Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
Написать личное сообщение
#2326[396757] 17 мая 2013, 11:23
Маруся писал(а):
Кошколадка писал(а):
Маруся писал(а):
Кошколадка писал(а):
моей подруге мама тоже мозг выносит. Ее дочке 7 месяцев, только-только сидеть начала, а она ее уже собралась на горшок высаживать.
ну у меня свекровь отдельная тема. горшок ее пунктик.
она хотела в 3 мес сажать начать.
а еще ей кажется,что памперсы самое злое зло на планете.
и каши пластмассовые и смесь искусственная. *WALL*
мне тоже родня задвигала тему про "яйки перегреешь в памперсе". Когда я заикнулась про спермогенез и про то, в каком возрасте он начинается, на меня как на дуру смотрели.
да ваще тяжело быть продвинутой начитаной мамой, все думают,что ты лентяйка %)
я по секрету скажу, меня упрекали в том, что я руками не хочу пеленки стирать, ибо так я не прочувствую всю радость материнства
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#2327[396758] 17 мая 2013, 11:26
Цитата:
да ваще тяжело быть продвинутой начитаной мамой, все думают,что ты лентяйка
Цитата:
я по секрету скажу, меня упрекали в том, что я руками не хочу пеленки стирать, ибо так я не прочувствую всю радость материнства
... как у всех всё одинаково...)))
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#2328[396759] 17 мая 2013, 11:28
Маруся писал(а):

да ваще тяжело быть продвинутой начитаной мамой, все думают,что ты лентяйка %)
Ну и пусть себе думают))) А ты говори себе и всем, что лень - двигатель прогресса. :-D У меня есть знакомая, я про неё тут как-то писала, которая сына на месяц позже меня родила. Вот она уже сейчас ему даже на сон и на прогулку не надевает памперс. Как-то мы с ней разговаривали и выяснилась истинная причина - денег ей на памперсы жалко, вот и писает пацан под себя. А сначала всё загоняла мне про вред памперсов и про то, что мы же выросли без них и всё такое.А дело оказалось в банальной жабе)))
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#2329[396760] 17 мая 2013, 11:31
Кошколадка писал(а):
от это круть! *COOL*
Модератор
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#2330[396778] 17 мая 2013, 11:51
Ох-хо-хо, девоньки.... То что памперсы и искусственная кормежка вредна - это факт о котором уже и врачи начинают говорить... Но что поделаешь - никто нас не заставит теперь стирать в лоханях и полоскать в родниках... А "радость" материнства мы все почувствуем, когда дочь (а кому невестка) скажет: "Ты отсталая, занудная ..." :-D
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2331[396863] 17 мая 2013, 14:28
Натали, я первый раз слышу о том,
натали писал(а):
То что памперсы и искусственная кормежка вредна - это факт о котором уже и врачи начинают говорить...
Мне кажется, не с теми врачами ты общаешься ))) БУ верно говорит, что лень - двигатель прогресса. А памперсы - это именно прогресс, следовательно, не может быть вредом (в целом и при доведении прогресса до ума). Енто мое мнение.
P.S. Хорошо, что мне никто ничего не говорит... Свекровь скорее всего не рискнет, скорее мужу скажет, а мама просто не лезет, пока сама совет не спрошу *HOT*
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#2332[396869] 17 мая 2013, 14:43
Читаю ваши посты, думаю, скоро мне столько выборов предстоит, что и как правильно сделать!

