Олька, не надо фруктов вам пока. Начинай с каш или кобачков отварных.
А фрукты на следующий год в руку дашь. Яблоко, грушу, сливку и т.д.
Мы именно так и поступили и все ок. Ни с какахами проблем нет, ни с весом, ни с едой ваще.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Девочки, по прикорму выкладываю рекомендации нашего доктора, мы по ним прикармливались, без проблем. Плюс программа по увлажнению кожи детёныша, бонусом)))
Девочки, а кто-нибудь по Комаровскому за ребенком ухаживает? Я пока заранее пытаюсь настроить наши с супругом организмы на будущие условия)))Мне пока никак не удается добиться нужной влажности в комнате и муж мерзнет при 20 градусах.
Девочки, а кто-нибудь по Комаровскому за ребенком ухаживает? Я пока заранее пытаюсь настроить наши с супругом организмы на будущие условия)))Мне пока никак не удается добиться нужной влажности в комнате и муж мерзнет при 20 градусах.
ну не совсем в точности, как он рекомендует, но стараюсь. Нам комфортно при 24 градусах в комнате, окна не закрываются, Еву не кутаем, много голенькой бегает или без носочков, вода в ванной 36-35 градусов. Ну и гуляем по улке - сидим и валяемся на траве, возимся в песке. Кушать тоже не пичкаю, а когда проголодается.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Солнечный котик, читаю Вас и умиляюсь. Вы во родите сначала, а потом уж будете себя и мужа приспосабливать.
Причем не к 20 градусам, а к малышу. ))))) Моя досенька орала сутками (и без уток тоже))))))
и какая там нафик влажность, какие 20 градусов. Когда за окном май, +31 и солнце палящее. И кондер не включишь ибо деточка маленькая.
и в ванной 35-36 деточка блажью орала. а вот 37-38, чаще 38 деточка благостно валялась, улыбалась и премиленько пропукивалась.
это я к чему все? деки все разные и индивидуальные. сам малыш вам все про его уход и подскажет.
когда есть, когда спать, в чем гулять и как купаться.
а у нас с прогулками не сразу получилось - Ева в ноябре родилась, 2 недели в больничке провалялись, домой 30 ноя приехали, тут декабрь внезапно очень холодный настал, да и она орала, боялись, что наорёт себе на улице ангину какую-нить, холодный-то воздух вдыхать. Вот и пытались на балконе, но она в коляске плохо лежала, короче, полноценно гулять стали тока где-то с февраля месяца. Так что ребь вносит свои коррективы))
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Солнечный котик marusa_gav@mail.ru Российская Федерация, Москва
Ну все понятно, что без фанатизма надо. Просто мне самой сейчас, пузатой с избытком крови-лимфы и еще чего-то-там в организме комфортно в 18-19 градусах, но мужа жалко, поэтому терплю 20-21. А про учет требований малыша - это понятно. Просто придумываю для себя оптимальный вариант будущего)) Такая у меня особенность характера - как ухаживать буду, как играть, как развивать, с кем гулять. И какой он будет - спокойный или егоза (хотя не в кого ему паинькой быть)
По возможности все. Купила увлажнитель-ионизатор к году ребенка. Всю зиму включала - с ним оказалось комфортнее. Температура дома такая, какая есть. Исправить ее не в моих силах, так как если открыть окно - сифонит по полу, а кондера нет. Летом у нас невыносимо жарко даже если открыть окна в комнате и на балконе на кухне. Родились мы 30 октября. Выписали из больнички нас 5 ноября. Почти сразу гуляли. Зимой гуляли до -20. Но как правильно заметила Маруся, все дети разные. У меня дома на балконе вообще не спал. Спал весь дневной сон в основном только на улице при движении коляски, то есть если я останавливалась, то в течение 5-10 минут ребенок просыпался. По одежде на ребенке я ориентируюсь по его состоянию: чтоб не мокрый и при этомне холодный. Прикорм вводила в точности, как описано у Комаровского. Все супер - никаких проблем с кишечником и аллергиями. Но еще раз замечу, что все детки разные. Мы, ттт, не аллергики (думаю, восточная кровь сказывается, у них вообще дети меньше болеют по моим наблюдениям).
Солнечный котик писал(а):
Ну все понятно, что без фанатизма надо. Просто мне самой сейчас, пузатой с избытком крови-лимфы и еще чего-то-там в организме комфортно в 18-19 градусах, но мужа жалко, поэтому терплю 20-21. А про учет требований малыша - это понятно. Просто придумываю для себя оптимальный вариант будущего)) Такая у меня особенность характера - как ухаживать буду, как играть, как развивать, с кем гулять. И какой он будет - спокойный или егоза (хотя не в кого ему паинькой быть)
Это нормально, что деременной женщине жарко. Мужа здесь не стоит жалеть. Если ему холодно - оденется. Сейчас в первую очередь должно быть комфортно тебе.
Придумывать оптимальный вариант будущего тоже не стоит. Как правило, реальность не соответствует с иллюзиями. Просто подготовь к рождению ребенка все необходимое для начала его жизни (одежду, лекарства, средства гигиены), почитай (если есть интерес) книги о воспитании (того же Комаровского для начала). И пока остановись на этом. По ходу взросления ребенка ты сама начнешь понимать в каком тебе направлении двигаться.
Вот лично у меня ежедневная стирка и сушка белья в комнате отлично справляется с увлажнением воздуха.
у Комаровского очень много про сон написано и ничего на нас не действует. Мы все равно спим плохо и ночами по 2-3 встаем.
Так что детки разные и уверсальных средств нету. ВСе равно все вырастут.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород