне мама не говорила "промывочных речей" - и я не истерила у няни. Они так играли, сын ел у нее вкусности - она деньги, выплаченные мной, прогуливала с сыном)))) Там еще попугай был)))) Так сын - как кашель - так радостно собирался в "гости к бабе Антонине"))))А потом он вырос.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#3179[418390] 9 октября 2013, 15:31
SHelen писал(а):
Аля писал(а):
пока не перетаскает все садиковские болячки-не успокоится...
*YES*
хотелось бы знать сколько их.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3180[418393] 9 октября 2013, 15:38
Светлана писал(а):
Я в садике работала - тогда за ребенка - целый год "отстояла" на старшей группе, поэтому к больничным относились нормально. Потом уже, работая кадровиком, водила ребенка к няне на время болезни. Прямо с небулайзером и лекарствами - привозили на машине, и я в обед прибегала проверить. У няни - ей 60 л - хохотушка веселушка - ребенок поправлялся гораздо быстрее, чем у бабушек. Мне мама не говорила "промывочных речей" - и я не истерила у няни. Они так играли, сын ел у нее вкусности - она деньги, выплаченные мной, прогуливала с сыном)))) Там еще попугай был)))) Так сын - как кашель - так радостно собирался в "гости к бабе Антонине"))))А потом он вырос.
ясно, спасибо...
« Первая ← Пред. ... 204 205 206 207 208 209 210 211 213 214 215 216 217 218 219 220  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.