А то что касается вредности того или иного нововведения...
Компьютеры тоже вредны для зрения, как утверждают или раньше утверждали, а все равно все сидим и "пялимся" в них и уже не особо представляем себе жизнь без них!
Так и с детскими вещами, которые упрощают жизнь мамочкам!
Мое мнение, что можно и нужно пользоваться всем, что может помочь, но знать меру!
Саша
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#2333[396870] 17 мая 2013, 14:43
Кошка в босоножках писал(а):
Натали, я первый раз слышу о том,
натали писал(а):
То что памперсы и искусственная кормежка вредна - это факт о котором уже и врачи начинают говорить...
Мне кажется, не с теми врачами ты общаешься ))) БУ верно говорит, что лень - двигатель прогресса. А памперсы - это именно прогресс, следовательно, не может быть вредом (в целом и при доведении прогресса до ума). Енто мое мнение.
P.S. Хорошо, что мне никто ничего не говорит... Свекровь скорее всего не рискнет, скорее мужу скажет, а мама просто не лезет, пока сама совет не спрошу *HOT*
Кошка, говорить о "пользе" "вреде" и "прогрессе" в отношении памперсов на данный момент - "лить воду", т.к. поколение "памперсников" только вступает в жизнь и как повлияли памперсы на их здоровье никто исследований не проводил, но есть мед статистика, что у молодого поколения проблем в интимной сфере гоооораздо больше, чем у поколения 40-их (особенно у мальчиков...) Естественно, что все "списывается" на экологию.... кто даст рушить столь прибыльный бизнес....
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#2334[396906] 17 мая 2013, 18:17
натали писал(а):
как повлияли памперсы на их здоровье никто исследований не проводил, но есть мед статистика, что у молодого поколения проблем в интимной сфере гоооораздо больше, чем у поколения 40-их (особенно у мальчиков...) Естественно, что все "списывается" на экологию.... кто даст рушить столь прибыльный бизнес....
а я могу сказать, что считается, что раньше было меньше проблем со здоровьем потому, что элементарно было меньше возможностей для исследований и диагностики))) Как мне сказала моя гинеколог однажды - "нет абсолютно здоровых, есть недообследованные")))а те, у кого проблемы - дак надо было вовремя им их родителям памперсы менять и не скупиться. а то небось надевали один на целый день, а потом сыпь, прыщи и вся байда. я писАла тут уже, что я своей Еве меняю памперсы каждые два-три часа, и у нас вообще никаких проблем нет и не было с кожей, да и с остальным, я думаю. просто есть люди, которым жалко средств, или которые элементарно консерваторы и мнительные. Во всём нужен здоровый взгляд на вещи. А здоровый взгляд означает - мама и малыш должны быть спокойны, им должно быть комфортно, и если для этого надо надеть памперс ,то нет поводов этого не делать. ИМХО.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Марта
Статус неизвестенМарта
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 218 сообщений
#2335[396953] 20 мая 2013, 7:16
Может быть подобный текст здесь уже размещали, а может быть и нет. В любом случае, вспомнить будет весело... для некоторых.
Итак: О материальном ущербе и цветах нашей жизни
Свиток
Как мама 6-летнего Ильи М., могу сказать вам наверняка: нет ничего более подозрительного и зловещего, чем, казалось бы, столь долгожданная тишина в квартире, в которой находится ребенок. Я понимаю, что вы ее алкали, как караванщик глотка ледяной воды из Учкудук-три колодца. Но это мираж, который чаще всего оборачивается песчаной бурей, чьи последствия могут варьироваться в следующем диапазоне:

1. ваш далматин будет выкрашен зеленкой;

2. ваша шуба пострижена и, возможно, тоже покрашена;

3. презервативы и сигареты истыканы иголкой (т.к. очень смешной звук "чпок" получается);

4. если повезет, то в вашу сигарету еще могут набить спичечных головок, и когда вы ее прикурите, то останетесь без ресниц, бровей и челки, не успев при этом даже испугаться, вздрогнуть и измениться в лице;

5. на свежепоклееных обоях несмываемым маркером будет нарисована каляка-маляка;

6. ваш новый телефон-раскладушка Nokia отправится в ванну вместе с резиновым утенком (именно так сделал на днях сын Игорьсергеича Кирюха);

7. любимые духи будут использованы для внутримышечных инъекций плюшевому мишке (это уже из детства моего напарника Никникыча);

8. если дело происходит в загородном доме, то непривычная тишина (ну или почти тишина) может означать еще и то, что с бочины вашей машины удаляют лед. Железной лопаткой. Из заботы, лучших побуждений и желания помочь. У меня так было.

9. Может происходить и кое-что похлеще. Позвольте на похлеще остановиться поподробнее.

История о том, как мой напарник чуть не лишился племянника.

Маклауд с младых ногтей меломан. И в ту пору, когда его племянник Петя был еще маленьким мальчиком, он, в том числе, обожал раритетную виниловую пластинку с концертным выступлением Ленинградского диксиленда. С нее сдувались пылинки, она переворачивалась, зажатая ребрами в прямых ладонях и бережно хранилась в конверте. И вот однажды, зайдя в свою комнату, он увидел, что Петя, встав на нее коленями, скользит по паркету, отталкиваясь от пола руками. Ну, типа гребля на байдарках и каноэ.
- Не смей его бить! - влетела в комнату Таня, Петина мама.
- Я не буду его бить! Я запеку его на хуй в плите Лысьва!
Петька уже кабан, они недавно с Никникычем вспоминали эту историю. Поржали, конечно.

История о веселых картинках. Короткая. Но невыносимая.

- Папа! У меня для тебя подарок! - закричал мальчик Игнат папе.
И протянул альбом для рисования. Альбом от начала (!!!) и до самого конца был обклеен рядами красивых овальных портретов достойных людей: там было несколько Джорджей Вашингтонов, всего один Абрахам Линкольн, со страничку Александров Гаммильтонов, Эндрю Джексонов, Уиллисов С. Грантов но, в основном, как это принято в России, Бенджамины Франклины. Папа Дима потом плакал. Потом - это потому что сначала его чуть не хватил апоплексический удар.

