Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
Написать личное сообщение
#2716[407879] 18 июля 2013, 15:53
Для нас все важно *YES*
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#2717[407881] 18 июля 2013, 16:12
Кроме "моего мнения" существует еще здравый смысл и личный опыт. И никто тут не спорит. Спор - это когда стороны обмениваются не только мнениями, но и аргументами в их защиту и поддержку. На свободные темы тут спорить - воду в ступе толочь.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#2718[407889] 18 июля 2013, 20:36
Девочки, а мне кажется,что приучать вообще плохо. Не котята же несмышленые.
Нужно примером показывать как правильно себя вести, что хорошо писать в горшок и чистить зубы.
Словами объяснять почему лужа на ковре плохо, гнилые зубы не красиво.
Кто-то скажет,что дети маленькие слов не понимают. Так может и нужно выждать время когда слова станут понимать.
А пока все показывать на себе. Ребенку и самому захочется как мама чисть зубы или писать в горшок. :)

ЗЫ: моя доча уже охотно садиться на горшок посидеть.
и даже дважды туда сделали "аааа" (это доча так какашки называет)
уж как мы радовались и в ладоши хлопали и песню пели: "мы покакали в горшок - это очень хорошо" *YAHOO*
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
limurka
Статус неизвестенlimurka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Бийск
Написал 813 сообщений
#2719[407894] 19 июля 2013, 5:31
Как Вы считаете с какого возраста можно оставлять детей одних дома? Моему сынуле 7 лет, у нас частный дом. Сегодня муж вернется из командировки только к 11-00, а я на работу выезжаю в 08-00, до этого нужно было бы отвезти сына к бабущке. Сына практически не смогла разбудить, вчера поздно уснул и втать было тяжело, пожалела, оставила дома отсыпаться и папу ждать. У самой сердце не на месте. Не знаю на счет чего именно волнуюсь, но волнуюсь, позвонить-боюсь разбудить. Вроде сын самостоятельный и все безопасно и телефон есть, печка сейчас не топится, двери-окна открываются запросто(ну если что...) и собака во дворе, но я напрягаюсь, аж больше ни о чем думать не могу. И ведь часто слышу, что люди оставляют детей дома одних, но то ли я кипишная, то ли возраст у сына еще мал.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#2720[407902] 19 июля 2013, 7:31
limurka, успокойся и не накручивай себя. Если ты спокойно дала напутствия, инструкции что и как сделать, он все сделает. Для него это тоже ответственный момент, он тоже волнуется, ему надо передать твое спокойствие и уверенность, что все хорошо. В 7 лет уже вполне можно оставлять ребенка дома одного. Тем более папа скоро приедет. Удачи! Взрослеете!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#2721[407934] 19 июля 2013, 8:54
imurka, дети 80-х практически все выросли в таком режиме. Считалось - очень повезло, если маме и папе удавалось поводить своего ребенка в школу сентябрь-октябрь... Моей доче тоже "повезло" - с 7 лет одна дома и не просто ждала родителя, а должна была самостоятельно встать, позавтракать, сделать уроки, пообедать и уйти в к 14.00 в школу... Причем на "тренировку" процесса удалось использовать всего 2,5 месяца... Нервов (моих :-D ), конечно, это стоило много - до сих пор каждое утро по привычке "читаю" лекцию: "Будь внимательна переходя дороги, двери никому не открывай, в подъезд с чужими не заходи, аккуратнее с газом, не забывай закрыть воду...." ("ребенку" 20 стукнуло :-D - подозревает у мамы шизофрению :-D )
Пелагея
Статус неизвестенПелагея
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 627 сообщений
#2722[407940] 19 июля 2013, 9:10
натали писал(а):
Моей доче тоже "повезло" - с 7 лет одна дома и не просто ждала родителя, а должна была самостоятельно встать, позавтракать, сделать уроки, пообедать и уйти в к 14.00 в школу... Причем на "тренировку" процесса удалось использовать всего 2,5 месяца... Нервов (моих :-D ), конечно, это стоило много - до сих пор каждое утро по привычке "читаю" лекцию: "Будь внимательна переходя дороги, двери никому не открывай, в подъезд с чужими не заходи, аккуратнее с газом, не забывай закрыть воду...." ("ребенку" 20 стукнуло :-D - подозревает у мамы шизофрению :-D )
Ну да. У нас такая же ситуация. Моему сыну сейчас уже 17, но я, когда ухожу или он куда идет, даю такие же напутствия что и в 1 классе. Постоянно слышу:"Ну мааам. Я уже большой и все знаю." :-D
Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом!
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#2723[407941] 19 июля 2013, 9:15
Меня мама тоже до сих пор учит мелочам, хоть и получает регулярный отпор. Просит позвонить, когда приехала, если я куда-то еду.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#2724[407957] 19 июля 2013, 9:37
Ха! Меня до сих пор учат! И обижается, когда я говорю "Я знаю"! :-D
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#2725[407976] 19 июля 2013, 10:27
Аля писал(а):
Меня мама тоже до сих пор учит мелочам, хоть и получает регулярный отпор. Просит позвонить, когда приехала, если я куда-то еду.
до сих пор смски маме шлю во время междугородних поездок. :-D

