Девочки, а вы не думали,что эти зубы выпадут ведь.
Может и правда не стоит так уж заморачиваться?
Вдруг десны или зубки повредим. Да и есть пасту мне не нравится.
Думаю пока в качестве развлечения во время купания будем напаличником чистить.
Без пасты, без соды, разве что с настоем ромашки.
А пока выпадут, они могут ой как заболеть от кариеса.
и они ж не одновременно выпадают, а больные молочные зубки "заражают" растущие коренные...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Модератор
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
и они ж не одновременно выпадают, а больные молочные зубки "заражают" растущие коренные...
Кариес - не инфекция... И "нападает" он чаще на истонченную эмаль... И потом на состояние зубов гораздо большее воздействие оказывают такие факторы как недостаток кальция в организме, недостаточность йода, фтора ... Если в Вашем регионе плохая экологическая обстановка - хоть зачистись самой дорогой и продвинутой пастой и зажуйся Орбитом - кариеса не избежать...
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
О! У нас в городе самые распространенные мед заведения - кабинеты стоматологов. Ох и дорогое же это удовольствие - менять зубы.
И не только у Вас! Если бы Ильф и Петров сейчас описывали уездный город N, непременно бы упоминули и об этой "достопримечательности" наряду с парихмахерскими и бюро ритуальных услуг А вот Доктора хорошего найти - проблема проблем....
угу, и постоянные, коренные зубы, будут больными потом. Лучше не запускать это дело.
Вот это абсолютно верно. Коренные могут вылезти уже плохие, если над ними находится больной молочный зуб...
Первый зуб у мелкой вылез в 3,5 мес. До 8 мес. включительно (а там уже было много зубов) мелкая по ряду причин была на ГВ+вода. Что там чистить с 3,5 мес.? Хоть режь меня, хоть ешь меня - не пойму никогда.
А уж вред от проглоченной ( конечно же самой безопасной, производитель мамой поклялся) пасты уж точно больше, чем от нечищенных в 4 месяца зубов, ну и плюс тонкую эмаль тереть ежедневно по 2 минуты 2 раза в день с абразивом (содой, пастой; надо же додуматься - чем сковородку чистим, тем и детские зубы) - это вообще прямой путь к стоматологу в 3 года за помощью. Но дети ваши, так что сами-сами.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Спорить об этом можно бесконечно. Во многом здоровье зубов зависит от наследственности(если у родителей хорошие зубы, у ребенка скорее всего тоже проблем с ними не будет).Стоматологи же в один голос за то чтобы чистить.
И про 4 месяца никто не говорил. Речь идет о детках около года, у которых уже введен прикорм по полной.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Я вот тоже очень переживаю за съеденную пасту (один фиг химия это).
И то,что нежные зубки и десны малышу по два раза в день тереть.
У нас сейчас как раз режутся зубы деснам и так не айс.
Кароч вчера в ванной напалечником-щеткой почистили. Без паст, соды и прочего.
Думаю одного раза перед сном будет пока достаточно.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Спорить об этом можно бесконечно. Во многом здоровье зубов зависит от наследственности(если у родителей хорошие зубы, у ребенка скорее всего тоже проблем с ними не будет).Стоматологи же в один голос за то чтобы чистить.
И про 4 месяца никто не говорил. Речь идет о детках около года, у которых уже введен прикорм по полной.
Речь шла о ПЕРВОМ зубе, а уж когда он вылезет... От этого и спор...
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Я пасту ближе к году ввела, до этого просто напальчником с водичкой чистила.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Девочки, пофлудю немного (но по теме...) Вопрос касается нашей женской логики... Ситуация наведшая на мысль: конечная остановка автобуса - сидим, ждем отправления, народу мало. Вошла девушка в светлых брючках, достала платочек, оооочень тщательно протерла 2-х местное сидение (все), присела... Сидим, ждем... Тут девушка встает и "плюхается" на сиденье возле двери - ни на секунду не задумываясь, что это есть САМОЕ грязное сидение во всем автобусе, т.к. именно на него по ходу наносит всю грязюку... А у нас (по последним обсуждаемым вопросам) - приучать ребенка к горшку? Куда торопится - сам научится, когда время придет!!! А зубки - зубки - это святое! Первый проклюнулся - чистить, чистить, чистить!!!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
А я не поняла связи
По-моему логично, когда ребенок дорастает до определенного возраста, обсуждать подобные вопросы.
А всегда ли мы поступаем логично? Бывает, и у меня мозг клинит иногда)
Конечно, мы всегда поступаем логично... для нас...
Катер писал(а):
Хоть режь меня, хоть ешь меня
Резать - это уголовщина. Есть - ты не вкусная... Так что ни то ни другое не пойдет А если серьезно, то ты выразила свое мнение, все остальные, кто хотел выступить, свое ))) каждый из нас все равно по этому вопросу для себя сам вывод сделает )))
А я не поняла связи
По-моему логично, когда ребенок дорастает до определенного возраста, обсуждать подобные вопросы.
А всегда ли мы поступаем логично? Бывает, и у меня мозг клинит иногда)
Леонотик, связи между ситуациями нет никакой. Просто одно навело на размышления о другом... Вот почему наши матери считают, что приучить ребенка к горшку как можно раньше - это важно!!! А про зубки большинство скажет: "Вырастет - научится"....