А у нас другая проблема.
Деть отказывается чтоб ее кормили.
Надо ставить ей тарелку и ложку и она будет сама.
Но самой трудно и получается плохо.
2-3 ложки съест и давай еду руками раскидывать.
Вот уже дня 4 нормально не ест.
Вариант ставить ей и кормить из другой тарелки самой не пошел.
Ребенок головой крутит и есть отказывается.
Толком только молоко перед сном пьет и суп в обед ест.
Может ей каши разводные и пюре овощные надоели.
У моего тоже плохо получается есть самому, но тут скорее я пробую ему давать ложку и смотрю, как он ей управляется. Пока плохо: зачерпывает, и тут же переворачивает и несет в рот донышком вверх )) а вот если он держит ложку, а я сзади стою и придерживаю его руку, то ему нравится.
А чего ты нормальные каши не даешь? Я варю на детском молоке (Агуша) любые каши (манку сама варю, а все остальные мультиварка на всю семью делает). Овощи мой вообще не ест, ни в каком виде, кроме некоторых (избранных им) баночек "Бабушкино лукошко". А еще он научился залазить на диван на кухне и оттуда доставать что-нибудь со стола. Варила суп на днях. Пока варилось мясо подготовила тертую морковь, картошку нарезала и сырок натерла. Так Кам залез и начал пробовать из каждой тарелки
Либо попробуй делать Ольке порцию меньше, но чтобы ела сама. Четыре ложки съела - молодец. И, если у вас все еще жарко, то на жару тоже надо списать отсутствие аппетита (летом многие детки едят хуже).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Так она обычные вареные каши есть отказывалась и хорошо ела только разводные.
Разве что снова попробовать сварить обычную кашу. Манная, кстати у деток не усваивается.
Погода у нас холодная, ночь дубак да и днем градусоов 20-25, не в погоде дело.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Дети в большом количестве - не мое. И на дорогу я потрачу больше, чем з/п получу. Разве что дитя под присмотром) Но будет ли ей легче при мне? Подруга специально отдавала в другую группу чтобы ребенок ее не видел(она воспитатель д/с)
Я бы нянечкой пошла именно для того, чтобы мой был под присмотром. Но нянечкой ТОЛЬКО в соседнюю группу. Так же, как поступила твоя подруга. Иначе ребенок не даст тебе работать и не адаптируется в группе на столько, на сколько это необходимо. Но что касается меня, я люблю детей, в том числе большое их количество. Если душа к большой группе детей не лежит, то не стоит "вставать себе на горло" и идти работать няней в детский сад. Если все же решишься, то здесь уже вопрос не в зарплате, а в адаптации дочки в садике. Но лично меня смущает (помимо того, что я описала по твоему вопросу выше), что у вас нет прививок. Мало того, что дети сами по себе болеют осенью (особенно в ноябре, как я заметила по двум детям подруги, посещающим садик) больше, но у тебя девочка и так много болеющая (иначе бы медотводов на прививки у вас не было). Поэтому здесь стоит задуматься. Скорее всего схема будет такая: неделя в садике-три недели дома на больничном. Это ж тоже не лучший вариант для ребенка и его неокрепшего организма. А вообще, ты советовалась с педиатром на тему сада уже этой осенью?
Я вот решила с осени начать водить ребенка на развивашки два раза в неделю. Посмотрим, как получится и как он будет в социуме себя чувствовать...
Разве что снова попробовать сварить обычную кашу. Манная, кстати у деток не усваивается.
Манную можно после года постепенно вводить. Мой, кстати, манную больше всего любит.
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Манную можно после года постепенно вводить. Мой, кстати, манную больше всего любит.
я так подумала, пусть ест сама, сколько смогла столько и съела.
все-таки 1,2 г. пора бы учится кушать самой.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Медотвод у нас из-за неврологии и сердца. Сейчас вроде налаживается все - кардиолог прививки разрешил, скоро к неврологу - если разрешит, начнем ставить.И, да, сидя дома умудряется где-то ОРВИ цеплять - это пугает в садике.
Спать без груди она не может. Думаю
Весной бы пойти - уж с ГВ и едой поди разберемся к тому времени, да и с прививками лед тронется.
Маруся, пусть учится раз такое рвение! У нас вот ложка летит далеко с возгласами возмущения - "Мама, корми!"
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Девочки, а кто чем деток кормит?
Моя против привычной еды протестует. даже любимый творог ест отказывается.
Решила я, что меню ей поднадоело. Думаю попробовать манной каши сварить и лапшу молочную.
У нас зубов еще всего 3, 4 на подходе. Жевать нечем, а пюрешки не хочет.
Может омлет запечь ей в духовке или котлет каких паровых намутить....
Девочки, а кто чем деток кормит?
Моя против привычной еды протестует. даже любимый творог ест отказывается.
Решила я, что меню ей поднадоело. Думаю попробовать манной каши сварить и лапшу молочную.
У нас зубов еще всего 3, 4 на подходе. Жевать нечем, а пюрешки не хочет.
Может омлет запечь ей в духовке или котлет каких паровых намутить....
А мы все еще не очень хотим жевать (17 зубов).
Попробуй картофельное пюре с паровыми котлетами. Мой еще приемлет мясо (куриные или индюшачьи грудки) тушеные в сливках (я делаю в мультиварке, но можно и на плите такое сделать) - получается очень нежное мясо, из специй в него я добавляю соль и сушеный чеснок. Так же мы едим сыр в любом его проявлении (любые сыры из мягких и полутвердых сортов), даже фета ему понравилась, но много не давала, так как она очень соленая. Творог я ему даю 100 г классического плюс 100 г с фруктовым наполнителем, а то тоже классический ему поднадоел. С удовольствием ест домашний йогурт. Каши ест любые приготовленные, кроме гречки, манку любит больше всего (на 200 г молока 1 столовая без верха ложка сахара, 2 столовые ложки без верха манки, соли 1/4 чайной ложки и кусочек сливочного масла). Иногда не хочет есть кашу, тогда предлагаю ему на выбор Барни, пастилу, зефир или детское печенье. Тогда и каша отлично идет в прикуску )))
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Столько творога, сахара и соли Я читала, что 100 гр творога через день в норме. Вы каждый день едите?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
А кефир пьет из кружки? У меня вообще проблема с питьем.
Эх, трубочку не признает... И в руки ничего не дать - запихивает по самые гланды и руками утрамбовывает))