Список аптечки для малышей
1. Два жаропонижающих средства (с парацетамолом и без). Если это свечи, то надо заботиться, чтоб во воемя поездки они находились в холоде (например, термосумка+"снежок").
2. Амоксиклав (антибиотик) 256 миллиграмм-6мл
3. Виферон 150 000 м.е. (противовирусное) 1св. 2 раза в теч. 5 дней.
4. Зиртек (10к 1 раз на ночь в теч. 5 дней) или Фенистил (противоаллергические).
5. Фенистил гель или Псилобользам (наносить на место укусов насекомых).
6. Отипакс (ушные капли) ухо оттягивантся вниз и назад, после капается 2-3 капли в ОБА уха в теч. 5 дней).
7. Энтерофурил (противомикробное средство) в суспензии 5мл 3 раза в день в теч. 7 дней.
8. Смекта (1 пакетик на 200мл для детей; на 100 мл для взрослых) или Энтеросгель (абсорбирующие средства).
9. Бепантен или Пантенол (ранозаживляющие).
10. Перикись водорода 3%
11. Йод или зеленка.
12. Називин детский в соответствии с возрастом (у меня еще Пиносол мазь есть, она с двух лет по инструкции, но нам в 1,4 ее назначали - все отлично, аллергий нет).
Про перикись, зеленкк и йод скажу, что оказывается эти препараты есть в виде фломастеров пластиковых. Хочу купить именно такой для удобства перевоза и использования.
Если кому надо будет, могу укзать в каких случаях то или иное лекарство из вышеперечисленных следует применять...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Список аптечки для малышей
1. Два жаропонижающих средства (с парацетамолом и без). Если это свечи, то надо заботиться, чтоб во воемя поездки они находились в холоде (например, термосумка+"снежок").
2. Амоксиклав (антибиотик) 256 миллиграмм-6мл
3. Виферон 150 000 м.е. (противовирусное) 1св. 2 раза в теч. 5 дней.
4. Зиртек (10к 1 раз на ночь в теч. 5 дней) или Фенистил (противоаллергические).
5. Фенистил гель или Псилобользам (наносить на место укусов насекомых).
6. Отипакс (ушные капли) ухо оттягивантся вниз и назад, после капается 2-3 капли в ОБА уха в теч. 5 дней).
7. Энтерофурил (противомикробное средство) в суспензии 5мл 3 раза в день в теч. 7 дней.
8. Смекта (1 пакетик на 200мл для детей; на 100 мл для взрослых) или Энтеросгель (абсорбирующие средства).
9. Бепантен или Пантенол (ранозаживляющие).
10. Перикись водорода 3%
11. Йод или зеленка.
12. Називин детский в соответствии с возрастом (у меня еще Пиносол мазь есть, она с двух лет по инструкции, но нам в 1,4 ее назначали - все отлично, аллергий нет).
Про перикись, зеленкк и йод скажу, что оказывается эти препараты есть в виде фломастеров пластиковых. Хочу купить именно такой для удобства перевоза и использования.
Если кому надо будет, могу укзать в каких случаях то или иное лекарство из вышеперечисленных следует применять...
Список дельный.Честно говоря, много лишнего(антибиотик например, 9 пункт еще, 2-ой жаропонижающий препарат, Називин заменила бы Виброцилом, добавила бы градусник), если это все с собой брать, то чемодан дополнительный нужен
На самом деле перед отъездом на море и при смене климата, пищи, воды за 2 недели до отъезда укрепляют ЖКТ различными препаратами, такими как Бифиформ, Линекс и др.
И в аптечке я ничего не увидела от кашля и боли в горле Я бы захватила спрей.
Врачи антибиотик назначают, если высокая температура держится больше 3х дней, 2й жаропонижающий нужен на случай, если одним температура сбивается ненадолго - чередовать.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
На пятилетие девочки я думаю можно подарить чего-нить дамское-девачковое.
Типа красивого платья, набора заколок и расчесок, сумку и туфельки.
Все таки уже большая модница.
Если лошадками увлекается можно, например, в конный клуб дите сводить покататься и погладить.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Врачи антибиотик назначают, если высокая температура держится больше 3х дней, 2й жаропонижающий нужен на случай, если одним температура сбивается ненадолго - чередовать.
Все верно говоришь.
Ленотик писал(а):
Может еще от солнечных ожогов что-нибудь взять?
От солнечных ожогов Пантенол хорошо подходит. Тося, градусник - это само собой. Називин - мы этим пользуемся, а так от насморка любое средство, которое помогает. На счет горла: моему ребенку полтора года, поэтому от горла ничего по сути нет. Я с собой к списку еще Тонзилгон возьму. Вот он как раз и от горла. Про кашель, спасибо, возьму и для него чего-нибудь... У меня ребь с отдельным большим чемоданом... А мы с мужем с маленькой спортивной сумкой
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Пошли сегодня с дитем гулять на площадку возле дома.
И началось. А чего это вы без шапки? а почему уши прокололи так рано?
а зачем палец в рот ребенок засунул?
старалась не сорватся. отвечала спокойно.
какая шапка, если площадка в тени дома, а на улице +25 с утра.
уши прокололи для красоты и чтоб потом не вспоминала как страшный сон.
а палец во рту от стеснения. всегда на незнакомых людей так реагирует.
блин, и чего люди молча не сидят. тактичнее как-то надо быть.
что-то злюсь на пустом месте, видать ПМС близится )))))
Маруся, видимо броню ещё не вырастила... А давно пора.
Аля, ваще я довольно толерантный человек, но вот такие личные вопросы бесят прям.
я ж бабок не спрашиваю, чего они фланелевые халаты на улицу надели, вместо ситцевых.
хотя, конечно, за дочкин год я стала более агрессивно к пристающим людям относится.
Подальше от бабушек гулять надо Мою Ксюшу тут одна бабушка недавно Алешей назвала И бантик на розовой шапочке не помеха))
А не надо агрессивно относиться:их много ещё будет. То, что лучше для твоего ребёнка знаешь только ты. Поэтому пропускай мимо ушей замечания и советы, которые вам не подходят.
А не надо агрессивно относиться:их много ещё будет. То, что лучше для твоего ребёнка знаешь только ты. Поэтому пропускай мимо ушей замечания и советы, которые вам не подходят.
буду стараться