Моей дочери два. С года объясняю, что нельзя отбирать игрушки-нужно попросить, меняться. Нельзя толкаться-малыш может удариться и ему будет больно. Нельзя бить.
Она понимает потихоньку.
Всё закладывается в детстве.
Сегодня ты спустил на возраст (само пройдет, ничего страшного мой ребёнок не со зла), а через 20 лет он не поймёт, что нельзя избивать людей на улице. Всё потому, что когда-то родители не привили чувство плохо-хорошо.
Есть такие родители, которые считают, что мой ребёнок всегда прав. И это удручает, потому что вседозволенность порой несёт плачевные результаты.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Катер, откуда такие штыки? Кира не собиралась никого воспитывать и даже осуждать, просто возникла такая мысль. Ну типа "почему трава зеленая" или "почему солнце вечером садится". Заметьте, что нашлись мнения, поддерживающие оба варианта Киры, т.е. вопрос имел право на жизнь. Да, однозначного ответа на него не найти, он, скорее, дискуссионный. Но дискуссия - это не кидание какашками (извините), а обмен мнениями.
В общем, спокойствие, только спокойствие
Я обмениваюсь мнением. Но мое мнение все считают агрессией. Прикольно.
Папа виноват, ребенок виноват. Кира белая и пушистая. Все, кто не знает ситуацию, не видел со стороны, не знает, что там папа сказал. а что Кира не услышала, так как пришла позже или много причин. Я агрессивная, ага. Вы все не агрессивные.
Особенно неагрессивное и незлое стравливание на площадке Егора и Андрея. Просто веет адекватностью от родителей. Тут они адекватные, а папа, который тщетно ловит ребенка - неадекват, естественно. Он же не Маруся.
Маруся, можете поставить меня в игнор, если я вас так раздражаю. Многих так взбесило иное мнение, что страшно становится.
Все, кто не с нами - ату? А так ведь и получается, со времен союза, когда все были изолированы, инвалидов не было, мало-мальские отклонения лечили в психушках. Вот и очередное поколение "слепых и глухих" покоряет страну.
Никто не хочет увидеть в той ситуации что-то другое.
Шелен, да, надо разуметь. Хотя бы принимать, допустить до себя мысль, что бывает иначе. Понимаете, иначе, иногда невозможно.
Я не могу понять, где у меня агрессия. Почему мое иное мнение в штыки? И что плохого Кире я сказала?
Идет отправка уведомления...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Я обмениваюсь мнением. Но мое мнение все считают агрессией. Прикольно.
Папа виноват, ребенок виноват. Кира белая и пушистая. Все, кто не знает ситуацию, не видел со стороны, не знает, что там папа сказал. а что Кира не услышала, так как пришла позже или много причин. Я агрессивная, ага. Вы все не агрессивные.
Особенно неагрессивное и незлое стравливание на площадке Егора и Андрея. Просто веет адекватностью от родителей. Тут они адекватные, а папа, который тщетно ловит ребенка - неадекват, естественно. Он же не Маруся.
Маруся, можете поставить меня в игнор, если я вас так раздражаю. Многих так взбесило иное мнение, что страшно становится.
Все, кто не с нами - ату? А так ведь и получается, со времен союза, когда все были изолированы, инвалидов не было, мало-мальские отклонения лечили в психушках. Вот и очередное поколение "слепых и глухих" покоряет страну.
Никто не хочет увидеть в той ситуации что-то другое.
Шелен, да, надо разуметь. Хотя бы принимать, допустить до себя мысль, что бывает иначе. Понимаете, иначе, иногда невозможно.
Я не могу понять, где у меня агрессия. Почему мое иное мнение в штыки? И что плохого Кире я сказала?
Как не странно, но я считаю поведение родителей в случае Егора и Андрея - полным адекватом. Они дали возможность детям решить ИХ проблему самим, а не устроили свару промеж собой - кто из детей прав, кто виноват... А папочка, который "тщетно ловит" - простите, идиот, который не может даже своего ребенка "привести в чувства". Мне лично не понятно только одно - если ребенок болен, то ему можно ВСЕ? И как реагировать в подобных ситуациях, если Вы не желаете, чтобы и Ваш ребенок заболел - упав и ударившись головой...
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Милая Катер, я бы могла в ответ на ваше (мягко сказанно) нелестное высказывание о стравливании и неадекватности моей семьи многое вам сказать...
А смысл? Вы ведь даже не осознаете, что перегибаете палку. Вы называете это обменом мнений, не осознавая даже, что переходите все границы....И очень жаль, что вы сами этого не видете.
