Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
Написать личное сообщение
#2596[405376] 4 июля 2013, 23:14
Я при 37,8 уже даю Нурофен, хотя врачи советуют с 38,5 давать. Пока подействует у нее уже 38,5, при 39 уже судороги могут быть. В этот раз 37,7 - это был прорыв - низкая температура.И то максимум на час. В 4 руки растирали ей руки-ноги чтобы не зашкалило и судорог не было.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#2597[405378] 4 июля 2013, 23:20
37,5 - должна быть, чуть вверх полезла - все сбивать. Я анальгином пользовалась. В зависимости от возраста доза. Можно регулярно через 4 часа парацетамол давать. Тоже дозу уточнить у врачей. Врач скорый мне посоветовал (года 3-4- нам было) по 1\2 анальгин, асприн, димедрол. Мощное средство для температуры.

Сразу раздеваю, как начинает температурить и да, вода. спирт... Спирт неприятен, резкое охлаждение. Водичку нагревала немного, чтобы при соприкосновении с горячей кожей не вызывала неприятных ощущений, все равно испаряясь она дает охлаждение кожных покровов.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#2598[405379] 4 июля 2013, 23:21
Ну как может дать резкое снижение температуры уксусный компресс на лобик, например, или обтирание предплечий?
Резкое снижение - это когда в простыню уксусную заворачивают, в экстренных случаях. Племянницу мою так однажды спасла деревенская фельдшерица, когда сестра была молодая и неопытная. А то до приезда скорой из города сгорел бы ребёнок.
Очень уважаю уксус в случаях детской температуры. Мягкое безотказное средство, если правильно пользоваться.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#2599[405381] 4 июля 2013, 23:22
Я не против обтираний, но бывалоче ничего не помогало, только укол.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#2600[405382] 4 июля 2013, 23:27
SHelen писал(а):
Я не против обтираний, но бывалоче ничего не помогало, только укол.
Ну это ясно, что не в 100% случаев панацея.
Но таки вещь.
А водичку да, нагревать до комфортной тем-ры. Это приятные ощущения, когда уксусная тёплая тряпочка охлаждается и охлаждает. На глазах ребёнок успокаивается.
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#2601[405396] 5 июля 2013, 7:39
Мы тоже уксусом обтирались.
+ еще пахнет вкусно :)

Ленотик, выздоравливайте и не болейте :) лето все-таки, купаться надо и под солнышком витаминки ловить :)
Юля.
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2602[405421] 5 июля 2013, 8:19
Ленотик писал(а):
Спасибо, Маруся!
Страшно было - да. Ребенок в бреду кричал "Больно!", хотя говорить не умеет. Обтирали водой, жаропонижающие каждые 4 часа чтобы совсем не зашкалило. Уффф! Самое страшное в маленьком городе, что порой помощи ждать вообще неоткуда. Один врач на город, который еще не разбежится посмотреть. Зимой здесь же лежали в больнице. Врач заподозрила отит, но не была уверена. Ребенок к тому же у меня охрип. ЛОР приезжает на осмотр 1 раз в неделю(вторник). Мы попали в больницу в среду - неделю чего-то ждать. Привезли его(ЛОРа) на срочный вызов. Осматривал ребенка в кабинете напротив нашей палаты. Упрашивала его посомтреть дочку - не стал. 10 минут жалко было ради годовалого ребенка. Через неделю осмотрел и увидел зачатки фоликулярной ангины *DEVIL* Видимо ошибся - с горлом у нас все обошлось тогда, а если бы нет?
Лен, так нельзя оставлять ситуацию. Может быть написать письмо в минздрав? Ведь наше правительство кричит на каждом шагу, что улучшает медицину в нашей стране, что, мол, каждый может получить необходимую медицинскую помощь, но при этом годовалому ребенку никто не хочет помочь!
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2603[405422] 5 июля 2013, 8:23
Ленотик писал(а):
Я при 37,8 уже даю Нурофен, хотя врачи советуют с 38,5 давать. Пока подействует у нее уже 38,5, при 39 уже судороги могут быть. В этот раз 37,7 - это был прорыв - низкая температура.И то максимум на час. В 4 руки растирали ей руки-ноги чтобы не зашкалило и судорог не было.
Наш участковый всегда советует с 38 сбивать, а не с 38,5... Так что ты все правильно делаешь. Здоровья вам крепкого!
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2604[405428] 5 июля 2013, 8:32
Соглашусь с Necta. Уксусную тряпочку на лобик и температура приостановится в поднимании. Мне мама всегда так температуру сбивала. Согласна и с Хелен, что уксус не панацея и иногда нужен укол (я колола племяннику, ему было 10 лет, отдыхали вдвоем на море, анальгин+демидрол+ношпа шприц 5мл в/м). На счет обьирания спиртом: Комаровский не советует обтирать спиртом маленьких деток, так как к температуре может добавиться еще и отравление алкаголем...
Кстати, Юль, на счет вкусного запаха уксуса - не разделяю этого мнения )))
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#2605[405485] 5 июля 2013, 9:59
Кошка в босоножках писал(а):
Кстати, Юль, на счет вкусного запаха уксуса - не разделяю этого мнения )))
я уксусник, я его обожаю :-D
Юля.
Наташа
Статус неизвестенНаташа
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 541 сообщение
#2606[405496] 5 июля 2013, 10:10
shurupik писал(а):
Наташа как у вас выпускной садичный прошел?
ой вообще суперрррр!
музыкальный работник - умничка. детки все были задействованы, а не только звезды. и стихи и песни, танцевали вообще потрясающе! детям подарили альбом с фото. общая + портрет + с друзьями в свободной обстановке. еще подарили медаль - ей кажется больше всего дети радовались. диплом об окончании, тоже с фоткой ребенка. и папку с канц.принадлежностями. нормальная такая - всё нужное. и сок + барни
воспитателей поздравили: цветы + подарки + открытка. подарки чисто символические не дороже 300 руб. для персонала, а для воспитателя, нянечки, муз.руководителя и заведующей - где-то по 500-700 руб. получилось. они тоже довольны остались.
самое сложное для меня было справиться с поздравительной речью. два вечера искала в интернете поздравления. и нашла очень удачные, конкретно для каждого. и для повара, и для нянечки и т.д. купила красивые открытки и вклеила поздравления. перед началом праздника вручила родителям и в конце праздника таким способом сказали спасибо.
а муз.рук. приглашает всегда своих друзей, то-ли актеров, то-ли таких же муз.рук. и они очень хорошо дополняют праздник. в этот раз к нам приходил соловей разбойник. очеееень веселая дама переодетая в мужичка. вроде ничего такого смешного не делала, а мы ржали в голос, вместе с детьми.

