Опять же важно организовать совместную игру, объяснять и говорить как играют, учить игре. Вместе сидеть в этой песочнице и копать и строить, и придумывать сюжет, и внимательно наблюдать, за ребенком, чтобы когда ему надоело своевременно переключить на другое занятие. Ребенком надо заниматься. Учить его всему, в том числе и играм.
Я работала в детском саду, обязательный элемент прогулки - организация подвижных игр, организация самостоятельных игр. Т.е. все надо организовывать. А не вывели - и ля-ля-ля, а детки кто в лес, кто по дрова...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Вспомнилось мне, когда сын ходил в ясли и садик (и даже 1 класс школы), порой брал с собой какие-то мелкие игрушки. Ну как бы частичку дома. И если у него кто-то брал, очень плакал и переживал. Для него это было очень дорого и значимо!
Вот у меня возникает удивление, а родители других детей не видели, что у ребенка появилась чужая вещь? Или это для них настолько незначимо, что у ребенка чужое? Или это склонность брать чужое (клептомания) и надо это воспринимать как должное, никак не реагируя?....
Я со своей стороны всегда внимательно относилась, если у ребенка появлялось чужое. Он говорил, что поменялись, дали поиграть, говорила - верни, играйте вместе в садике, в школе. Домой чужое брать нельзя, верни.
SHelen, игрушки - это мелочь! Мой братик в садовском возрасте презентовал свой "возлюбленной" папины золотые запонки. Очень красивые, к слову сказать, со вставочкой из камешков! Девочка, тоже оказалась не лыком шита, "делиться" радостью с родителями не стала, а надежненько приховала дар! Когда история "всплыла" всем родителям пришлось оооочень постараться, чтобы имущество вернулось законному владельцу!
Йожин з бажин [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
все, писец, скоро стану свекрищей сын надумал жениться на Виолетте, влюбился видите ли
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
вполне взрослый 8-летний мужчина в самом расцвете сил
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Ну, девочки, размахнулись на 4 страницы в ответ на вполне невинный вопрос.
Я поддержу общее мнение, что все дозволенности быть не должно. И не важно особый, неособый ребенок.
Вот, наверняка, все учат детей надевать ботинки на ноги, а шапку на голову.
Но вот сказать, что толкать просто так нельзя, брать чужое нельзя, многим не приходит в голову.
А потом дети, став взрослыми, не видят ничего плохо в том, чтобы избить, украсть, и т.д.
А все потому,что когда-то давно ему трехлетке не сказали, что брать чужое и драться это плохо.
И все чаще подростки (страшно, что девочки тоже) избивают друг друга и выкладывают в интернет свои "подвиги" и крайне собой гордятся.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
вполне взрослый 8-летний мужчина в самом расцвете сил
ооооооооооооо, давно пора. чё ж ты, мать, всё его в холостяках держишь?!
у него недавно несчастная любовь была, мы переехали, а невеста в Питере осталась. Вот теперь на новую любовь переключился)
Вот и у меня сказал: ни квартиры, ни машины, какое там жениться?! надо хоть образование получить!
у моего обычно в период влюбленности такое "Люблю, женюсь, куплю", а потом проходит, начинает более разумно размышлять. Блин, все как у взрослых))
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
У нас вчера погода была за +20. С дитем ходили гулять в куртке, джинсах и ботинках.
Бегали за "вавами" (собаки на языке детя) и гоняли птптпт (птицы, они же голуби).
Еще "кыхам" (котам) от нас досталось. Набегалась и еще час продрыхла в коляске.
Блин, совсем большая стала. Столько изменений и всего лишь за год.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!