Ой, девочки. У меня вопрос. Второй день ребенок отказывается от завтрака (на завтрак мы всегда едим каши молочные, каждый день разные). И вообще он второй день капризный больше, чем обычно... Что это? Последние зубы? Реакция на погоду (у нас резко похолодало за последние два дня, примерно на 10 градусов упала температура дневная)? Или что?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Это может быть всё, что угодно: и погода, и зубы, и не выспался ребёнок, или наоборот много спал. И кочевряжки в животе, может головка побаливает.
Если уж вы толком не знаете, то чужие люди ещё меньше.
Единственное, что могу сказать: не хочет есть-не кормите. Ребёнок сам знает, что ему нужно в данный момент.
Идет отправка уведомления...
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
У меня в жару ела только ночью. Не настаивала. Голодный ребенок будет есть.
У нас вот со сном никак не решается проблема...
Сегодня встали с дочкой как вареные, с трудом прогуляли час на улице. Ребенок даже особо бегать не стал. Думала придем домой - поспииим. Щазззз! У нее дома второе дыхание открылось. Через 3 часа прием у врача(как минимум за час до приема выходить уже надо). Уже выспаться не успевает, а еще и не собирается спать((( Опять скачки с визгом будут... Она и так врачей не любит, а сонная и уставшая вообще устроит истерику
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Да для него это не садик, а каторга какая то будет! Два часа в ожидании мамы сидеть! Пойти к директрисе, поговорить о том чтобы оставаться с ребенком пробовала? Что за воспитатели, блин
Аля писал(а):
Может, доля правды в этом и есть.
может реально так лучше будет (я про мнение воспитателей). Но если Аля считает что Максимке будет лучше с ней, то с директрисой поговорить и вопрос решен, а вот реально ему потом будет лучше от присутствия мамы или нет?
А может еще сделать так: Утром вы с сыном договариваетесь, что сейчас расстаетесь на два часа и каждый занимается своими делами. Потом встречаетесь и каждый рассказывает чем занимался. Мама конечно же говорит что, допустим ходила по улице и ей было очень скучно, а сын - а я играл с детками, ходил на второй этаж в садике. Мама ему говорит - ничего себе, классно тебе, а мне было очень скучно и не весело, вот бы мне так же походить по садику, поиграть с детками. Т.е. надо чтобы ребенок считал что его занятия гораздо веселей занятий мамы, что при встрече с мамой он сможет ее удивить своими занятиями и рассказами, впечатлениями.
Вот такую штуку предлагаю, но это я, скорее всего, рассжудаю как мама 6летки. Мой очень разговорчивый. В возрасте 1,10 (когда мы пошли в садик) у моего такое не прокатило бы
может реально так лучше будет (я про мнение воспитателей). Но если Аля считает что Максимке будет лучше с ней, то с директрисой поговорить и вопрос решен, а вот реально ему потом будет лучше от присутствия мамы или нет?
А может еще сделать так: Утром вы с сыном договариваетесь, что сейчас расстаетесь на два часа и каждый занимается своими делами. Потом встречаетесь и каждый рассказывает чем занимался. Мама конечно же говорит что, допустим ходила по улице и ей было очень скучно, а сын - а я играл с детками, ходил на второй этаж в садике. Мама ему говорит - ничего себе, классно тебе, а мне было очень скучно и не весело, вот бы мне так же походить по садику, поиграть с детками. Т.е. надо чтобы ребенок считал что его занятия гораздо веселей занятий мамы, что при встрече с мамой он сможет ее удивить своими занятиями и рассказами, впечатлениями.
Вот такую штуку предлагаю, но это я, скорее всего, рассжудаю как мама 6летки. Мой очень разговорчивый. В возрасте 1,10 (когда мы пошли в садик) у моего такое не прокатило бы
А мой не разговорчивый. Ему сейчас там не до игр, у него обстановка новая, пока он к ней привыкнет. А к чужим он тяжело привыкает.
