Девчат, наверно уже обсуждали этот вопрос. Как вы относитесь к прививкам??? Вообще что знаете, за и против. Хотелось бы узнать реальный практический опыт тех кто сталкивался))
АБ, я однозначно ЗА! Делаем с дочей все прививки по графику. ТТТ, никаких проблем нету.
Начали прям с роддома. И все,что должны быть у нас есть.
Я считаю,что прививаться нужно. Это защита. Это иммунитет.
Но ситуации и дети разные бывают. Ты пока не заморачивайся этим вопросом.
Вот родишь и вместе с педиатром обсудишь как и когда вам прививаться.
Мы тоже ставим все прививки пографику. Идем четко по возрасту. Дополнительно хочу поставить ребенку "пневмо-23".
Ацкая блондинка писал(а):
Маруся писал(а):
Вот родишь и вместе с педиатром обсудишь как и когда вам прививаться.
Мне тоже все прививки с рождения поставили и норм. Но часто детский организм не выдерживает. Я знаю, что есть отечественные вакцины и зарубежные. вот какие лучше и чем?? Марусь, когда я рожу у меня башка будет как кирпич- итак ничего не соображаю, вот готовлюсь заранее узнаю что и к чему)
Гепатит В любую ставь; АКДС - лично я за "Пентаксим", на худой конец "Инфантрикс", но только не нашу отечественную (уж слишком много я знаю на нее негативных реакций у малышей). Корь/краснуха/паротит мы ставили "Приорикс" - это тоже иностранная вакцина. Отдельно вот на той неделе "съели" полиомиелит наш отечественный (но на эту вакцину в капельках не бывает осложнений). Пневмо-23 тоже буду делать иностранную (благо в поликлинике она есть, платить не придется). А вообще со слов своих педиатров на работе могу сказать, что иностранные вакцины переносятся легче. Так же как правило без последствий переносятся безклеточные вакцины (в частности АКДС "Приорикс" бесклеточная).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
БУ, манту ведь и тебе каждый год ставили, и мне. И ничего живы.
Нам поставили в год, все хорошо. Это тоже важная прививка.
Так Манту же не прививка.
Цитата:
Проба Манту не имеет никакого отношения к вакцинации. Это своеобразная кожная аллергическая проба, имеющая специфические закономерности в зависимости от того, инфицирован организм микобактериями туберкулеза или нет.
При проведении пробы Манту вводят туберкулин. Туберкулин приготовил и применил Роберт Кох в далеком 1890 г. Кох, правда, думал, что он этим самым туберкулином сможет излечивать туберкулез, да не вышло
(с) Комаровский Е.О.
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Девчат, наверно уже обсуждали этот вопрос. Как вы относитесь к прививкам??? Вообще что знаете, за и против. Хотелось бы узнать реальный практический опыт тех кто сталкивался))
Я положительно отношусь. Не понимаю мам, которые, будучи сами привиты в детстве, сейчас не хотят дать защиту своим деткам, веря псевдонаучным статейкам и впадая в истерию. Просто надо знать своего ребёнка, внимательно наблюдать,найти хорошего доктора и всё будет хорошо. Можно ставить платные, можно бесплатные. Мы вот пока бесплатными обходимся, всё нормально, слава Богу. Я не приемлю только прививки от гриппа, т.к. там штамм меняется очень быстро и нет смысла. А вот АКДС, полиомиелит, гепатит, краснуха(для девочек) - в обяз. Думаю над пробой Манту - вот в ней содержится фенол вроде, а это не гуд. В остальном предпочитаю пользоваться достижениями медицины.
Соглашусь на счет прививок от гриппа. Они нафиг никому не нужны. На счет фенола - он и в Пневмо-23 есть. Используется как консервант. Не вижу в этом ничего сверхплохого, так как доза его очень мала и плюсы от прививки будут более высоки, чем минусы (не рассматриваю частные случаи, когда прививка плохо переносится).
