Марусь, я нашла отличный заменитель ковролина. Точнее, мне его подарили. Теперь хочу еще один такой комплект. Это 10 квадратов размером 35 на 35 см где-то. В виде пазла разноцветного с цифрами. Вот хочу еще один комплект, чтоб коврик был побольше. Эти квадраты на ощупь как пенка под спальник у туристов. Резюме: сидеть на таком коврике тепло и мягко, убирать его легко, мыть тоже просто и никакого запаха, даже если деть пописает на него или покакает.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Кошка, ты давай готовь и пиши отчеты.
Что пошло на ура и мы пробовать будем.
Готовить... Чтоб готовить что-то новенькое должно быть время и желание. Пока ни того ни другого. Особенно сегодня, когда за окном пасмурно с утра и идет дождик, настроение на 0 и поболтать не с кем...
Идет отправка уведомления...
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
У нас тоже дождик и настроения 0. С ребенком не справляюсь, вымоталась сильно. До 2-3 ночи уложить нереально, с груди просто не слазит. Меня уже от прикосновения к ней передергивает. Ощущение, что уже силы мои так высасываются.
Вчера мне плохо стало - реально никуда не спрячешься и не полежишь калачиком пока не полегчает - ребенок прыгает на мне, кусает, выдергивает волосы чтобы встала Пунктик у нее - никому нельзя прилечь при ней
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
У нас тоже дождик и настроения 0. С ребенком не справляюсь, вымоталась сильно. До 2-3 ночи уложить нереально, с груди просто не слазит. Меня уже от прикосновения к ней передергивает. Ощущение, что уже силы мои так высасываются.
Вчера мне плохо стало - реально никуда не спрячешься и не полежишь калачиком пока не полегчает - ребенок прыгает на мне, кусает, выдергивает волосы чтобы встала Пунктик у нее - никому нельзя прилечь при ней
Какой ужас!!! Лен, отлучать от груди не хочешь? Это ж издивательство над тобой уже! Я вон сегодня все утро лежу с планшетом в обнимку, а деть то в машинки поиграет, то коврик-пазл разберет и разбросает. Сейчас уселся Ну, погоди смотреть.
Уже хочу отлучить, но у нее сейчас зубы лезут - от груди не отвлечь практически. Пыталась уже.
Вчера выматывала ребенка вовсю - встали рано(для нас), в одни гости съездили - там набегалась, наигралась, дневной сон не поздно был, вечером во вторые гости съездили - набегалась, наигралась, впечатлений новых получила. Итог: я вымоталась, ребенок до полтретьего ночи скакал
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Уже хочу отлучить, но у нее сейчас зубы лезут - от груди не отвлечь практически. Пыталась уже.
Вчера выматывала ребенка вовсю - встали рано(для нас), в одни гости съездили - там набегалась, наигралась, дневной сон не поздно был, вечером во вторые гости съездили - набегалась, наигралась, впечатлений новых получила. Итог: я вымоталась, ребенок до полтретьего ночи скакал
Ленотик, Вы перестарались! Ребенок не вымотался, а перевозбудился - вот и скакал пол ночи!
Может и так.
Ко мне лучше на ты
Просто после поездок она обычно лучше спит. Видимо 2 - перебор)
А ночью поздно она засыпает каждый день(( Колыбельные, укачивания не признает, темнота ее только возбуждает. Вот как ее укладывать без груди ума не приложу.
Ей полтора года.
Вот не представляю как она засыпать без груди будет. И так проблема спать уложить.
Йожин з бажин [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Ей полтора года.
Вот не представляю как она засыпать без груди будет. И так проблема спать уложить.
Ленотик, ну не может же она не спать вообще)) Как говорит мой муж, любой человек в любом деле устанет. Вот и дитятко твое устанет и уснет. И дай ей понять, что нельзя так над тобой издеваться (я про кусания и выдергивание волос). Мама тоже человек и ей надо отдохнуть, а ребенок в это время должен сидеть тихо и не выпендриваться лишний раз)). Причем лучше приучить к этому в малом возрасте, уже сейчас, иначе потом будешь под ребенкину дудку плясать.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Постепенно. Уменьшать количество прикладываний. Отвлекать.
А как иначе? Привыкнет.
Я когда то укладывала спать на руках, только на руках. Тоже не представляла, как иначе. А потом просто уже невмоготу было таскать, стала класть на диван, и не иначе. Было тяжело сначала, сын же не понимает, чего это его на ручках не таскают, потом привык.
Вот как дать ей это понять?
Больно мне делать я ей не позволяю и она редко так делает. Только вот прилечь совсем нельзя.
Она, конечно, устанет когда-нибудь. Но без груди раньше я на стенку полезу.
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
У меня такая проблема была со старшим детем, только с пением колыбельных. Допелась мама, что колыбельные превратились в ежевечерний часовой концерт, без которого деть не спал. Всяко пробовала отучить чем-нибудь другим - ничего не помогало.
Пока не приняла решения. Неделю с ним вдвоём мучились перед сном, лежали в обнимку, как он выпрашивал... Со стороны посмотреть, - не мать, а эсэсовец какой-то. Оба плакали в итоге.
Ничего. Недели хватило. И всё прошло.
Йожин з бажин [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Вот как дать ей это понять?
Больно мне делать я ей не позволяю и она редко так делает. Только вот прилечь совсем нельзя.
Она, конечно, устанет когда-нибудь. Но без груди раньше я на стенку полезу.
что значит нельзя? ты родитель, так ведь? а ребенок тебя будет воспринимать как подружку, которой покомандовать можно. Раз ты родитель - вот и веди себя как старшая.
А насчет груди да, потерпеть придется какое-то время вопли и истерики. Но несколько дней, думаю, не больше.
А может грудь чем-то горьким намазать? Тогда сама откажется.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Лен, я с Наташей согласна. Чем быстрее расставишь все точки на ё, тем проще будет в будущем с ребенком. Вы вместе спите? Мой спит со мной. Засыпаем так: после груди я перевела ребенка на бутылку с детским молоком или сухой смесью (нам до года выдавали, кормлю ею сейчас). Даю бутылку/держу сама, выпивает, я целую его, желаю спокойной ночи, отворачиваюсь от него в другую сторону и сплю. Иногда сын успевает уснуть первым (раньше так было всегда), а теперь меня раньше срубает и ничего поделать не могу - устаю от чего-то очень. Предложи дочке тоже бутылку с молоком/молочной смесью/водой/кефиром, с тем, что она любит попить, но не сок или компот. По началу будет брыкаться и требовать грудь. Надо пережить несколько дней таких криков. Можно соски намазать зеленкой и сказать дочке, что грудь заболела, кушать оттуда нельзя. Днем необходимо обязательно хотя бы 5-10 минут выделять на себя и объяснять ребенку, что маме необходимо сделать что-то и для себя, что у мамы тоже должно быть личное время, когда она может и должна отжохнуть/полежать/в душ сходить и прочее.