И я ему перед уходом говорю, что мол, ты побудешь в садике немножко, поиграешь с малышами, а я схожу в магазин за пирожным.
Так он потом мне полдня рассказывает, как я ездила на автобусе и купила пирожное.
фигня, Алечка, прорветесь. Я сама несколько дней простояла в группе в уголочке, включая тихий час. Воспитательница меня даже кормила там же, в уголочке, стоя Мама моя работала в том же саду, но специально не заходила в группу (даже по делам напарницу отправляла) - иначе ей было просто не уйти Х) Ну и ничего, привыкла, жива-здорова и без психических отклонений
Я вот и надеюсь, что для него это без отклонений пройдёт. У него страх, не просто незнакомая обстановка. Страх детей. Он их боится, взрослых нет, а детей да.
Пройдёт много времени, прежде, чем он адаптируется.
фигня, Алечка, прорветесь. Я сама несколько дней простояла в группе в уголочке, включая тихий час. Воспитательница меня даже кормила там же, в уголочке, стоя Мама моя работала в том же саду, но специально не заходила в группу (даже по делам напарницу отправляла) - иначе ей было просто не уйти Х) Ну и ничего, привыкла, жива-здорова и без психических отклонений
Я вот и надеюсь, что для него это без отклонений пройдёт. У него страх, не просто незнакомая обстановка. Страх детей. Он их боится, взрослых нет, а детей да.
Пройдёт много времени, прежде, чем он адаптируется.
Я, конечно, не помню, чего я там боялась, но я дитя частного сектора, такого количества детей вокруг себя просто никогда в жизни не наблюдала. Возможно, это и испугало. Да и вообще я по жизни больше интроверт...
Рассказываю. Сегодня пошли с детёнком на развивашки-спортивные занятия для малышков 1,5-2,5 лет. Пришли единственные, поэтому мой ребенок отменил занятие: как преподаватель сказала, ему нужны детки, чтобы повторять за ними, что он у меня из тех деток, которые смотрят на других и повторяют. Хотя я это за последний месяц ухе заметила сама Что для меня было самое удивительное: переодела ребенка, как лько туда зашли, он не стал, как обычно, ждать меня (скажем, в поликлинике он не убегает, когда мы только заходим туда и раздеваемся), а понесся исследовать помещения детского центра. Прохожу на ресепшн, а мой ребенок уже играет с игрушками. Потом сам помчался, нашел сразу комнату, где проводятся спортивные занятия и стал себе фит-болл требовать... Сегодня там впервые попрогыли на маленьком детском батутике с ручкой, ему ооочень понравилось. Вот так. Может у нас потом не будет таких проблем, как у Али, с детским садиком? И мы так же с удовольствием сбежим от мамы играть с другими детками?
Деньги за несостоявшееся занятие вернули. Пойдем теперь 10-го на развивашку моторики и 13-го повторим спортивную эту развивашку...
я к тому выложила, что этот малышка еще в садик ходит переросточек
Кошка в босоножках писал(а):
Может у нас потом не будет таких проблем, как у Али, с детским садиком? И мы так же с удовольствием сбежим от мамы играть с другими детками?
Возможно. Сейчас у нас в садике ясельники новенькие пришли, могу сказать, что ревут не все. Некоторых просто послушно идут за ручку, кто-то из машины со слезами на руках родителей выползает. Кто как
Юля.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
А я уже не загадываю как будет. Пару месяцев назад моя бежала в самую гущу детворы, а сейчас убегает от мест скопления детей Вообще как-то избирательно с детками общается. Мальчиков любит больше
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Вообще как-то избирательно с детками общается. Мальчиков любит больше
А мы любим больше девочек так что нормально, Ленотик ))))
На самом деле, девочек мы тоже выбираем. С кем-то хорошо, а кого-то может и стукнуть, если игрушку не поделят. А если бегать, то все равно с кем, главное, чтоб компания была поноситься.