Мне посоветовали почитать Червонскую- говорят светило в области иммунологии или вирусологии -хз. Стоит себе мозг забивать или нет?
Ну я б почитала. Главное - всё фильтровать и не следовать слепо. Я вот в беременность Комаровского читала, умный дядька, но кое в чём с ним не согласна и делаю по-своему. Хотя, помог он, это факт. Он, кстати, тож про прививки пишет доступно и понятно.
Угу, я тоже за прочтение Комаровского однозначно!!! Пишет легко, доступно, понятно, а главное по делу!
Мне посоветовали почитать Червонскую- говорят светило в области иммунологии или вирусологии -хз. Стоит себе мозг забивать или нет?
Ну я б почитала. Главное - всё фильтровать и не следовать слепо. Я вот в беременность Комаровского читала, умный дядька, но кое в чём с ним не согласна и делаю по-своему. Хотя, помог он, это факт. Он, кстати, тож про прививки пишет доступно и понятно.
Угу, я тоже за прочтение Комаровского однозначно!!! Пишет легко, доступно, понятно, а главное по делу!
У меня и сайт его в закладках стоит - когда надо ответ на какой-нить вопрос, кликаю и смотрю видео или статьи читаю.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
У меня и сайт его в закладках стоит - когда надо ответ на какой-нить вопрос, кликаю и смотрю видео или статьи читаю.
У меня он в закладках не стоит, конечно, но я знаю, где его найти на просторах инета ))) тоже видео люблю посмотреть поинтересующему меня вопросу... Вот только не всегда там доя себя ответы нахожу (вот как с горшком, например)
У меня он в закладках не стоит, конечно, но я знаю, где его найти на просторах инета ))) тоже видео люблю посмотреть поинтересующему меня вопросу... Вот только не всегда там доя себя ответы нахожу (вот как с горшком, например)
Девочки давайте ссыль)))
Я в растерянности. Не знаю как правильно себя вести. Посоветуйте что делать? Почитать? Ребенок после полутора лет очень поменялся. На все "нет", мотает головой, плачет до истерик, ложится на пол и ревет, на улице может сесть на дорожку, лечь. В коляску не идет ни в какую, на руках тоже сидеть не хочет. Все, что умела раньше, перечеркнуто - нет, не буду,игнор. Я уж перерыла интернет. Пишут про очередной детский кризис. А вот как себя правильно сейчас вести нигде не нашла. И сколько это будет длиться?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Сколько будет длиться-никто не скажет, все детки индивидуальны.
Как вести-игнор истерик, ласковый разговор, объяснения причин твоих действий и ребенка, терпение, не идти у него на поводу...
Не кричать, не психовать, не истерить самой. Ребёнок проверяет степень дозволенности и твоей твёрдости, размеры границ терпения.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Эх, пора запасаться валерианкой. Надо бы на прогулку идти, но как подумаю что начнется когда одевать начну
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Лена, терпи. У нас по сей день бывает такое.
Молчу, делаю своё дело. И отвлекаю, как могу, заинтересовываю чем-либо. Типа: смотри в зеркале какой мальчик одевается, что мальчик одевает? правильно, колготочки, а какого они цвета? точно, синие...
Так и в магазинах, парках... Попробуй найти нечто, отвлекающее внимание ребёнка от его "проблемки", на которую он истерит.
И сама будь спокойна. Рано или поздно дитю надоест орать, особенно когда публика не аплодирует. (Главное, к этому моменту не сойти с ума )
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Я думаю нужно делать все что и раньше, несмотря на протесты.
Чтобы ребенок понимал, что есть "надо" и оно не всегда совпадает с "я хочу".
Надо в магазин, одеваемся и идем, также прогулка.
Ну и постараться не обращать внимания на истерики.
Ласковые спокойные разговоры. Объяснения почему так вести себя нельзя.
Пытаться на что-то переключить внимание, отвлечь от истерики.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Ключевые слова Сейчас не отвлекает ничего, любые попытки отвлечь ведут к усилению истерики.