У меня в 8 мес. только села сама уверенно, пошла в 11 мес. Не надо торопить события. Присаживания, ходунки - лишняя нагрузка на позвоночник.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Мамочки, подскажите когда можно присаживать девочек?
У всех, я думаю, на этот счет свое мнение.
Никогда. Пока сама не сядет.
+100500, присаживать нельзя никого, ни девочек, ни мальчиков. а от ходунков одно сплошное зло.
у моих знакомых дочка в них тыщу раз к столу подкатывала и чай горячий опракидывала.
всему свое время, когда ребенок сядет сам, тогда и правильно.
моя, например, до сих пор со спины не садиться, только с живота или через бок. пошла в 11 мес.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Девочки, привет!
Подскажите пожалуйста! Я еще зеленая, не понимаю
У меня друзья с дня на день родить должны, хочу им подарок сделать из памперсов, подскажите какие лучше купить?
Ребеночек крупный у них, по весу хочу от 4 до 9, а вот с фирмой и видом вообще определится не могу. Посоветуйте пожалуйста!
Девочки, привет!
У меня друзья с дня на день родить должны, хочу им подарок сделать из памперсов, подскажите какие лучше купить?
Ребеночек крупный у них, по весу хочу от 4 до 9, а вот с фирмой и видом вообще определится не могу. Посоветуйте пожалуйста!
Купи фирму Памперс в белой упаковке - это типа Премиум класс. И не парься. Меррисы слишком дорогие. Лично мне нравились всегда Хаггисы.
Маруся писал(а):
БУ писал(а):
Олька писал(а):
Никогда. Пока сама не сядет.
+100500, присаживать нельзя никого, ни девочек, ни мальчиков. а от ходунков одно сплошное зло.
у моих знакомых дочка в них тыщу раз к столу подкатывала и чай горячий опракидывала.
всему свое время, когда ребенок сядет сам, тогда и правильно.
моя, например, до сих пор со спины не садиться, только с живота или через бок. пошла в 11 мес.
Да, да, да. Никого нельзя присаживать. Так же как не стоит заставлять и в будущем что-либо делать. Как сядет, так сядет. Мы сели ближе к 8 месяцам. Поползли в 6 месяцев. Пошли в год и две недели (так, что сами). С 10 месяцев за ручки топал.
Мы совсем разболелись сегодня (6-ой день) первый день, когда нет температуры... Вчера уже не вынесла моя душа, дала антибиотик вечером... Кашель жуткий у Камиля, выворачивает ребенка на изнанку . Благо, стал в последние пару дней более влажный. Мелкий ничего не ест сегодня вообще, хотя даже с температурой ел немного (жиденькую манную кашу утром и мяско в обед). И лекарства ест всё хуже сегодня вечером ждем нашего участкового, который наконец-то из отпуска вышел... Врач с другого участка, которая была на той неделе аж дважды, осмотр хорошо проводит, но в диагнозах ни бум-бум (либо перестраховывается). Говорит, что коклюш у нас! Какой на фиг коклюш! ОРВИ с осложнением... Вот блин, я не доктор и то знаю, как кашель при коклюше выглядит!
БУ и когда это обычно происходит?
У моей подружки так: посадили в 5, в ходунках с 6 месяцев и вот уже им 8 и до сих пор в них
Ну я не знаю, как у других, а моя начала сначала ползать в 5,5 мес. А где-то через недельку стала присаживаться на бочок, ну а потом постепенно, спинка укрепилась и она стала более прямо на жопку садиться. Сейчас садится и сосспины и со всех положений. И почти сразу как поползла, стала вставать и ходить вдоль опоры. Сейчас уже несколько шажков сама делает, мы гоняем её между собой, но не слишком усердствуем. Про то, что ходунки - зло - согласна. У меня племянник сам пошёл в 10 мес. И они, его родители, за каким-то лядом сунули его в ходунки, ну наверное, чтоб не падал, не хотелось им смотреть за ним видимо постоянно. Ну он и перестал ходить сам. А только в ходунках. Ну а что, так легче же. И потом снова пошёл только в 1,4 примерно. Так что пусть деть всё делает сам и только сам.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Девочки, привет!
Саша, а вот я брала Хаггисы ньюборн, там у них есть очень функциональный кармашек внутри по спинке, для жидких какашек. Хотя нам он не послужил, я всегда знала, когда Ева покакала и сразу подмывала и меняла подгуз, так что она у меня закаканая не лежала ни разу, а во сне она не какала никогда. Но вообще Хаггисы мне понравились. Памперс премиум эти тож ничего себе такие. Но больно уж дороговастые. А вот меррисы-шмеррисы нахваленные мне вообще не понравились. Только надела, доча мож пописала разочка два и чувствую - они снаружи какие-то влажноватые как-будто. Ну я и забраковала их. А вообще самые классные подгузы - памперс эктив бэби, ну и трусики из этой серии - они реально сухие.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Я тоже за Хаггисы. Мы пользовались ими пока ребенок активничать не стал. Они не пахнут, внутри не гель - мне как-то спокойнее было, потом перешли на памперс эктив беби.
А подарок из памперсов какой? Если в виде букета, то не стоит - оригинально, но я не стала бы эти памперсы на ребенка одевать.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!