я вообще против формы, как таковой. К счастью, строгой формы у нас нет, просто деловой стиль одежды, без джинсов, кроссовок и толстовок. А ведь это и есть самая удобная одежда для детей
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Наташа [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
сарафан+юбка+брюки+жилет+пиджак = форма школьника.
И это они все носят????
Во что я не хочу в форме, дык это пиджак! (я про мальчиков)
не обязательно все покупать. достаточно юбка и пиджак. в нашей школе пиджак обязателен. реб. может придти в класс и если мешает пиджак можно его снять и повесить на свой стул. (у нас парты индивидуальные+стул)
я изначально хотела юбку и вязанный кардиган или жилет вязанный. но пиджак обязателен((
а брюки я купила, т.к. считаю это очень практично.
забыла про туфли похвастаться: купили в ЭККО, такие удобные. не скользят, и кожа натуральная все удовольствие за 1700. а в детских магазинах Китайские верх хз из чего, внутри кожа - 1200. даром такие не стала-бы ребенку брать.
вот я не понимаю, почему родители должны платить за вещь, висящую на стуле?
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Мои пацаны 100% против пиджаков, они их стесняют в движении. А жилет вязаный нас обязывали как форму покупать, но мне не понравилось. Много зацепов, нить обрывается, к концу года вид уже не очень. Хотя может просто пацаны, девочки поаккуратней будут.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
вот я не понимаю, почему родители должны платить за вещь, висящую на стуле?
А я поняла! Когда отвела дочь в первый класс! После того как у всех папочек первоклашек потекли слюни при виде "дефиле" старшеклассниц на линейке! Поняла как тяжело учителю-мужчине, и как погано на душе учителю-женщине - с ее грошовой з/пл...
А я за школьную форму. В школе у нас была. Очень дисциплинирует и подтягивает - именно неудобные блузки и пиджаки. Вот посудите по себе - в чем собраннее себя чувствуете? В блузке и пиджаке или в свободном свитере и джинсах? Также скрадывается проблема соц.неравенства. Я не могла похвастаться богатыми родителями. Было время, что кроме школьной формы у меня не было одежды вообще, НО на фоне других детей в школе я не выделялась.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Моя мамзель тут нашла "коллегу" - вместе бегали вокруг аттракциона
[Фотография удалена из галлереи]
Смотрела я на него и в голове крутилось "За ВДВ!" Мужик такой прям)
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
А я за школьную форму. В школе у нас была. Очень дисциплинирует и подтягивает - именно неудобные блузки и пиджаки. Вот посудите по себе - в чем собраннее себя чувствуете? В блузке и пиджаке или в свободном свитере и джинсах? Также скрадывается проблема соц.неравенства. Я не могла похвастаться богатыми родителями. Было время, что кроме школьной формы у меня не было одежды вообще, НО на фоне других детей в школе я не выделялась.
Согласна в плане уравнения учеников. Никто не выделяется, какой бы достаток в семье не был. Сама не отличалась богатыми родителями и ходила в вещах, которые отдали родственники или знакомые, когда некоторые наши девочки ходили чуть ли не от кутюр одетые... НО! В джинсах и свитере намного удобнее, чем в любой школьной форме. Помню, в школе (в начальной, в 4 классе), девочек, которые были в брюках/джинсах попросили выйти к доске (я была в их числе, так как ненавидела юбки из-за их неудобства, да и холодно в них зимой) и отчитали при всем классе... С тех пор я возненавидела форму, так как почему-то для девочек было обязаловкой ходить именно в юбках, а в брюках табу Так что, решая вопрос формы на родительских собраниях, нужно не забывать и об удобстве... это я к пиджакам. Мне тоже жалко денег за то, что просто висит на спинке стула...
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Я лично за школьную форму, но не пиджак, блузка и т.д.
ведь это может быть джинсовый набор с белой футболкой или водолазкой.
и детям удобно, и неравенства нет. у нас помню классная руковдительница именно так и велела ходить.
когда вс классы нашили одинаковой неудобноц формы, нам просто из москвы на весь класс джинсы привезли.
все классы нам завидовали. и нам было очень удобно. а офисный стиль до сих пор не люблю.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Я за школьную форму, но ! для мальчика это брюки, рубашка (водолазка) и жилетка (ну или что-то подобное тоненькое).
А пиджак с карманами это пусть взрослые мучаются носят и соблюдают свой жизненный дресс-код
Больная тема, школьная форма. Ну о каком равенстве речь, если она то же с разным ценником и разного качества.Да и потом сам ценник на школьную форму, даже самую дешевую, явно не для малоимущих. А еще, на моем, например, ребенке все пиджаки как на корове седло. Ей 10 и она расти начинает разными местами. То там жмет, то тут торчит, то здесь топорщится. Да и с остальными мамочками разговаривала, то же самое. Ужас! Мы так и пойдем без пиджака.
Я лично за школьную форму, но не пиджак, блузка и т.д.
ведь это может быть джинсовый набор с белой футболкой или водолазкой.
и детям удобно, и неравенства нет. у нас помню классная руковдительница именно так и велела ходить.
когда вс классы нашили одинаковой неудобноц формы, нам просто из москвы на весь класс джинсы привезли.
все классы нам завидовали. и нам было очень удобно. а офисный стиль до сих пор не люблю.
А это, между прочим, тема! Почему сейчас не рассматривают школьную форму в виде джинсового набора с белой водолазкой или футболкой? Ведь, действительно, это очень удобно и практично! Спасибо за идею, Марусь. Вот дорастем до школы, может повезет, и я буду входить в родительский комитет (очень этого хочу ), можно будет предложить такой вариант