Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
Написать личное сообщение
#2731[408044] 19 июля 2013, 12:48
SHelen писал(а):
В первом классе, после пары месяцев провожаний из школы сам домой начал ходить. (не через дорогу, что очень удобно). Со 2 класса и по утрам сам отправляться. Когда у бабушки сезон садовый начинается и заканчивается. Сейчас вот (10 лет) один дома все лето. Увы. Обед - иногда сварит пельмени, а иногда и нет. Суп налью порцию, когда разогреет, а когда и выльет обратно в кастрюлю. А то кастрюльку и тарелку чистыми в раковину поставил, вилку положил, я, мол варил пельмени. А ложку, которой мешать - забыл. :-D Так и вылезло на поверхность, что не варил. Отругала за обман. А не за неварку.
Да, проверить питание одинокого ребенка была проблема.... Моя борщик в унитаз сливала :-D , а потом очень удивлялась - откуда я об этом узнаю! :-D А когда скумекала, что надо унитазик очень тщательно мыть, чтобы маман не догадалась о "преступлении" - какая чистая у меня была сантехника и как редко я ее мыла!!!! :-D
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#2732[408049] 19 июля 2013, 12:53
натали писал(а):
Моя борщик в унитаз сливала
Я тоже так делала. Не переносила варёные овощи в детстве, во всех видах. Зато сейчас... )))
Малая на меня смотрит и недоумённо спрашивает, - А я, когда вырасту, тоже овощи тушёные/жареные/варёные есть буду?
Будешь, будешь, ещё как будешь. С прихлюпом. :-D
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#2733[408519] 23 июля 2013, 10:19
Я перед дилеммой. Появилась возможность отдать ребенка в садик с сентября(1,8 будет уже). Вот думаю стоит ли? Вообще хотела после 2ух об этом думать) Меня смущает, что сама она пока не ест, на горшок не ходит(это смущает меньше всего), от ГВ мы так и не отучились, прививок нет(медотвод, собираемся начинать их ставить). Говорят, что такие малыши быстрее привыкают и легче, а мне кажется, что это слишком большой стресс для ребенка, который так от мамы зависит. Да и садик этот не рядом с домом, и не бесплатно все это. Может все же до следующего года подождать?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#2734[408529] 23 июля 2013, 10:28
Мы пошли в 1 год и 10 месяцев. Несчастный ребенок :-D
А мне хотелось уже быстрее на работу выползти, надоело дома сидеть.
К тому времени он ходил на горшок (частично) и ел сам.
Проблема была только в разлуке с мамой по утрам.

Сейчас я бы сидела с ним дома подольше.

Но все дети разные и возможно твоей кукле будет очень хорошо в садике. На горшок ходить и кушать самостоятельно она научится в садике быстрее.

Меня когда мама в садик отдавала я была на ГВ частично, дык когда мы подходили к подъезду я лезла всеми способами к тите :-D

А зачем ты в садик хочешь ее отдать? Сама дома будешь сидеть или на работу сразу? Частный садик или путевка есть?
Если дома будешь сидеть, то можешь попробовать в садик отдать.
Слышала рекомендацию, что в садик лучше отдавать в теплый сезон (летом/весной поздней). Они часто на улице, тепло, светло.
Юля.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#2735[408535] 23 июля 2013, 10:34
На работу зовут, хотя острой необходимости туда выходить нет. Садик муниципальный - берут за недешевую услугу им.
Я бы тоже хотела следующей весной - а будет ли еще такая возможность? Путевку дождаться у нас нереально.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#2736[408542] 23 июля 2013, 10:40
Лена, попробовать можно, забрать всегда сможешь. Не пойдет привыкание - забрала - сиди дальше. В принципе и место должно сохраниться. Но это как у вас я не знаю. У нас сохранилось. Мы тоже дважды начинали ходить. Осенью пошли - весь изболелся, аж до фибрильных судорог. Весной - получше, потом летом - на дачу и снова в осень, уже легче пошел.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#2737[408544] 23 июля 2013, 10:43
Как же она без груди там будет, да со своим ночным режимом?

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#2738[408547] 23 июля 2013, 10:45
Так привыкание тоже начинают постепенно. На час неделю, на два... и тд... А грудь - дома.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#2739[408550] 23 июля 2013, 10:46
Ленотик писал(а):
Как же она без груди там будет,
:-D с собой!
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#2740[408556] 23 июля 2013, 10:54
SHelen писал(а):
Ленотик писал(а):
Как же она без груди там будет,
:-D с собой!
Да, предлагают нянечкой пойти))

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#2741[408559] 23 июля 2013, 10:55
Так до 3 лет в отпуске, почему бы и нет, по совместительству.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Написал 4346 сообщений
#2742[408566] 23 июля 2013, 11:08
Дети в большом количестве - не мое. И на дорогу я потрачу больше, чем з/п получу. Разве что дитя под присмотром) Но будет ли ей легче при мне? Подруга специально отдавала в другую группу чтобы ребенок ее не видел(она воспитатель д/с)

Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#2743[408569] 23 июля 2013, 11:13
Ленотик, попробуйте обязательно. Вдруг малышке там понравится.
Ведь столько новых деток да и еще таких самостоятельных.
Она на них глядя и на горшок пойдет и кушать будет.
Забрать обратно всегда сможете.
У нас в том году девочку в 1,8 отдали.
Сначала на 2 часа, потом до обеда.
Через пару недель и уходить не хотела.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#2744[408572] 23 июля 2013, 11:16
А у нас другая проблема.
Деть отказывается чтоб ее кормили.
Надо ставить ей тарелку и ложку и она будет сама.
Но самой трудно и получается плохо.
2-3 ложки съест и давай еду руками раскидывать.
Вот уже дня 4 нормально не ест.
Вариант ставить ей и кормить из другой тарелки самой не пошел.
Ребенок головой крутит и есть отказывается.
Толком только молоко перед сном пьет и суп в обед ест.
Может ей каши разводные и пюре овощные надоели.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2745[408578] 23 июля 2013, 11:29
Ленотик писал(а):
Я перед дилеммой. Появилась возможность отдать ребенка в садик с сентября(1,8 будет уже). Вот думаю стоит ли? Вообще хотела после 2ух об этом думать) Меня смущает, что сама она пока не ест, на горшок не ходит(это смущает меньше всего), от ГВ мы так и не отучились, прививок нет(медотвод, собираемся начинать их ставить). Говорят, что такие малыши быстрее привыкают и легче, а мне кажется, что это слишком большой стресс для ребенка, который так от мамы зависит. Да и садик этот не рядом с домом, и не бесплатно все это. Может все же до следующего года подождать?
Лен, у меня такая же ситуация, разве что в сентябре нам будет 1,10 и это не возможность появилась, а муж хочет, чтоб я на работу вышла. Мне кажется, ребенок, который минимально даже не может себя обслуживать (не ест сам; не ходит на горшок; не пробует даже раздеваться) не готов к саду. Ты правильно считаешь, что для ребенка это стресс. Тем более, что все еще на ГВ!
« Первая ← Пред. ... 175 176 177 178 179 180 181 182 184 185 186 187 188 189 190 191  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.