Девочки, дороги, машины, злые дяди и прочее, это понятно.
Этому ребенка учат чуть ли не с первых дней жизни.
Я говорила немного о другом. я считаю, что ребенку нужно быть другом, а не моралистом.
И если ребенок в 1,5 года тянет маму за волосы играть, нужно подумать почему ребенок не умеет играть один.
нужно либо занять ребенка чем-то, либо все же с ним играть. а не рявкать с дивана я лежать хочу.
раз рявкнем, два рявкнем. а потом уйдем на такой задний план, что наши мысли и желания не встретятся никогда.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
И авторитет родительский должен быть непререкаемым.
А чтобы он таким сделался, требования к ребёнку надо предъявлять разумные. У меня, например, был принцип: разрешено всё, что не запрещено. Но уж если запрещено, то всегда, без шарниров, выпрашивание не поможет. Ребёнки легко и быстро усваивают, что можно, а что не прокатит. У нас, например, никогда не было истерик в общественных местах, и сын меня полностью лишил проблем переходного возраста.) Я всё ждала-ждала, но оно так и не наступило.)) Чего бунтовать, если и так всё понятно. Хочешь ирокез - делай ирокез, без проблем. Но если можно, то уже как-то и не хочется.))
Хм, ирокез - фиг с ним, отрастет все остальное со временем. А если захочет тату? Для меня вот это стремно. Я готова лично рисовать ребенку хоть с детства временные татушки, но сказать на настоящую "хочешь-делай", язык не повернется... Necta, как вы пережили, а точнее избежали, переходного возраста сына? Уменя племянник 13 лет, тот еще подарочек. Учиться не желает, все ему лень, целыми днями за компом сидит. Хотя мальчик не глупый и учиться может легко, но видите ли лень ему...
Кошка, вот про татухи. Можно сделать так.
Говоришь типа хочешь татуху делай.
Только я с тобой пойду. Это болно ужас, вдруг в обморок грохнешься.
но уж раз хочешь то любую боль вытепишь, но наколишь.
потом правда работу не найдешь, да и девчонкам пацаны с татухами не нравятся...
и вот это все наведет сына на мысли, а мож и не надо. ты тут ему как раз переводную и подкинь.
главное не запрещай. он назло еще хуже сделает. "на зло маменьке уши отморожу" протест.
а когда разрешили, то смысл протеста теряется и татуха не нужна
Йожин з бажин [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Девочки, дороги, машины, злые дяди и прочее, это понятно.
Этому ребенка учат чуть ли не с первых дней жизни.
Я говорила немного о другом. я считаю, что ребенку нужно быть другом, а не моралистом.
И если ребенок в 1,5 года тянет маму за волосы играть, нужно подумать почему ребенок не умеет играть один.
нужно либо занять ребенка чем-то, либо все же с ним играть. а не рявкать с дивана я лежать хочу.
раз рявкнем, два рявкнем. а потом уйдем на такой задний план, что наши мысли и желания не встретятся никогда.
Марусь, ну не надо в крайности кидаться. Можно же объяснить ребенку, что у мамы есть свое личное пространство, свое личное время. Зачем рявкать с дивана?
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Йожин з бажин [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Кошка, вот про татухи. Можно сделать так.
Говоришь типа хочешь татуху делай.
Только я с тобой пойду. Это болно ужас, вдруг в обморок грохнешься.
но уж раз хочешь то любую боль вытепишь, но наколишь.
потом правда работу не найдешь, да и девчонкам пацаны с татухами не нравятся...
и вот это все наведет сына на мысли, а мож и не надо. ты тут ему как раз переводную и подкинь.
главное не запрещай. он назло еще хуже сделает. "на зло маменьке уши отморожу" протест.
а когда разрешили, то смысл протеста теряется и татуха не нужна
угу, в 16 лет твоему отроку будет пофиг на твои увещевания, и на девчонок с работой тоже пофиг. Ему ж попонтоваться захочется перед друзьями.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Марусь, ну не надо в крайности кидаться. Можно же объяснить ребенку, что у мамы есть свое личное пространство, свое личное время. Зачем рявкать с дивана?
У моего сына есть несколько занятий, которые его на некоторое время займут. То, как вы проводите с ребёнком ваше общее время-совсем другая тема. Но и внутри семьи должно быть "нельзя". Пример, розетки, обои, кастрюльки с супом...
Дело не в вещах вообще, а в понятии "нельзя". Оно у ребёнка должно быть выработано.
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Девочки, я с вами согласна. У мамы должно быть свое время и ребенок должен понимать слова "надо и нельзя".
Но у Ленотика насколько я поняла вопрос другой. Дочке нужно ее внимание, а у не уже нет сил от усталости.
Нужно понять почему ребенок требует маму. Может у них зубы режутся, может ребенку скучно.
Мама на то и мама, чтоб быть рядом. Когда дочку замуж отдашь еще захочется чтоб за волосы дернула и внимания просила.
Ребёнок требует Лену, потому что ребёнок так привык. Так и не иначе, и когда Лена пытается по другому себя вести это приводит к протесту. Потому что ребёнок так хочет.
Поэтому здесь и нужно твёрдое "Нет". Иначе всё это заведёт к последствиям в виде упрямства чрезмерного, истерикам и т.д.
