Ключевые слова Сейчас не отвлекает ничего, любые попытки отвлечь ведут к усилению истерики.
Но выхода у тебя нет. Надо жить дальше. Нервы в шкаф и забудь о них на какое-то время. И попыток отвлекания, объяснений, терпения и доброты не оставлять!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Я и без этого психом была, сейчас изо всех сил изображаю твердость и спокойствие.
А в магазине мы и в 4 руки с трудом справляемся...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Ключевые слова Сейчас не отвлекает ничего, любые попытки отвлечь ведут к усилению истерики.
Может пробовать выходить из комнаты? Или самой демонтративно заниматься интересной игрушкой?
Моя когда истерить начинает, я беру книжку ее и начинаю заинтересованно читать и комментировать какие картинки классные.
Истерика практически сразу прекращается, становится интересно,что же мама такое делает.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Выхожу - завывать лежа на полу может еще минут 20, если появиться в зоне видимости, децибеллы и драматизм прибавляются)
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Я в растерянности. Не знаю как правильно себя вести. Посоветуйте что делать? Почитать? Ребенок после полутора лет очень поменялся. На все "нет", мотает головой, плачет до истерик, ложится на пол и ревет, на улице может сесть на дорожку, лечь. В коляску не идет ни в какую, на руках тоже сидеть не хочет. Все, что умела раньше, перечеркнуто - нет, не буду,игнор. Я уж перерыла интернет. Пишут про очередной детский кризис. А вот как себя правильно сейчас вести нигде не нашла. И сколько это будет длиться?
Лен, у нас очень похожая ситуация. Я, кстати, писала о усаживании на пол и дорожки и нежелании слушаться чуть раньше )))). Я не обращаю внимания на происходящее, если это дома происходит. Покапризничает, поймет, что зрителя театрального действа нет, и станет неинтересно. Если на улице усаживается или укладывается на землю, потомучто не разрешаю пойти туда, куда хочет (а хочет обычно на проезжую часть), то беру под мышку, несу к коляске, сажаю туда, сажусь рядом (если мы на детской площадке), засекаю 5 минут, говорю ребенку, что он наказан за плохое поведение и непослушание на пять минут, которые проведет пристегнутым в коляске, а не в игре на площадке. Первую минуту ребенок кричит, далее успокаивается и сидит ждет, когда выпущу. Они з все понимают, но края дозволенного прошупывают.
В коляску на улице оооочень сложно усадить - дикий рев, пытается вылезти, выгибается. Я вот и сомневаюсь стоит ли на коляске настаивать?
В коляску на улице оооочень сложно усадить - дикий рев, пытается вылезти, выгибается. Я вот и сомневаюсь стоит ли на коляске настаивать?
Мы давно от коляски отказались. Не наш транспорт совершенно.
Вопит, выгибается, плачет с жалостливыми всхлипами.
Теперь ходим только ногами или на мне.
Я думаю настаивать не стоит. Может вам велик купить?
Я и без этого психом была, сейчас изо всех сил изображаю твердость и спокойствие.
А в магазине мы и в 4 руки с трудом справляемся...
А чего психом была??? Дети ж чувствуют маму как никто другой! У меня сегодня Кам с лестницы на горке упал благо, все обошлось. Я испугалась страшно. Еще раз убедилась, что все происходит за долю секунды. У меня хорошая реакция, но схватить за кофту все равно не успела... Кувырком колбаской полетел почти с верхней ступеньки Мы отделались парой малюсеньких синячков, которые пройдут за пару часов от специальной мази, которую я всегда с собой везде теперь таскаю. Ребенок успокоился достаточно быстро. А представляешь, если б я распсиховалась?! Так что лечи нервы (мне идея Али убрать нервы в шкаф понравилась ), не одращай внимания на "фокусы" ребенка. Если отвлечь никак не получается пока, то объясняй СПОКОЙНО, что ребенок себя плохо ведет, что в семье у вас так себя вести не принято. У меня по всему корридору зеркала во весь рост, я иногда туда ребенка подвожу и прошу, чтоб он на мальчика капризничающего посмотрел в зеркало. Спрашиваю его в таких случаях нравится ли ему, как мальчик в зеркале сейчас выглядит и себя ведет.
Ленка, терпения тебе и сил!
Вот тоже хотела предлодить велик или машинку, на которую вехом садиться и ногами отталкиваться, раз в коляску никак не хочет (у меня колясочный ребенок, с удовольствием в коляске ездит, сам в нее залезает, пристегивается; можно часами его оттуда не вынимать, главное, чтоб коляска ехала все время).
Кстати, вот еще что вспомнила. Когда меня капризы окончательно достают, я начинаю изображать своего ребенка: топаю ногами, руки сгибаю в локтях и кулаками движения в воздухе, как на барабане играю, глаза зажмуриваю и кричу. Потом останавливаюсь и спрашиваю приятно ли ему такое мое поведение. Ребенок в 9 из 10 случаев сразу успокаивается и всегда начинает смеяться.
Блин, моя козявишна ободрала себе десну об игрушку (как умудрилась только?!). Кровища хлестала. Я думала прямо сразу лягу и помру. Как же жалко малюську.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
На машинку пробовали сажать - едет, если везти - толкать сзади - буду без спины. Она у меня раньше тоже колясочным ребенком была, тоже не могла спокойно сидеть в коляске пока не пристегну.
Изображать ее тоже пыталась, к зеркалу подводила - пока эффекта нет.
Блин, моя козявишна ободрала себе десну об игрушку (как умудрилась только?!). Кровища хлестала. Я думала прямо сразу лягу и помру. Как же жалко малюську.
Оль, ты это завязывай. Сколько еще будет всяких травм и кровищи.
Мы то пальцы в ящике закроем, то с дивана навернемся, то еще чего.
На машинку пробовали сажать - едет, если везти - толкать сзади - буду без спины.
я машинку сама катаю, ребенок пока не умеет. но у более взрослых есть и нам надо.
ддетям правда одно и тоже быстро надоедает и мы играем во что-то другое.