А мой не сильно интересуется КАК, он интересуется последовательностью кто кого родил (типа Исаак родил Иакова), какие там были сестры -братья и кто кому кем приходится, процесс его не интересует пока
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Обожаю этот форум!!!
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
А мой не сильно интересуется КАК, он интересуется последовательностью кто кого родил (типа Исаак родил Иакова), какие там были сестры -братья и кто кому кем приходится, процесс его не интересует пока
и от кого родился (появился) первый человек, или курица, или медведь... Почему у детей не появляются такие вопросы
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
и от кого родился (появился) первый человек, или курица, или медведь... Почему у детей не появляются такие вопросы
и это его тоже интересует)))
Моему ребенку 6 лет. Переодически интересуется как он родился от куда вылез. Я ему отвечаю что он в животике рос рос, а когда вырос - вылез из животика. Только вот не знаю что сказать от куда именно он вылез, ведь в животе дырочки нет. Поделитесь опытом. Как ответить ребенку корректно на этот вопрос.
Моя дочь спросила меня в 3 года, когда увидела беременную. Придерживаюсь мнения, что детям надо говорить правду, конечно не во всей красе, но понятным для ребенка языком. У меня даже книга была, посвященная этой теме (жаль, уже не помню названия).
Я ей начала объяснять, что мол есть клеточка у папы и у мамы. Когда они женятся и любят друг друга, то от большой любви клеточки соединяются и у мамы в животе начинает расти малыш. Когда он выростает и ему становится тесно, мама едет в больницу и рожает, а врачи помогают ей. Было несколько уточнений, типа -как он там помещается и дышит, но тут было уже просто - говорила как есть. Ребенок сказал: - Понятно.
Через несколько дней, дочь подходит вновь и задает такой вопрос:
- Мам, понятно, что дети рождаются, а вот откуда именно их достают?
Тут признаюсь, я расстерялась сама. Тогда помню, просто отвлекла ее и перевела тему.
На вопрос ребенку ответил Чешский мультик про Крота. Есть такая серия, когда там рожает зайчиха зайчат и подробно показано - что и от куда. Ребенок:
- Мам, я поняла теперь откуда. Причем ее это так обрадовало. А мы с мужем вздохнули с облегчением.
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
Мой молчит.. и создается впечатление, что ему уже ВСЕ ИЗВЕСТНО, ИЛИ наплевать..я не решила еще...Постельные сцены...я заставляю отворачиваться(я ж строгая мама )...но он на меня так смотрит и говорит..ой..мам.. вроде, ты че не понимаешь..я уж знаю давно все...типа...отмахивается...ой..я не могу над ним...
Анекдот в тему:
папа сыну: Ну вот, сынок, ты уже большой,садись, давай с тобой поговорим о сексе..
Сын: Да, папа.Что ты хочешь узнать?
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
У меня даже книга была, посвященная этой теме (жаль, уже не помню названия).
Наташ..Эта чудная книга называлась " Откуда беруться дети".
Мы ее давненько обсуждали..Все эти краники и прочую хренатень, которую они там написали..поищи по темам..Мы тогда истерично угарали всем форумом над ней..Это шедевр!!!
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Идем как-то с сынулей с садика, а он мне выдает: "Мама, а у нас сегодня мальчики сексом занимались".
я чуть на месте не рухнула. Спрашиваю у него, что он подразумевает под этим словом?
А он, трусы они снимали и письками трясли. Я в ужасе . Следующий мой вопрос был, а где воспитатели в это время были? Ответ: своими делами занимались
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.