Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#3091[415396] 10 сентября 2013, 21:44
Оля, меня тоже интересует полезный детский прикорм. У сестры двое, им уже по 3 месяца, не за горами прикорм.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#3092[415406] 11 сентября 2013, 7:34
Олька, не надо фруктов вам пока. Начинай с каш или кобачков отварных.
А фрукты на следующий год в руку дашь. Яблоко, грушу, сливку и т.д.
Мы именно так и поступили и все ок. Ни с какахами проблем нет, ни с весом, ни с едой ваще.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#3093[415411] 11 сентября 2013, 8:21
Девочки, по прикорму выкладываю рекомендации нашего доктора, мы по ним прикармливались, без проблем. Плюс программа по увлажнению кожи детёныша, бонусом)))
рекомендации в 4 мес
рекомендации в 6 мес
правила введения прикорма
увлажнение кожи
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Солнечный котик
Статус неизвестенСолнечный котик
marusa_gav@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 310 сообщений
#3094[415413] 11 сентября 2013, 8:42
Девочки, а кто-нибудь по Комаровскому за ребенком ухаживает? Я пока заранее пытаюсь настроить наши с супругом организмы на будущие условия)))Мне пока никак не удается добиться нужной влажности в комнате и муж мерзнет при 20 градусах.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#3095[415417] 11 сентября 2013, 8:52
Солнечный котик писал(а):
Девочки, а кто-нибудь по Комаровскому за ребенком ухаживает? Я пока заранее пытаюсь настроить наши с супругом организмы на будущие условия)))Мне пока никак не удается добиться нужной влажности в комнате и муж мерзнет при 20 градусах.
ну не совсем в точности, как он рекомендует, но стараюсь. Нам комфортно при 24 градусах в комнате, окна не закрываются, Еву не кутаем, много голенькой бегает или без носочков, вода в ванной 36-35 градусов. Ну и гуляем по улке - сидим и валяемся на траве, возимся в песке. Кушать тоже не пичкаю, а когда проголодается.

Оля
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#3096[415418] 11 сентября 2013, 8:54
Солнечный котик, читаю Вас и умиляюсь. Вы во родите сначала, а потом уж будете себя и мужа приспосабливать.
Причем не к 20 градусам, а к малышу. ))))) Моя досенька орала сутками (и без уток тоже))))))
и какая там нафик влажность, какие 20 градусов. Когда за окном май, +31 и солнце палящее. И кондер не включишь ибо деточка маленькая.

line.gif
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#3097[415419] 11 сентября 2013, 8:56
и в ванной 35-36 деточка блажью орала. а вот 37-38, чаще 38 деточка благостно валялась, улыбалась и премиленько пропукивалась.
это я к чему все? деки все разные и индивидуальные. сам малыш вам все про его уход и подскажет.
когда есть, когда спать, в чем гулять и как купаться.

line.gif
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#3098[415420] 11 сентября 2013, 8:58
а у нас с прогулками не сразу получилось - Ева в ноябре родилась, 2 недели в больничке провалялись, домой 30 ноя приехали, тут декабрь внезапно очень холодный настал, да и она орала, боялись, что наорёт себе на улице ангину какую-нить, холодный-то воздух вдыхать. Вот и пытались на балконе, но она в коляске плохо лежала, короче, полноценно гулять стали тока где-то с февраля месяца. Так что ребь вносит свои коррективы))

Оля
Солнечный котик
Статус неизвестенСолнечный котик
marusa_gav@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 310 сообщений
#3099[415426] 11 сентября 2013, 9:37
Ну все понятно, что без фанатизма надо. Просто мне самой сейчас, пузатой с избытком крови-лимфы и еще чего-то-там в организме комфортно в 18-19 градусах, но мужа жалко, поэтому терплю 20-21. А про учет требований малыша - это понятно. Просто придумываю для себя оптимальный вариант будущего)) Такая у меня особенность характера - как ухаживать буду, как играть, как развивать, с кем гулять. И какой он будет - спокойный или егоза (хотя не в кого ему паинькой быть)
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3100[415454] 11 сентября 2013, 11:51
По возможности все. Купила увлажнитель-ионизатор к году ребенка. Всю зиму включала - с ним оказалось комфортнее. Температура дома такая, какая есть. Исправить ее не в моих силах, так как если открыть окно - сифонит по полу, а кондера нет. Летом у нас невыносимо жарко даже если открыть окна в комнате и на балконе на кухне. Родились мы 30 октября. Выписали из больнички нас 5 ноября. Почти сразу гуляли. Зимой гуляли до -20. Но как правильно заметила Маруся, все дети разные. У меня дома на балконе вообще не спал. Спал весь дневной сон в основном только на улице при движении коляски, то есть если я останавливалась, то в течение 5-10 минут ребенок просыпался. По одежде на ребенке я ориентируюсь по его состоянию: чтоб не мокрый и при этомне холодный. Прикорм вводила в точности, как описано у Комаровского. Все супер - никаких проблем с кишечником и аллергиями. Но еще раз замечу, что все детки разные. Мы, ттт, не аллергики (думаю, восточная кровь сказывается, у них вообще дети меньше болеют по моим наблюдениям).
Ну все понятно, что без фанатизма надо. Просто мне самой сейчас, пузатой с избытком крови-лимфы и еще чего-то-там в организме комфортно в 18-19 градусах, но мужа жалко, поэтому терплю 20-21. А про учет требований малыша - это понятно. Просто придумываю для себя оптимальный вариант будущего)) Такая у меня особенность характера - как ухаживать буду, как играть, как развивать, с кем гулять. И какой он будет - спокойный или егоза (хотя не в кого ему паинькой быть)
Это нормально, что деременной женщине жарко. Мужа здесь не стоит жалеть. Если ему холодно - оденется. Сейчас в первую очередь должно быть комфортно тебе.
Придумывать оптимальный вариант будущего тоже не стоит. Как правило, реальность не соответствует с иллюзиями. Просто подготовь к рождению ребенка все необходимое для начала его жизни (одежду, лекарства, средства гигиены), почитай (если есть интерес) книги о воспитании (того же Комаровского для начала). И пока остановись на этом. По ходу взросления ребенка ты сама начнешь понимать в каком тебе направлении двигаться.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#3101[415456] 11 сентября 2013, 11:57
Вот лично у меня ежедневная стирка и сушка белья в комнате отлично справляется с увлажнением воздуха. :-D
у Комаровского очень много про сон написано и ничего на нас не действует. Мы все равно спим плохо и ночами по 2-3 встаем.
Так что детки разные и уверсальных средств нету. ВСе равно все вырастут. *MANICURE*

line.gif
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3102[415623] 12 сентября 2013, 10:45
А мы сидим болеем. Вечером вчера аж 39,3 была. Все. Сезон начался. :-(
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#3103[415630] 12 сентября 2013, 10:51
Выздоравливайте поскорее!!! @}-\\--

line.gif
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3104[415643] 12 сентября 2013, 11:51
Будем выздоравливать! @}-\\--
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#3105[415644] 12 сентября 2013, 11:53
Мы уж две недели дома сидим с проклятыми соплями, чтоб оно всё... *WALL*
« Первая ← Пред. ... 199 200 201 202 203 204 205 206 208 209 210 211 212 213 214 215  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.