Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Олька
Статус неизвестенОлька
olga-alimkhanova@mail.ru
Российская Федерация, Курган
Написал 1119 сообщений
Написать личное сообщение
#3076[415245] 10 сентября 2013, 8:23
Девочки подскажите пожалуйста, со скольки можно вводить прикорм, что можно и в каких количествах?
Сегодня пойдем на прием и там конечно спросим, но хочется послушать мамочек. :)
line.gif
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#3077[415256] 10 сентября 2013, 9:00
На ГВ прикорм вводится с 6 месяцев. Если ребенок склонен к запорам, начинают с овощей, если плохо набирает вес - с каш.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#3078[415258] 10 сентября 2013, 9:08
Олька писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, со скольки можно вводить прикорм, что можно и в каких количествах?
Сегодня пойдем на прием и там конечно спросим, но хочется послушать мамочек. :)
Комаровский считает, что прикорм нужно вводить не раньше, чем появится первый зуб. Если детёныш полностью на ГВ и хорошо набирает вес, то можно не раньше шести месяцев. Моя была на ИВ с 3,5 мес, начали прикорм с 5 мес. Начинала с каш. Безмолочные растворимые (я брала и беру Ремедия), сначала гречку, потом рис, затем кукурузу. Когда ввела каши, настала очередь овощей. Вначале брокколи, потом цв.капуста, затем кабачок, в конце морковь и тыква. Затем с 6,5 мес начали мясо. Рекомендуют с индейки, потом кролик, но я начала с курицы, потом телятину, потом печень куриную. Пока другого не давала. Мясо давать стала сразу в супчиках, отдельно не давала. И да, супы стала варить сама сразу. Баночное мы едим только фруктовые пюрешки. А, да, фрукты стала давать примерно с семи мес. Сначала зелёное яблоко, потом груши Вильямс, потом персик, абрикос, чернослив, банан. На этих выхах дала попробовать дыню. Теперь схема ввода прикорма. Начинаем каждый новый продукт с одной чайной ложечки. Я расскажу на примере ввода каши. В первый день, встав с утра, кормим ре привычным для него, грудь или смесь. Во второе утреннее кормление сначала даём чайную ложку кашки средней густоты, дальше грудь/смесь. Всё. Наблюдаем за дитём, нет ли реакции нежелательной. Если всё прекрасно, на след. день также во второе утреннее кормление даём уже 30 мл каши, остальное докармливаем грудь/смесь. И так в последующие дни каждый день прибавляем по 30 грамм до одной полноценной замены молока/смеси кашей. Когда заменили одно утреннее кормление кашей одного вида, то начинаем вводить следующий вид каши к уже применяемой. По такой же схеме - в первй день 1 ч.л. нового продукта, отсальное привычное. На второй день 30 гр новой, остальное привычную. И т.д. до замены одной каши другой. Когда ввели две каши, переносим кашу на вечернее кормление, а в утреннее вводим третью кашу до замены полного кормления. Получится одна каша утром и одна вечером. Остальные кормления грудь/смесь. Когда получится такая схема (две каши и грудь), начинаем вводить новый вид продукта - овощи, а каши полностью переносим на вечер и комбинируем их, например, гречка/рис, рис/кукуруза, кукуруза/гречка). Овощи также вводим по принципу 1ч.л-30 гр-до полного кормления. Вот так мы вводили первый прикорм, а мясо, фрукты,творог, молоко - это уже позднее. Вам пока и каш с овощами хватит. Важно: 1)прикорм давать только с ложечки; 2)терпеливо давать и давать новый продукт, зная, что ребёнку в среднем нужно около 14 дней, чтоб привыкнуть к нему и сформировать вкусовую палитру, добавив в неё новый вкус. И это только минимум, кому-то может понадобиться и больше. Надо набраться терпения и с шутками-прибаутками настаивать на данном продукте; 3)Найти свою консистенцию - кому-то нравится пюре, а кто-то лучше ест с небольшими кусочками, надо попробовать и то и то; 4)начинать с самого "невкусного", т.е. с несладкого, иначе потом труднее будет ввести это самое невкусное, если сначала ребь узнает сладкий продукт. Вот это основные принципы. Если есть какая-то реакция аллергическая, сразу отменить продукт и не давать никакого нового прикорма в течение недели. Любые новые пюрехи даём монокомпонентные, чтоб знать в случае чего, на что среагировал деть. Если на ГВ, маме ни в коем случае не кушать ничего аллергенного и нового в первые дни ввода продукта, опять же, чтоб знать в случае чего. Ну и основные принципы выбора продуктов - никаких красных овощей или фруктов, ничего, что вызывает брожение. И внимательно смотрим за ребёнком, держа в аптечке антигистаминные. И, главное, терпение и разумная настойчивость.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#3079[415259] 10 сентября 2013, 9:12
Ленотик писал(а):
, если плохо набирает вес - с каш.
Ева набирала вес хорошо и всё равно мы начали с каш. Это просто один из способов введения прикорма, типо, сначала "невкусное, но полезно", а потом уже сладости всякие.