Ребёнок хочет по своему, это нормально. Вот и пора приучать к тому, что бывает не только так, как хочет малыш.
Мама и папа не должны быть до талого рядом.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Я отучала от груди - сразу и все. Зеленкой намазала. У мамы грудь болит, вся позеленела. Молоко прокисло. Показываю - "Такую титю будешь"? "Нет, сказал". Заменили на бутылку с йогуртом или снежком. Все.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
А всегда ли целесообразно такое твердое "Нет". Не окажет ли это негативного влияния на психику.
Ребенок запросто может решить, что сделал, что-то плохое и мама не хочет быть с ним.
это я рассуждаю, а не утверждаю. ))
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Necta, как вы пережили, а точнее избежали, переходного возраста сына? Уменя племянник 13 лет, тот еще подарочек. Учиться не желает, все ему лень, целыми днями за компом сидит. Хотя мальчик не глупый и учиться может легко, но видите ли лень ему...
А, имхо, уже поздно что-то определяющее делать. Сейчас только помогать, быть рядом, следить, сколько можно.
Мы избежали одного переходного возраста и сейчас точно так же избегаем второго. Мама - авторитет беспрекословный. Поводок для детей у меня длинный. Я позволяла старшему очень много, помогала ему в этом. Хочешь поехать куда - заработай, помогу, устрою, денег добавлю. После лагеря захотел к другу в гости (поездом два дня, сам в 7 классе ещё) - поезжай. Гостиницу закажем заранее, звони с каждой станции, пожалуйста. Конечно, мама. Все бабушки хлопнулись в обморок и устроили истерику. Я же не буду говорить, как боялась я... А как ещё научишь быть взрослым? Всегда так говорила: всё разрешу, во всём помогу, только не подведи меня. Он и не подводил. Кто ж будет такими ништяками разбрасываться. Мы здорово дружим, прям вообще как. На взаимопомощи и доверии. 21 год в августе стукнет. Не было поводов бунтовать, потому и не было ни тату, ни ирокезов. А поругались - так помирились и дело с концом.
Ещё у меня была такая кнопочка... Только пользоваться ей надо редко. Я детям никогда не врала, ни в каких мелочах. Это у меня железобетонное правило. Зато когда надо, можно всегда предъявить, - Я тебе лгала хоть раз, хоть когда-нибудь? Нет. Вот и сейчас прими на веру.
Это всегда моих детей здорово отрезвляло и останавливало. Ну если сто раз так, то почему на 101ый будет иначе?
С дочкой ещё поправочки внесла, она более ручная и обнимашка-лизунчик. Чем старше становится, тем больше подружка. Сейчас тоже переживаем период компа. Но я пока только с ней разговариваю, мол, это всё понятно, я сама такая, пожалуйста, учись контролировать. Сможешь сама- молодец, не сможешь - мне придётся вмешаться, но уж тогда не жалуйся. По-моему, она даже хочет, чтоб я вмешалась, чтоб пришла и запретила.)) Ну, ещё погляжу, пока терпится.
А всегда ли целесообразно такое твердое "Нет". Не окажет ли это негативного влияния на психику.
Ребенок запросто может решить, что сделал, что-то плохое и мама не хочет быть с ним.
это я рассуждаю, а не утверждаю. ))
Вы же не будете нет говорить по любому поводу. Есть серьёзные вещи, где без нет не обойтись. Я о них.
Кроме того, нет всегда надо подкреплять объяснением, почему именно нет.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Уфф, сколько сообщений)
Я не могу сказать, что позволяю ребенку все. Нельзя подходить к плите, заходить без меня в санузел, где машины только за ручку и т.д.
Слово "надо" мы недавно тренировали когда ребенок устроил мне бунт с истериками. Итог - одеваемся теперь спокойно, в коляску садимся, характер показываем редко.
А вот лечь мне не дает - да. Она даже посторонних на улице ругает когда они лежат У нас работники батута этим грешат когда клиентов нет - лежат на батуте.
От груди резко отучать не хотела, но может придется. Сейчас лезут у нее клыки - еще поэтому на мне висит. Просто я устала и от висения на мне, и от поздних укладываний, и от домашней бесконечной рутины.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Ленотик, а может быть радикальное отучение и будет самым лучшим.
Ведь ребенок уже давно ест другую еду и в тите не нуждается.
нужно, наверное, раньше было сводить ГВ на нет
Да и снимать волнения, раздражения, стрессы титей в этом возрасте не правильно, ИМХО.
как бы потом хуже не было. чуть что за титю, сосу, бутылку хвататься.
И потом ты тоже не железная, ты живая, себя жалеть надо.
Скажи, а почему вы ложитесь поздно?
У нас недавно установился идеальный режим (ТТТ).
7-8 подъем.
8-30-9 завтрак
9-30 до 12 гуляем
12-00 пьем молоко и спать
15-00 подъем.
16-30 кушаем
18-30 снова гуляем
20-30 купаемся
21-00 ребенок пьет молоко и отрубается.
ребенку пока тяжеловато спать один раз, но вечерняя прогулка от сна отвлекает.
зато с укладыванием никаких проблем. вот еще б ночью есть не встала и ваще хорошо