Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
Написать личное сообщение
#2536[402080] 18 июня 2013, 9:28
Аля, терпение и труд все перетрут. Ваш ребенок не особенный, таких много. Надо быть настойчивой и последовательной. И все получится, при условии, конечно, что маме это тоже нужно.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
N-ка
Статус неизвестенN-ка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 147 сообщений
#2537[402082] 18 июня 2013, 9:29
Вставлю свои 5 грошиков. Я тоже сидела в песочнице с ребенком, потом к нам присоединялся какой-нибудь малыш, и я по-тихоньку удалялась на скамейку. Моя дочь отлично играла в паре, но вот стоило только придти третьему, моя теряла интерес и отстранялась от группы. И по сей день дружит по принципу "трое - уже толпа" *JOKINGLY* . А племяшка, например, спокойно переносит детское сборище, только личное пространство у нее немного шире, чем у остальных деток, и если кто-то врывается в него, сразу получает лопаткой по лбу))))
Какие детки все-таки разные!
А ваш малыш, Аля, будет просто лучшим помощником воспитателя! Вам просто нужно поговорить с воспитателями, найти к ним подход. Хороший воспитатель знает, что делать с такими "ручными" детками *YES* . Практически в каждой группе есть такой малыш, которому нужен больше взрослый "партнер", чем куча сверстников. И девочки правы, что помощь нужна прежде всего вам. Вам нужно поработать над собой, научиться отпускать своего ребенка.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#2538[402083] 18 июня 2013, 9:31
На днях смотрели видео Антошкино, в возрасте около 2 лет. Летом на даче. Сидит в песочнице, мама копается, Антоша давай в песочек играть, неа, мама. Вот так и копались. НО ему нравилось воду в ведерках носить, выливать, наливать, переливать. Не нравилось ему ощущение песка на руках. Накупили всяких лопаток, совков.... Потом и города строил и тоннели...
Играть, играть и играть. Вместе!

Если песочница неинтересна, что интересно на улице?

Я читала, что детям свойственно выбирать из 3 видов игр: машинки, солдатики, конструкторы. Соответственно выявляются наклонности ребенка. У нас машины пылились, солдатики тоже так, периодически вылезали. Особого эффекта не производили. А вот конструкторы - это ДА! На ура!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#2539[402086] 18 июня 2013, 9:35
Цитата:
И девочки правы, что помощь нужна прежде всего вам. Вам нужно поработать над собой, научиться отпускать своего ребенка.
Что вы имеете в виду?
Какая помощь нужна мне?
SHelen писал(а):
НО ему нравилось воду в ведерках носить, выливать, наливать, переливать. Не нравилось ему ощущение песка на руках.

Если песочница неинтересна, что интересно на улице?
Любим таскать воду, очень. Но дачи у нас нет, у нас есть пыльный и гадкий город.
А наше все-это мяч и машинки.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#2540[402087] 18 июня 2013, 9:37
Значит катайте машины, пинайте мячи.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#2541[402088] 18 июня 2013, 9:37
У нас проблема прямо противоположная - бежит в самую толпу, причем к деткам постарше, а они так низко не смотрят. Глаз да глаз чтобы не сшибли :) Еще большая проблема - батуууут. У нас их везде понаставили - ребенок со всех концов парка, бульвара бежит именно к нему и стоит гипнотизирует его, просится туда. Прогулки превращаются в пытку *CRAZY*
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#2542[402094] 18 июня 2013, 9:40
Мама лепит куличи, сын в машине привозит песок. Вот игра. Ну и в мяч играть на улице - вообще милое дело.
Цитата:

Что вы имеете в виду?
Какая помощь нужна мне?
Вопрос не мне, но я отвечу. Вы сейчас с нами играете в игру "Да, но..." Это плохая игра.
Цитата:

Примите решение! Если оно не сработало, примите другое, третье, четвертое. Принимайте решения до тех пор, пока у вас не получится.
(с) Брайан Трейси.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
N-ка
Статус неизвестенN-ка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 147 сообщений
#2543[402099] 18 июня 2013, 9:52
Аля, вы хотите, чтобы сын пошел в детский сад? Ответьте, необязательно нам, самой себе ответьте, чего вы хотите. И сделайте это. Вы же мать, а мать может всё! ;-)
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#2544[402105] 18 июня 2013, 9:56
Аля, я тут где-то читала,что сад творит чудеса с детками.
Всему учатся и кушать, и горшкам, и играть, и петь.
Может быть и вашему малышу понравится в садике.
Скажите, а с сыном только вы гуляете или есть например бабушка?
он с ней так же себя ведет?
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#2545[402108] 18 июня 2013, 10:01
Маруся писал(а):
Я тоже на сад надеюсь. С сыном гуляю и я, и папа. Вот сегодня он у бабушки.
Сначала он к ней относится настороженно, но через полчаса всё у них хорошо, играет. Там двоюродная сестра, привыкает к их присутствию, и гуляет с ними, ест, играет.
*PARDON*
К другой бабушке возим, оставляем там на неделю, две.
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#2546[402110] 18 июня 2013, 10:04
У меня Данила тоже боялся, но не до3х лет конечно, но при виде незнакомых всегда к ноге :-D
В то время меня это бесило, но я его постепенно в люди вывела все-таки, стал сам играть со всеми.
Сейчас понимаю, что ну реально страшно с гигантами находится, некоторые вообще дикие, другие лопатой по лбу и т.д. и т.п. :-D

В садике он постепенно привыкнет. Самое замечательное будет, если нянечка или воспитатель возьмут его под опеку и будут просто с ним пока за ручку ходить и он будет их считать опорой.
Главное без нервов самой в садик его отводить. Все спокойно и с объяснениями/рассуждениями ситуаций. Я так бы щас сделала.
Юля.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#2547[402114] 18 июня 2013, 10:08
Не только гиганты пугают. Мы до недавнего времени так гуляли
[Фотография удалена из галлереи]
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#2548[402115] 18 июня 2013, 10:10
Маруся писал(а):
Факт, что творит :) Главное, чтобы с воспитателями повезло... Мама рассказывала, что когда меня первый раз в группу привели, я целый день простояла в углу, боялась, наверное (не помню :-D). Я росла в частном секторе, большого количества сверстников просто никогда не видела, у нас максимум несколько человек вместе играли... Так вот меня в этом углу и кормили, и весь тихий час я там простояла, ну только на горшок отводили куда надо :) Ну и ничо, социализировалась за пару дней Х)
Модератор
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#2549[402117] 18 июня 2013, 10:12
Аля писал(а):
Маруся писал(а):
Я тоже на сад надеюсь. С сыном гуляю и я, и папа. Вот сегодня он у бабушки.
Сначала он к ней относится настороженно, но через полчаса всё у них хорошо, играет. Там двоюродная сестра, привыкает к их присутствию, и гуляет с ними, ест, играет.
*PARDON*
К другой бабушке возим, оставляем там на неделю, две.
Ну вот видите значит он может без вас обходится, глядишь в саду понравится.
главное вы воспитателя предупредите,чтоб она рядом с ним была.
и еще можно поход в садик разыграть как очень важное и нужное дело.
вроде как папа на работу идет, а сынок в садик. может и понравится.
начинать все равно будете в первые дни с пары часов.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#2550[402135] 18 июня 2013, 10:54
Аля писал(а):
Цитата:
И девочки правы, что помощь нужна прежде всего вам. Вам нужно поработать над собой, научиться отпускать своего ребенка.
Что вы имеете в виду?
Какая помощь нужна мне?
SHelen писал(а):
Аля, ну что Вы обижаетесь то? Помощь - это Вы считаете, что Ваш малыш ДОЛЖЕН лепить куличики в обществе сверстников, играть в куклы и машинки... Но это ведь не так... Не требуется ему "общество" - значит не требуется... Не нравятся ему машинки и песок - это НОРМАЛЬНО. Есть ведь ведь вещи которыми ему нравится заниматься с Вами и без Вас! Мы любили просто ходить туда-сюда, рассматривать цветочки, листики, считать деревья, позже читать вывески... :-D Собак и кошек мимо не пропускали :-D, но интересовали в них исключительно - глазки! Так все детство дочи пришлось все время начеку быть, чтобы она какой собачке глаз на исследование не "вынула" :-D А вот в куклах даже глаза не привлекали... *DONT_KNOW* Куклы интересовали ее только пока они в магазине на полке стояли :-D Так что не переживайте, малыш Ваш в норме, наблюдайте и "идите" за ним!
,
« Первая ← Пред. ... 162 163 164 165 166 167 168 169 171 172 173 174 175 176 177 178  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.