Цитата:
Маруся, можете поставить меня в игнор, если я вас так раздражаю.
Я в равных условиях общаюсь со всеми на форуме уже много лет, но о вас у меня мнение уже сложилось. Спасибо за совет.
А что Кира плохого сказала? Я, честно, так и не поняла, чего вы на нее напали. Плохо, что она посмела усомниться в поведении абстрактного родителя, или что? Заметьте, она этого папу не осуждала и не пыталась клеймо на него поставить. Просто человеку интересно стало, действительно ли такое поведение от возраста зависит и потом само пройдет, или все же родители могли (теоретически) где-то промахнуться?
И никто, кстати, не бесится, все просто понять не могут, что вы такого крамольного в сообщении Киры нашли... И вы, извините, не обмениваетесь мнением, раз уж первой вашей реакцией была личная нападка:
Катер писал(а):
боже, как хорошо, что меня не окружали такие вот. А то я бы тоже потолкала в спину.
Все, прекращаем холивар. Переходы на личности буду чистить без предупреждения.
Про мальчиков, вдруг кому интересно будет: у меня сын ходит в ку-до. Учится в 1 классе. Ему: первым драку начинать нельзя, если его задели - ударить тоже нельзя, короче ничего нельзя, если тренер узнает - долой из секции. А на тех кто ходит в ку-до даже третиклашки не лезут, особенно после соревнований. А в садике я его ругала и за "первый полез", и "за непервый, а защищал девочку", дошло до того, что воспитатели сына защищали. Мальчик активный - поэтому и отдали в ку-до. Я видела пример мальчика, который за год в садике ниразу не подрался:сам не лез, а другие не лезли потому, что "..с ним не интересно драться" - зато с футбол играл суперски. При драке в песочнице - уводила сразу - кто виноват тоже не разбирала - иногда гуляли 10 минут, то что дома было лучше не говорить)))) Не с первого раза - но ребенка дошло)))) сидела всегда рядом - прямо на краю песочницы -с другими мамами не болтала - а так хотелось(((((( поэтому никто из других детей от моего не пострадал - у меня реакция быстрее, чем у 2 летки была. А сейчас такой спокойный мальчик, ттт
Аналогично. По-моему, каждый уже выяснил все, что хотел, и выводы сделал...
а я все равно читаю
Светлана, а у нас наоборот слишком спокойный и мирный. На таких любят лезть забияки, потому что он сдачу не сдаст, а рейтинг (самооценка) у забияки повысится :(
Юля.
Вспомнилось мне, когда сын ходил в ясли и садик (и даже 1 класс школы), порой брал с собой какие-то мелкие игрушки. Ну как бы частичку дома. И если у него кто-то брал, очень плакал и переживал. Для него это было очень дорого и значимо!
Вот у меня возникает удивление, а родители других детей не видели, что у ребенка появилась чужая вещь? Или это для них настолько незначимо, что у ребенка чужое? Или это склонность брать чужое (клептомания) и надо это воспринимать как должное, никак не реагируя?....
Я со своей стороны всегда внимательно относилась, если у ребенка появлялось чужое. Он говорил, что поменялись, дали поиграть, говорила - верни, играйте вместе в садике, в школе. Домой чужое брать нельзя, верни.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Устал говорить, что это "особый" ребенок, сразу начинают неадекватно реагировать: он у вас психический, дома сидите!
Причин папиного поведения тоже сто миллионов, и судить по краткому описанию 5 минут из жизни посторонними глазами я не могу. Но многие могут.
Короче, сытый голодного не разумеет.
Настолько "особый", что ему позволено причинять ущерб здоровью других "неособых" деток??? Ведь такой "особый" ребенок (если всё дело именно в болезни, а не в отсутствии воспитания) может со всей дури действительно и по голове ударить и толкнуть так, что другой ребенок упадет и себе что-нибудь разобьет.
Тут не выпячивать нужно "особость", не кичиться ей, типа никто из вас, родителей "неособых", не понимает, что это болезнь у моего бедного чада, жалеть ни себя ни ребенка не надо. Получается какая-то неоправданная месть другим детям за то, что они "неособые". И в этом случае я бы уже заподозрила родителя "особого" ребенка также в некоторой "особости"...
И дома сидеть с таким ребенком не нужно, такой ребенок обязательно должен общаться со сверстниками, но задача родителей в том, чтобы такой "осообый" ребенок не причинил вреда другим детям. И это уже на совести родителей "особых"...