Девочки! Подскажите пожалуйста!
1 сентября (в этом году 2 сент) обязаны за свой счет предоставить день только в случае если есть кол.договор или ЛНА??? Если кол.договора нет, то не обязаны???
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки! Подскажите пожалуйста!
1 сентября (в этом году 2 сент) обязаны за свой счет предоставить день только в случае если есть кол.договор или ЛНА??? Если кол.договора нет, то не обязаны???
Совершенно верно. Не обязаны.
Идет отправка уведомления...
Наташа [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Он не понимает, что его ждёт. Не может сообразить, что такое детский сад.
Но ему там тяжело будет и не один месяц, я думаю. У нас психологические неурядицы, так скажем.
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Ой, девоньки, а моя досенька сегодня учудила.
Проснула в 3-40 ночи и двай играть, книжки в темноте листать, мячик бросать.
И спать ни в какую. И нам с папой лежать не давала, бегала по нам.
Кароч, в 6-30 я уже на работе была. А дите продолжило досыпать.
Сижу как сонная муха, чуть живая.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Ну, вот и всё.
В понедельник мой ребёнок в первый раз идёт в садик.
Мне уже страшно. Чувствую, паника подбирается потихоньку.
Главное сама успокойся, сама не паникуй и ребенку будет легче привыкнуть. Он адаптируется, но ему нужно время.
Сейчас ребяток водят в садик (новеньких)... слеёз сколько так жалко малышей , а родители быстрей бы спихнуть ... сама такая же была.... жалко пузатиков
Юль, я спихивать не хочу, я и дальше б сидела с ним, если б не сознание того, что садик-это полезно, а не только адаптация. И если б не муж, который спит и видит сына в саду.
Я боюсь, потому что он будет бояться. Для него сад сейчас самое неприятное место, какое можно придумать.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Юль, я спихивать не хочу, я и дальше б сидела с ним, если б не сознание того, что садик-это полезно, а не только адаптация. И если б не муж, который спит и видит сына в саду.
Я боюсь, потому что он будет бояться. Для него сад сейчас самое неприятное место, какое можно придумать.
я не про тебя написала спихивать. Я помню твою ситуацию.
Но, рассмотри вариант своего спокойствия и возможно ему будет легче адаптироваться, если мама спокойна
У моих детей адаптация в садике проходила нормально, проблем не было. Но были проблемки у некоторых детишек, так воспитатели сами предлагали родителям оставаться с ребенком на час-два в первые дни, а потом потихоньку выходить за дверь, сначала ненадолго (будто в туалет), а потом все на более длительное время. Потихоньку дети привыкали оставаться с другими детишками, а потом оставались и до обеда без мамы, а там уже и на весь день. Привыкали в наших группах с таким отношением дети очень быстро. Да и мамам спокойнее было. Может тоже стоит так попробовать?
У нас вчера было собрание на котором обсуждалась тема - воспитатели хотят уйти из нашей группы.
Были случаи когда ребенка воспитатель нечаянно уронила, неприносили детям в жару воду на улицу и еще мелкие казусы. Вчера это обсудили. ОТ нас хотели получить ответ - пойдет ли родительница в прокуратуру, мы конечно же ответили что нет.
На колени перед воспитателями никто не падал, просто сказали что претензий нет и разошлись. Сегодня узнаем что воспитатель тот не хочет выходить из отпуска в нашу группу. Поэтому наша подготовительная остается на сенных воспитателях. Вот такие пироги.
Все ситуации знаю только из уст родительницы и воспитателя. Не могу сказать что обе не правы. У одной - единственный ребенок, у другой - непонятно что.
Вот не знаю к радости это или к горю
Юля.
Наташа [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
кстати, купили школьную форму, очень красивую и удобную. пол-города объездили - неделю искали. или цвет не тот, или размера нет, а одна форма нам очень понравилась, но нигде пиджаков нет. сарафан, юбка, брюки, жилет есть, а пиджаков не завезли... блин, как так????
и совершенно случайно в одном из ТЦ купили. я видела, что есть интернет магазин, но мне надо было "живьем" мерить - дочка не стандарт.
жаль плохо пиджак видно, но он очень красивый. юбочка и брючки - пояс на резинке, что очень удобно. ребенок может самостоятельно надеть. обычно на юбках молния скрытая, как на взрослых моделях. я очень переживала по этому поводу. сама еле-еле застегиваю, а как она после физры справится?. так, что хвастаюсь удачным приобретением.
сарафан, юбка, брюки, жилет есть, а пиджаков не завезли...
ничего себе форма
сарафан+юбка+брюки+жилет+пиджак = форма школьника.
И это они все носят????
Во что я не хочу в форме, дык это пиджак! (я про мальчиков)