Оля
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#3080[415260] 10 сентября 2013, 9:15
Мы с месяца на ИВ. прикорм начали с 4 мес, с каш. с гречневой без молочной фрутоняни.
обычно советуют начинать с половины чайной ложки. совет из практики: лучше с одной кофейной.
кофейная ложка меньше и с нее есть малышке удобнее. ну лично мой опыт.
так как мы мучились газиками, то сначала ввели разные каши, а уже потом мес с 6 овощи и творог.
супы не ела ни в каком виде вплоть до года. каши обычные на молоке и сейчас не ест. зато омлет обожает.
главное в прикорме настйчивость и упорство. с другой стороны если ребенок явно не хочет гречку, то лучше предложить что-то другое.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#3081[415261] 10 сентября 2013, 9:16
Овощи вкусностью назвать сложно)) У нас была склонность к запорам - начинали с овощей, каши туго шли, месяца 1,5 пыталась ввести - запоры сильные от пары ложек были. Потом, видимо, дозрела и пошли каши у нас хорошо.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#3082[415263] 10 сентября 2013, 9:17
БУ писал(а):
Ленотик писал(а):
, если плохо набирает вес - с каш.
Ева набирала вес хорошо и всё равно мы начали с каш. Это просто один из способов введения прикорма, типо, сначала "невкусное, но полезно", а потом уже сладости всякие.
мы сладости умышленно до года не давали. зато сейчас ребенок обожает всякие капусты/кабачки/картошки, а яблоками или ягодами лакомится.
но все дети разные. кто-о на одних фруктах живет и ничего без них не ест. :)

line.gif
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#3083[415264] 10 сентября 2013, 9:19
Маруся писал(а):

мы сладости умышленно до года не давали. зато сейчас ребенок обожает всякие капусты/кабачки/картошки, а яблоками или ягодами лакомится.
но все дети разные. кто-о на одних фруктах живет и ничего без них не ест. :)
А сладкое не любит? ;-) У меня все несладкое хорошо ест, но за сладость душу отдаст :-D

Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#3084[415277] 10 сентября 2013, 9:49
Ленотик писал(а):
Овощи вкусностью назвать сложно))
Это кому как.)) Я так без них жить не могу.))
Когда своим обоим вводила прикорм, то одновременно с кашками тут же пошли овощные пюрешки. После молочной диеты оба моих дитёнка чуть ложку не проглатывали вместе с овощами. Праздник жизни - разнообразие.)) Про ложку - не метафора. Были моменты, когда ложка с овощным пюре так жадно всасывалась, что приходилось силу лёгкую прикладывать, чтоб её изо рта вынуть, и чтоб в горло не скользнула.
Сын овощи всегда ел и не прекращал, а дочка лет с трёх начала нос воротить и до сих пор воротит. Но это у неё пройдёт. Уже брокколи с сыром распробовала.)
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#3085[415288] 10 сентября 2013, 10:01
Овощи-то вводятся с нейтральным вкусом. У меня дочка ела, правда без особого энтузиазма. Как-то на цветную капусту сказала:"Гааадость!" - в 7 месяцев :-D Это, конечно, так совпал набор звуков, но с выражением лица смысл слова совпал))

БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#3086[415308] 10 сентября 2013, 10:48
А у моей мартышки всегда такооое выражение мордашки, когда новый вкус даю, как будто я ей уксус подсунула))) Так сквасится вся, даже если сладенькую вкусняху даю.

Оля
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#3087[415309] 10 сентября 2013, 10:49
Ленотик, она больше колбасу уважает и хлеб ржаной, чем яблоки/персики/груши ;-)

line.gif
Олька
Статус неизвестенОлька
olga-alimkhanova@mail.ru
Написал 1119 сообщений
#3088[415390] 10 сентября 2013, 17:14
Всем спасибо за советы, Оле отдельное большое спасибо за такое подробное :)
Сходили мы на прием сегодня, блин и дочурка прибавила 300 гр. =-O Положила её на электронные весы в костюмчике теплом. получилось 6500, 200 гр убрали из-за одежды. Домой пришли и взвесила сама её, за минусом 1 кг. получилось у меня 7 кг. Вообще не пойму где вранье *WALL* *DONT_KNOW*
Я не верю, что дочка так мало прибавила, обычно 700-800 гр или я не права, девочки? *SCRATCH*

Сказали в этом месяце прикорм не вводить, а со следующего. т.к. посмотреть как прибавит дочка. На вид типа хорошая девочка. не худая. А в прикорм сказали фруктовые пюрешки вводить. про каши не слова вообще.
Сказали пить витамин Д, мол на голове сзади. что-то красное было, что-то про рахит сказала и говорит пить до самой зимы.
Хотя красное там мне кажется из-за того, что она головой вертит туда сюда.
line.gif
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#3089[415393] 10 сентября 2013, 18:03
не, Оль, не надо с фруктов. Это старая схема прикорма, все нормальные гастроэнтерологи детские и педиатры давно уже рекомендуют начинать либо с каш, либо с овощей, либо с молочки. А фрукты - это как перекус, лакомство, поэтому их уже позднее вводят. Если есть возможность - проконсультируйся с другим врачом, а лучше с детским гастроэнтерологом. Ну а если возможности нет, порыскай в инете насчёт прикормов, на крайняк, я тебе могу написать очень подробную схему, даже отсканить могу рекомендации, которые нам давал наш врач(очень хороший специалист, он детский гастроэнтеролог, аллерголог и педиатр, доктор мед.наук, практикующий, кучу деток спас от аллетргий, я ему очень верю)

Оля
Олька
Статус неизвестенОлька
olga-alimkhanova@mail.ru
Написал 1119 сообщений
#3090[415394] 10 сентября 2013, 18:50
Оль, буду признательна и с удовольствием поизучаю
line.gif
« Первая ← Пред. ... 198 199 200 201 202 203 204 205 207 208 209 210 211 212 213 214  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.