Блин, моя козявишна ободрала себе десну об игрушку (как умудрилась только?!). Кровища хлестала. Я думала прямо сразу лягу и помру. Как же жалко малюську.
Оль, ты это завязывай. Сколько еще будет всяких травм и кровищи.
Мы то пальцы в ящике закроем, то с дивана навернемся, то еще чего.
Машунь, вы только с горки как мы не падайте... Это реально страшно... До сих пор картина его падения перед глазами
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
На машинку пробовали сажать - едет, если везти - толкать сзади - буду без спины.
я машинку сама катаю, ребенок пока не умеет. но у более взрослых есть и нам надо.
ддетям правда одно и тоже быстро надоедает и мы играем во что-то другое.
Мы машину на годик купили, сам начал ездить после 1,6. Но до сих пор веревка впереди привязана, чтоб можно было его катать. Может тоже веревку спереди вам сделать?
Идет отправка уведомления...
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
На машинку пробовали сажать - едет, если везти - толкать сзади - буду без спины.
я машинку сама катаю, ребенок пока не умеет. но у более взрослых есть и нам надо.
Мы машину на годик купили, сам начал ездить после 1,6. Но до сих пор веревка впереди привязана, чтоб можно было его катать. Может тоже веревку спереди вам сделать?
я ее еще чуток придерживаю. сама пока шилопопая и сидит плоховато.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
я ее еще чуток придерживаю. сама пока шилопопая и сидит плоховато.
Я тоже придерживаю, но на некоторые вещи он "сам"... Поднялась первый раз с ним по горке, потом он сам поднимался, у него это уже ловко. А тут перед ним девочка лет двух была. Встала на верхней ступеньке, а он полез ее обгонять, она развернулась и толкнула... Слава Богу, что летел удачно... Горка высокая, поэтому я сбоку стояла, дальше на горке "дыра" после перил (у нас некоторые горки удачные, где все со всех сторон закрыто, а некоторые с промежутками, что ребь свалиться может), не успела через перила схватить своего... Короче, страшно все это, но и без падений никуда... На привязи все равно не удержишь ребенка...
Девочки, а никто силиконоввыми зубными щетками не пользуется?
Мы вчера купили колпачок на палец с щеткой.
Вот думаю пора уже дитю 3 зуба чистить и как это делать?
Присоединюсь к вопросу о зубах, а то у нас два и я слышала, что надо вроде уже начинать чистить. Очень боюсь кариеса, после того, как у подружкиного сына полный рот чёрных зубов увидела. Зрелище не из приятных.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Присоединюсь к вопросу о зубах, а то у нас два и я слышала, что надо вроде уже начинать чистить. Очень боюсь кариеса, после того, как у подружкиного сына полный рот чёрных зубов увидела. Зрелище не из приятных.
я читала,что до 2 лет чистят либо смоченной в воде силиконовой насадкой-напаличником либо напотанным на палец мокрым бинтом.
после полутора можно содовую водичку. после 2 лет понемного пасту применяют.
Девочки, а никто силиконоввыми зубными щетками не пользуется?
Мы вчера купили колпачок на палец с щеткой.
Вот думаю пора уже дитю 3 зуба чистить и как это делать?
БУ писал(а):
Вот чтоб не было дутких нечищенных зубов чистить нужно чуть ли не с рождения.
Как только в 6 месяцев у Камиля появился первый зуб, я купила силиконовую щеточку, которая на палец одевается и начала приучать его к чистке зубов. Все по-взрослому чистим с тех пор утром и вечером. Я сразу использую пасту. Рокс детская (есть с липой и еще какая-то), либо Сплат, которая от 0 до 4.
На примере со старшим моим племянником (ему чернз месяц будет 13, зубы начали ему чистить около 3 лет только) могу сказать: мой с удовольствием бедит зубки чистить (силиконовой шеткой продолжаю чистить, она до 3 лет идет), а племянник ходит с черно-желтыми зубами и его не загонишь зубы почистить вот так. Так что, Марусь, срочно (на мой взгляд) Ольку приучай к щетке для зубов и к традиционному ритуалу чистки зубов...
Что касается кариеса, я вообще не представляю как зубы лечить, по крайней мере, моему ребенку, который при виде людей в белых халатах впадает в истерику и вцепляется в меня, что не оторвешь!
Я читала,что сначала надо один раз в день на ноччь.
Думаю попробуем сегодня в ванной почистим. Пока водичкой.
А пасту ж ведь сожрет... или детскую можно есть?
Я читала,что сначала надо один раз в день на ноччь.
Думаю попробуем сегодня в ванной почистим. Пока водичкой.
А пасту ж ведь сожрет... или детскую можно есть?
От 0 лет пасту используй. И на щетку прям масенькую горошинку клади. У меня до сих пор жрет и не умеется плеваться. Ничего страшного.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
ну не знаю, девочки....Дите плеваться не умеет, там зубики-то еще малюсенькие, сладостей не ест фактически, одно молочко да кашки. Ну какая необходимость прямо срочная в чистке зубов, не понимаю?
не помню я, чтобы нас родители в глубоком детстве заставляли чистить зубы...
да и кариес от разных факторов образуется. Белизна и качество зубов в том числе от наследственности зависит, от того, сколько кальция получил малыш, а не от чистки зубов...
ну не знаю, девочки....Дите плеваться не умеет, там зубики-то еще малюсенькие, сладостей не ест фактически, одно молочко да кашки. Ну какая необходимость прямо срочная в чистке зубов, не понимаю?
не помню я, чтобы нас родители в глубоком детстве заставляли чистить зубы...
вот мне тож мама говорит, что сахара-то не ест она. Из сладкого тока фрукты начала давать недели две как. А я читала, что надо. Вот и как быть? С другой стороны - у меня зубы все хорошие, а чистить начали их мне ну не со второго зуба это точно, а гораздо позже.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.