line.gif
limurka
Статус неизвестенlimurka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Бийск
Написал 813 сообщений
#2726[408006] 19 июля 2013, 11:17
Ну то, что все мы дети для своих мам - это понятно. А соскольки лет деток своих одних оставляли? Я читала, что в США по !!!закону!!! нельзя оставлять детей одних до 14 лет. Может это и правильно. Просто это не единичный случай, иногда приходится оставлять сына одного на некоторое время, у меня каждый раз мандраж.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#2727[408011] 19 июля 2013, 11:27
limurka писал(а):
Ну то, что все мы дети для своих мам - это понятно. А соскольки лет деток своих одних оставляли? Я читала, что в США по !!!закону!!! нельзя оставлять детей одних до 14 лет. Может это и правильно. Просто это не единичный случай, иногда приходится оставлять сына одного на некоторое время, у меня каждый раз мандраж.
Наша мама сидела с нами дома до 14 лет. Только потом на работу пошла.
Одних не помню, чтобы оставляли. Всегда с мамой были.

line.gif
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2728[408014] 19 июля 2013, 11:49
Где-то читала (книга была по воспитанию ребенка), что до 6 лет нельзя оставлять одного, а после 6 нужно понемногу приучать к самостоятельности, в том числе к одиночеству в домашних условиях. Начинать нужно с 10-15 минут постепенно увеличивая время до нескольких часов.
Меня не только дома одну оставляли с 5-6 лет, но еще и за хлебом отправляли с 6 лет, где дорогу нужно переходить... А в 10-11 лет я одна ходила по целым районам газеты разносила - очень хотелось деньги карманные иметь )))) так что приучай своего постепенно и все будет хорошо!
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#2729[408028] 19 июля 2013, 12:27
моему 8, с первого класса каждый день проводит дома один по несколько часов.
Сжирает все, что не приколочено, конечно :-D Нормальную еду не ест при этом.
Хулиганит, естественно. Но в умеренных количествах (я в детстве намного больше и страшнее вытворяла). В магазин тоже ходит самостоятельно (по мелочи и не через дорогу). Только в школу отводим, не отпускаем одного пока.
Приучай постепенно, с 10-15 минут начинай.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#2730[408034] 19 июля 2013, 12:34
В первом классе, после пары месяцев провожаний из школы сам домой начал ходить. (не через дорогу, что очень удобно). Со 2 класса и по утрам сам отправляться. Когда у бабушки сезон садовый начинается и заканчивается. Сейчас вот (10 лет) один дома все лето. Увы. Обед - иногда сварит пельмени, а иногда и нет. Суп налью порцию, когда разогреет, а когда и выльет обратно в кастрюлю. А то кастрюльку и тарелку чистыми в раковину поставил, вилку положил, я, мол варил пельмени. А ложку, которой мешать - забыл. :-D Так и вылезло на поверхность, что не варил. Отругала за обман. А не за неварку.
« Первая ← Пред. ... 174 175 176 177 178 179 180 181 183 184 185 186 187 188 189 190  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.