В первом классе, после пары месяцев провожаний из школы сам домой начал ходить. (не через дорогу, что очень удобно). Со 2 класса и по утрам сам отправляться. Когда у бабушки сезон садовый начинается и заканчивается. Сейчас вот (10 лет) один дома все лето. Увы. Обед - иногда сварит пельмени, а иногда и нет. Суп налью порцию, когда разогреет, а когда и выльет обратно в кастрюлю. А то кастрюльку и тарелку чистыми в раковину поставил, вилку положил, я, мол варил пельмени. А ложку, которой мешать - забыл. Так и вылезло на поверхность, что не варил. Отругала за обман. А не за неварку.
Да, проверить питание одинокого ребенка была проблема.... Моя борщик в унитаз сливала , а потом очень удивлялась - откуда я об этом узнаю! А когда скумекала, что надо унитазик очень тщательно мыть, чтобы маман не догадалась о "преступлении" - какая чистая у меня была сантехника и как редко я ее мыла!!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Я тоже так делала. Не переносила варёные овощи в детстве, во всех видах. Зато сейчас... )))
Малая на меня смотрит и недоумённо спрашивает, - А я, когда вырасту, тоже овощи тушёные/жареные/варёные есть буду?
Будешь, будешь, ещё как будешь. С прихлюпом.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Я перед дилеммой. Появилась возможность отдать ребенка в садик с сентября(1,8 будет уже). Вот думаю стоит ли? Вообще хотела после 2ух об этом думать) Меня смущает, что сама она пока не ест, на горшок не ходит(это смущает меньше всего), от ГВ мы так и не отучились, прививок нет(медотвод, собираемся начинать их ставить). Говорят, что такие малыши быстрее привыкают и легче, а мне кажется, что это слишком большой стресс для ребенка, который так от мамы зависит. Да и садик этот не рядом с домом, и не бесплатно все это. Может все же до следующего года подождать?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Мы пошли в 1 год и 10 месяцев. Несчастный ребенок
А мне хотелось уже быстрее на работу выползти, надоело дома сидеть.
К тому времени он ходил на горшок (частично) и ел сам.
Проблема была только в разлуке с мамой по утрам.
Сейчас я бы сидела с ним дома подольше.
Но все дети разные и возможно твоей кукле будет очень хорошо в садике. На горшок ходить и кушать самостоятельно она научится в садике быстрее.
Меня когда мама в садик отдавала я была на ГВ частично, дык когда мы подходили к подъезду я лезла всеми способами к тите
А зачем ты в садик хочешь ее отдать? Сама дома будешь сидеть или на работу сразу? Частный садик или путевка есть?
Если дома будешь сидеть, то можешь попробовать в садик отдать.
Слышала рекомендацию, что в садик лучше отдавать в теплый сезон (летом/весной поздней). Они часто на улице, тепло, светло.
Юля.
На работу зовут, хотя острой необходимости туда выходить нет. Садик муниципальный - берут за недешевую услугу им.
Я бы тоже хотела следующей весной - а будет ли еще такая возможность? Путевку дождаться у нас нереально.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Лена, попробовать можно, забрать всегда сможешь. Не пойдет привыкание - забрала - сиди дальше. В принципе и место должно сохраниться. Но это как у вас я не знаю. У нас сохранилось. Мы тоже дважды начинали ходить. Осенью пошли - весь изболелся, аж до фибрильных судорог. Весной - получше, потом летом - на дачу и снова в осень, уже легче пошел.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Как же она без груди там будет, да со своим ночным режимом?
Дети в большом количестве - не мое. И на дорогу я потрачу больше, чем з/п получу. Разве что дитя под присмотром) Но будет ли ей легче при мне? Подруга специально отдавала в другую группу чтобы ребенок ее не видел(она воспитатель д/с)
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Ленотик, попробуйте обязательно. Вдруг малышке там понравится.
Ведь столько новых деток да и еще таких самостоятельных.
Она на них глядя и на горшок пойдет и кушать будет.
Забрать обратно всегда сможете.
У нас в том году девочку в 1,8 отдали.
Сначала на 2 часа, потом до обеда.
Через пару недель и уходить не хотела.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
А у нас другая проблема.
Деть отказывается чтоб ее кормили.
Надо ставить ей тарелку и ложку и она будет сама.
Но самой трудно и получается плохо.
2-3 ложки съест и давай еду руками раскидывать.
Вот уже дня 4 нормально не ест.
Вариант ставить ей и кормить из другой тарелки самой не пошел.
Ребенок головой крутит и есть отказывается.
Толком только молоко перед сном пьет и суп в обед ест.
Может ей каши разводные и пюре овощные надоели.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Я перед дилеммой. Появилась возможность отдать ребенка в садик с сентября(1,8 будет уже). Вот думаю стоит ли? Вообще хотела после 2ух об этом думать) Меня смущает, что сама она пока не ест, на горшок не ходит(это смущает меньше всего), от ГВ мы так и не отучились, прививок нет(медотвод, собираемся начинать их ставить). Говорят, что такие малыши быстрее привыкают и легче, а мне кажется, что это слишком большой стресс для ребенка, который так от мамы зависит. Да и садик этот не рядом с домом, и не бесплатно все это. Может все же до следующего года подождать?
Лен, у меня такая же ситуация, разве что в сентябре нам будет 1,10 и это не возможность появилась, а муж хочет, чтоб я на работу вышла. Мне кажется, ребенок, который минимально даже не может себя обслуживать (не ест сам; не ходит на горшок; не пробует даже раздеваться) не готов к саду. Ты правильно считаешь, что для ребенка это стресс. Тем более, что все еще на ГВ!