Май такой чудный месяц. Вспоминаю прошлый год.
Как сложно было. Как непонятно все. как руки опускались.
Сколько было криков детских и ночей бессонных.
И больше всего запомнилась моя беспомощность.
Ребенок заходится в криках от больного живота, а сделать ничего не можешь.
И так крошечку жалко,что аж сердце разрывается.
Мне тогда казалось, что 3-6-12 мес это безумно долго.
А на самом деле как один миг.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Смешные истории молодых мам
- Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку. Сижу, пью сок, читаю журнальчик, никого не трогаю, только вот прохожие как-то косятся. Через полчаса мимо проезжал муж и участливо сказал: «Пойдем домой, дорогая». Посмотрела в зеркало - а я в бигудях…. в больших и разноцветных!
- Тяжело считать ложки со смесью, сколько уже положила в бутылочку. Нашла выход, пока накладываю, громко считаю. Примерно так: один-один-один, вторую ложку брошу: два-два-два..и т.д. Сели пить чай, думаю, что это муж на меня так странно смотрит...Сахар в чашку насыпаю и громко с выражением говорю: один-один-один...Хорошо, что еще дома была, а не в кафе или гостях..
- Я как-то в выходной в дикую рань оставила спящую малую на мужа и выскочила в соседний магазин за какой-то ерундой типа хлеба-молока. Через некоторое время сообразила, что я мало того, что катаю тележку туда-сюда как коляску, так я еще ей (тележке) вслух рассказываю: "Сейчас мы пойдем, возьмем папе зеленых яблок, он их очень любит, а потом поедем вон туда за молочком..."
- Иду со старшей дочкой мимо пруда (ей 9 лет), Макс (1,5 года) дома с папой. Я: Вот это уточки кря-кря Анюта молчит Я: А вон видишь, собачка побежала ав-ав Аня молчит Я: А вот это машинка. Как машинка говорит? Би-би машинка говорит. И тут как в анекдоте Анна: Мам, а ты с кем разговариваешь? - Приходит муж с работы и просит чая. Я быстренько побежала на кухню, сделала чай, на автомате налила его в бутылочку и дала мужу )))
видимо, это болезнь большинства мам с катанием тележек туда-сюда, ибо я тоже этим страдаю... Если муж ребенка на улице на руки берет, а я с коляской, то замечала за собой, что пустую коляску катать начинаю туда-сюда... И еще, если ребенка на руках укачиваю, то как бы пританцовываю ногами, так вот, иногда стою и начинаю так же пританцовывать... Капец короче клиника
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Девочки, у нас такая ситуация. Доча все время просится на руки.
Дома еще более менее удается отвлечь игрушками.
Но если гулять идем в коляске ездит, только если меня не видит.
Не дай Бог на глаза попадусь, будет орать пока не возьму.
У мужа сидеть не хочет, только на мне.
Если иду на кухню варить, а она с папой, в зал хоть не выходи.
Сразу ко мне кидается и слезы пока не возьму.
Мне в принципе не сложно, могу таскать.
Но я не понимаю почему так. Я ведь всегда с ней.
Надолго не оставляю. На улице столько всего интересного, а ей лишь бы на руки.
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Имхо, носи, пока можешь. У нас было то же самое. Я тоже всё думала, что и почему. А потому, что лично вот этот человечек лично такой, и лично ему вот это надо. Хорошо помню, как это всё было тяжко - и морально, и физически. Когда не смогла таскать, спина не давала, тогда перестала. Но уж отрезала - так и всё. Ребёнок же не понимает, почему вчера на руки брали, а сегодня нет.
Мне, правда, легче было потому, что и с папы не слезала. Но папа работал много...
Зато сейчас я вижу результат. Дылда 12летняя, с меня ростом уже. Мамочка то, мамочка сё, принести тебе чайку, мамочка? тебе тяжело, давай я понесу, мамочка. У меня от такого слёзы наворачиваются, ей-богу. Так и живём все эти годы в обнимку, одно сплошное щастье...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Девочки, у нас такая ситуация. Доча все время просится на руки.
Дома еще более менее удается отвлечь игрушками.
Но если гулять идем в коляске ездит, только если меня не видит.
Не дай Бог на глаза попадусь, будет орать пока не возьму.
У мужа сидеть не хочет, только на мне.
Если иду на кухню варить, а она с папой, в зал хоть не выходи.
Сразу ко мне кидается и слезы пока не возьму.
Мне в принципе не сложно, могу таскать.
Но я не понимаю почему так. Я ведь всегда с ней.
Привычка! И здоровый эгоизм - "мамины ручки - только мои"!"Мне в принципе не сложно, могу таскать." - можете, можете, только, чем старше крошка, тем труднее будет "освободиться"
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Девочки, а слинг? Новая тенденция и деть рядом, и спине равномерная нагрузка и руки свободны.
Ага.) У нас слингов не было, я шарфик, бывало, подвязывала.)
Когда не могла уже на себе таскать, то обязательно почаще брала на руки сидя. И в обнимку валялись.
Не жадничайте, мамочки, себя представьте в первый целовальный период с любимым.)) Не оторваться же. И дитёнок того же хочет.
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Я, наверное, не верно выразилась. Мне интересно почему ребенок испытывает эту потребность?
Я почти все время с ней. Не отдаю в ясли, или сад там, или к бабушке надолго.
И вот папа ей не нужен, к нему на руки не хочет. А с меня не слезает.
Мне физически тяжеловато уже, но таскать все равно буду. Потом и обнять не даст лишний раз.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
У нас также было, да и сейчас периодически бывает висит на руках. Ношу. Раньше в подоле носили, сейчас современные приспособления есть.
А у нас слезы градом с ровного места - думаю может клыки таки полезли? Очень их боюсь - начиталась, что тяжко лезут они. Вот и сейчас дочка с визгом проснулась. Намазала десна калгелем - успокоилась.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!