О Ниагарском водопаде. Тоже короткая.

Однажды дедушка (большой, надо сказать, любитель живой природы, волнистых попугайчиков и аквариумных рыбок) дал поиграть своему внуку с молотком. "Тюк-тюк-тюк" - сначала раздалось из комнаты. Потом было уже больше треска, плеска и звона, нежели "тюк-тюк". Аквариум был 200-литровым.

О неожиданностях.

Пару недель назад остановилась у дома на остановке купить себе прессы, а Илу мороженое. На остановке на лавке сидела мадам, вокруг вилась мелюзга. Даму это сильно раздражало (т.к. она тоже не любит, когда дети шумят), и она сказала мелюзге что-то обидное. Мол, а ну брррысь отсюда-аааа, мелочь пузззатаяааа. Когда рядом с нею в урне взорвались петарды, не по себе стало даже мне. А тетя обосралась. По-настоящему. Это прям чувствовалось. Не вру.

О хрустальных брызгах.

А эта история произошла с маленькой Сашей К., дочкой очень известного... хм... ну, скажем, художника. Ведь как обычно происходит: у очень известных художников всегда много очень известных знакомых. В тот раз они с папой и бабушкой отправились в гости к почтенному генералу. И пока взрослые выпивали и веселились, Сашенька рассматривала в соседней комнате большой красивый сервант, забитый антикварной посудой и богемским хрусталем. А рядом на журнальном столике лежал пистолет. Дамскый. Деточка навела его на сервант и нажала на курок. Сервант с посудой разлетелся красивыми брызгами. Сашу тут же простили. За то, что осталась жива.

Вывод: так что пусть уж лучше дети шумят, горланят и вечно путаются под ногами. Так всяко спокойнее.

P.S. а вот тому генералу, что оставлял без присмотра оружие в доме, в который приходят дети... я бы не знаю даже что сделала.
ИнспекторОК
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#2336[396989] 20 мая 2013, 8:45
Марта писал(а):
Может быть подобный текст здесь уже размещали, а может быть и нет. В любом случае, вспомнить будет весело... для некоторых.
Итак: О материальном ущербе и цветах нашей жизни
Свиток
Как мама 6-летнего Ильи М., могу сказать вам наверняка: нет ничего более подозрительного и зловещего, чем, казалось бы, столь долгожданная тишина в квартире, в которой находится ребенок. Я понимаю, что вы ее алкали, как караванщик глотка ледяной воды из Учкудук-три колодца. Но это мираж, который чаще всего оборачивается песчаной бурей, чьи последствия могут варьироваться в следующем диапазоне:

1. ваш далматин будет выкрашен зеленкой;

2. ваша шуба пострижена и, возможно, тоже покрашена;

3. презервативы и сигареты истыканы иголкой (т.к. очень смешной звук "чпок" получается);

4. если повезет, то в вашу сигарету еще могут набить спичечных головок, и когда вы ее прикурите, то останетесь без ресниц, бровей и челки, не успев при этом даже испугаться, вздрогнуть и измениться в лице;

5. на свежепоклееных обоях несмываемым маркером будет нарисована каляка-маляка;

6. ваш новый телефон-раскладушка Nokia отправится в ванну вместе с резиновым утенком (именно так сделал на днях сын Игорьсергеича Кирюха);

7. любимые духи будут использованы для внутримышечных инъекций плюшевому мишке (это уже из детства моего напарника Никникыча);

8. если дело происходит в загородном доме, то непривычная тишина (ну или почти тишина) может означать еще и то, что с бочины вашей машины удаляют лед. Железной лопаткой. Из заботы, лучших побуждений и желания помочь. У меня так было.

9. Может происходить и кое-что похлеще. Позвольте на похлеще остановиться поподробнее.

История о том, как мой напарник чуть не лишился племянника.

Маклауд с младых ногтей меломан. И в ту пору, когда его племянник Петя был еще маленьким мальчиком, он, в том числе, обожал раритетную виниловую пластинку с концертным выступлением Ленинградского диксиленда. С нее сдувались пылинки, она переворачивалась, зажатая ребрами в прямых ладонях и бережно хранилась в конверте. И вот однажды, зайдя в свою комнату, он увидел, что Петя, встав на нее коленями, скользит по паркету, отталкиваясь от пола руками. Ну, типа гребля на байдарках и каноэ.
- Не смей его бить! - влетела в комнату Таня, Петина мама.
- Я не буду его бить! Я запеку его на хуй в плите Лысьва!
Петька уже кабан, они недавно с Никникычем вспоминали эту историю. Поржали, конечно.

История о веселых картинках. Короткая. Но невыносимая.