а твой же тоже выпустился? как у вас прошло?
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#2607[405501] 5 июля 2013, 10:18
Наташа писал(а):
shurupik писал(а):
Наташа как у вас выпускной садичный прошел?
ой вообще суперрррр!
музыкальный работник - умничка. детки все были задействованы, а не только звезды. и стихи и песни, танцевали вообще потрясающе! детям подарили альбом с фото. общая + портрет + с друзьями в свободной обстановке. еще подарили медаль - ей кажется больше всего дети радовались. диплом об окончании, тоже с фоткой ребенка. и папку с канц.принадлежностями. нормальная такая - всё нужное. и сок + барни
воспитателей поздравили: цветы + подарки + открытка. подарки чисто символические не дороже 300 руб. для персонала, а для воспитателя, нянечки, муз.руководителя и заведующей - где-то по 500-700 руб. получилось. они тоже довольны остались.
самое сложное для меня было справиться с поздравительной речью. два вечера искала в интернете поздравления. и нашла очень удачные, конкретно для каждого. и для повара, и для нянечки и т.д. купила красивые открытки и вклеила поздравления. перед началом праздника вручила родителям и в конце праздника таким способом сказали спасибо.
а муз.рук. приглашает всегда своих друзей, то-ли актеров, то-ли таких же муз.рук. и они очень хорошо дополняют праздник. в этот раз к нам приходил соловей разбойник. очеееень веселая дама переодетая в мужичка. вроде ничего такого смешного не делала, а мы ржали в голос, вместе с детьми.

а твой же тоже выпустился? как у вас прошло?
мы на следующий год только :-D
вспомнила что у вас выпуск должен быть, решила спросить что и как)
у нас друзья в этом году выпускались, но я еще их не видела поэтому не знаю что и как прошло.
А можно попросить стихи выслать? :-[

У нас обычно утренники с театрализованным представлением, дети там тоже задействованы.
Я опасаюсь слезливости своей :-D
Уж очень слезливую музыку любят ставить при прощаниях всяких(

Дочка сейчас дома сидит? Или в лагере каком-нибудь?
У нас дети выпускники продолжают ходить в садик, видимо с заведующей договорились как-то
Юля.
Наташа
Статус неизвестенНаташа
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 541 сообщение
#2608[405513] 5 июля 2013, 10:31
мне казалось, что наши детки почти ровесники. моей уже 7 исполнилось. но я до сих пор уверена, что детям раньше 10 лет нечего делать в школе. пусть была бы школа-сад. комбинированная. но это наверно у меня истерия. для меня моя деточка еще такая малявочка. при росте 140 см и 33-им размером ноги. :-D многие думают, что она уже в 3-м классе.

стихи дома поищу на комп. кажется не удалила. действительно очень мне понравились. и открытки я очень удачные купила. с изображением бабочки, а когда открытку открываешь, там в середине бабочка объемная открывается. все пищали от них. :-D

а дочка сейчас на даче с дедулей и двумя бабулями. (мой папа, мама, папина сестра) там ей весело - детей много. садоводство большое. они с одной линии на другую бегают. мы своей телефон прошлым летом купили, так что она им отзванивается о своих передвижениях. на выходные с мужем поедем, будем купаться. дочка всю зиму в бассейн ходила, плавать научилась. только в бассейне боится на глубину плавать, а в озере дна не видно - и нормально, без нарукавников до середины озера доплывает. я ее хвалю, говорю что тренеру расскажу, что она оказывается не боится, так вся такая гордая за себя. смешно.

а твой где на лето?
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#2609[405591] 5 июля 2013, 13:09
моему 6 лет и почти 7 месяцев :-D и мы переходим в подготовишки.
с 08.07 на 2 недели у нас ремонт в садике, а так все лето в садике будет.
Рост у нас тоже не маленький, 130 и нога 32-33 размер, так что примерно как вы :-D

На даче хорошо, отдохнет ребенок от жизни городской, да и там гулять можно целыми днями :)
А мама с папой отдыхают пока :)
Юля.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2610[405625] 5 июля 2013, 16:15
Ой, и мне стихи для детского садика :-[ а то время пролетит очень быстро )))
« Первая ← Пред. ... 166 167 168 169 170 171 172 173 175 176 177 178 179 180 181 182  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.