- Папа! У меня для тебя подарок! - закричал мальчик Игнат папе.
И протянул альбом для рисования. Альбом от начала (!!!) и до самого конца был обклеен рядами красивых овальных портретов достойных людей: там было несколько Джорджей Вашингтонов, всего один Абрахам Линкольн, со страничку Александров Гаммильтонов, Эндрю Джексонов, Уиллисов С. Грантов но, в основном, как это принято в России, Бенджамины Франклины. Папа Дима потом плакал. Потом - это потому что сначала его чуть не хватил апоплексический удар.

О Ниагарском водопаде. Тоже короткая.

Однажды дедушка (большой, надо сказать, любитель живой природы, волнистых попугайчиков и аквариумных рыбок) дал поиграть своему внуку с молотком. "Тюк-тюк-тюк" - сначала раздалось из комнаты. Потом было уже больше треска, плеска и звона, нежели "тюк-тюк". Аквариум был 200-литровым.

О неожиданностях.

Пару недель назад остановилась у дома на остановке купить себе прессы, а Илу мороженое. На остановке на лавке сидела мадам, вокруг вилась мелюзга. Даму это сильно раздражало (т.к. она тоже не любит, когда дети шумят), и она сказала мелюзге что-то обидное. Мол, а ну брррысь отсюда-аааа, мелочь пузззатаяааа. Когда рядом с нею в урне взорвались петарды, не по себе стало даже мне. А тетя обосралась. По-настоящему. Это прям чувствовалось. Не вру.

О хрустальных брызгах.

А эта история произошла с маленькой Сашей К., дочкой очень известного... хм... ну, скажем, художника. Ведь как обычно происходит: у очень известных художников всегда много очень известных знакомых. В тот раз они с папой и бабушкой отправились в гости к почтенному генералу. И пока взрослые выпивали и веселились, Сашенька рассматривала в соседней комнате большой красивый сервант, забитый антикварной посудой и богемским хрусталем. А рядом на журнальном столике лежал пистолет. Дамскый. Деточка навела его на сервант и нажала на курок. Сервант с посудой разлетелся красивыми брызгами. Сашу тут же простили. За то, что осталась жива.

Вывод: так что пусть уж лучше дети шумят, горланят и вечно путаются под ногами. Так всяко спокойнее.

P.S. а вот тому генералу, что оставлял без присмотра оружие в доме, в который приходят дети... я бы не знаю даже что сделала.
какая прелесть! утащила к себе в контакт
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2337[397187] 20 мая 2013, 14:54
Девочки! Мы заболели. Нам от горла назначили Тантум-Верде в спрее. Прыскать по 2 раза утром и вечером. Это к моему спмску можно добавить в качестве прыскалки для больного горла :) можно эту штуку с 1,5 лет.
Тося
Статус неизвестенТося
[e-mail скрыт]
Россия, Центрально-Черноземный район
Написал 1643 сообщения
#2338[397193] 20 мая 2013, 15:12
Девочки! Мы заболели. Нам от горла назначили Тантум-Верде в спрее. Прыскать по 2 раза утром и вечером. Это к моему спмску можно добавить в качестве прыскалки для больного горла :) можно эту штуку с 1,5 лет.
Кошка, поправляйтесь! Пейте больше теплых жидкостей, мы, кстати тоже, горлом мучаемся, но еще + противовирусное пьем.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#2339[397203] 20 мая 2013, 15:37
Выздоравливайте! Моя со страшной ангиной дома сидит. Кстати очень помогает при ОРЗ пить вместо чая грудной сбор № 4. Я всегда в фильтр-пакетах покупаю, если горло болит.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2340[397226] 20 мая 2013, 18:00
Спасибо, девчат! Катер, грудной сбор - это хорошо очень, сама люблю всякие травки-муравки, но в моего ребенка ничего не впихнешь :-( благо хоть воду пьет и морсы с компотами домашние...
Вот еще хочу поделиться. Заказала (завтра должны уже привезти, значит попробуем послезавтра) многоразовые подгузы фирмы Глориес. Заказывала вот на этом сайте: http://www.nappyshop.ru/ (нашла еще сайт непосредственно этой фирмы, там подешевле и он будет интереснее жителям городов нашей необъятной родины, так как там вся доставка через почту). На пробу заказала одни классические и одни плюшевые. Отзывов прочитала кучу, большей частью положительные, да и менеджер в интернет-магазине была крайне любезна и дала подробный комментарий по поводу из продукции и ее использования (у менеджера у самой деть возраста год и десять оказался). Короче, я решила окончательно заморочиться на эту тему, а то не хочется на море везти пачку огромную с подгузами одноразовыми, да и дешевле многоразовыми пользоваться... Так что расскажу через пару-тройку дней как оно :)
« Первая ← Пред. ... 148 149 150 151 152 153 154 155 157 158 159 160 161 162 163 164  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.