Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
Написать личное сообщение
#2086[391178] 15 апреля 2013, 13:01
Кира писал(а):
А можно уточнить какие "такие"?
Задумчивые о чужом воспитании.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Кира
Статус неизвестенКира
kira.vs.karpova@yandex.ru
Россия, Сибирь
Написал 993 сообщения
#2087[391179] 15 апреля 2013, 13:03
И что теперь подумать нельзя?
Ясно.
А может будут мнения того, у кого есть дети?
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#2088[391180] 15 апреля 2013, 13:04
так, девочки, тут не место для срача, это больше тема для форумов типа Литлвана, там такое любят обсасывать "ах, моего сына в песочнице лопаткой по голове ударили, какие все дети невоспитанные, один мой воспитанный и паинька". Лучше задушить эту тему на корню, иначе заходит слишком далеко.
Всем мир и жвачка) 8-) @}-\\--
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#2089[391182] 15 апреля 2013, 13:07
Кира писал(а):
Ясно.
У меня есть дети.

Уважаемая Кира! Если Вы опытный врач-педиатр, с дипломом детского психолога, специализирующегося на патапсихологии, и сходу вычисляете отклонения в воспитании у 2-3 леток, а не отклонения неврологические/психиатрические у несформировавшегося еще ребенка, то я готова извиниться публично.
Это может быть не возраст и не воспитание, а болезнь. Но, увы, Вы, уважаемая Кира даже мысли такой не допускаете.
Грехи других вы так усердно рветесь, начните со своих - и до чужих не доберетесь.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
N-ка
Статус неизвестенN-ка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 147 сообщений
#2090[391183] 15 апреля 2013, 13:09
человек искренне поинтересовался, а его мимоходом куснули
можно быть добрее
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#2091[391184] 15 апреля 2013, 13:16
Катер писал(а):
Кира писал(а):
Ясно.
У меня есть дети.

Уважаемая Кира! Если Вы опытный врач-педиатр, с дипломом детского психолога, специализирующегося на патапсихологии, и сходу вычисляете отклонения в воспитании у 2-3 леток, а не отклонения неврологические/психиатрические у несформировавшегося еще ребенка, то я готова извиниться публично.
Это может быть не возраст и не воспитание, а болезнь. Но, увы, Вы, уважаемая Кира даже мысли такой не допускаете.
Грехи других вы так усердно рветесь, начните со своих - и до чужих не доберетесь.
Увы, сейчас все - болезнь! Наркомания - болезнь, педофилия - болезнь... Элементарная вседозволенность и безнаказанность - оказывается тоже болезнь... *SCRATCH*
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#2092[391187] 15 апреля 2013, 13:19
Катер, не будьте такой категоричной!
По-моему, именно от того, что Кира не понимает, почему так себя повел малыш, она и задала вопрос, не навешивая при этом ярлыков, а просто спрашивая нашего мнения. А вы накинулись на нее с упреками. *NO*

Меня, кстати, тоже скорее всего заинтересовало бы, почему ребенок ведет себя так агрессивно. Просто для общего развития. Потому как мой собственный племяш так себя вел, и я не смогла для себя как-то уяснить или охарактеризовать его поведение. *SCRATCH*

Кира, в любой песочнице есть хотя бы один малыш, который кусается, толкается и дерется. Тут сложно сказать, от чего это зависит.
Вот мой 2-летний племянник, например, наводил ужас на весь двор! Дети буквально при виде него начинали плакать и прятались за спины родителей. И это без преувеличений. *DONT_KNOW* Он мог укусить другого ребенка, толкнуть. При чем мой брат с женой его ругали за такое поведение: и спокойно объясняли, что так нельзя, что мальчику/девочке больно; и по заднице получал.
Я с семьей брата виделась раз в месяц и не могу точно сказать, их ли это было упущение или просто такая особенность психологического развития. *DONT_KNOW*
Но однажды нашелся еще один мальчик, который нашего Егора не побоялся. Картина та еще была: пришли на детскую площадку, дети в писк/визг все разбежались при виде нашего, один только Андрюшка остался. Они ровесники.
Егор рычит, Андрюшка на него в ответ рычит. Родители притихли, наблюдают, что будет дальше. Егор Андрюшку толкнул, тот упал, но не заплакал. Встал и толкнул Егора. Тот тоже шлепнулся, такой растеряный вид у него был, аж заплакал. Ему родители объясняют: "А ты как хотел, дорогой! Ты первый толкнул мальчика, вот и получил сдачу. И нечего тут реветь!" ;D
Короче со временем все прошло. Егор перестал кусаться, рычать и толкаться, а с Андрюшкой они теперь лучшие друзья. *PARDON*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#2093[391188] 15 апреля 2013, 13:28
а я хоть и вся воспитанная и, вообще, девочка, а в садике как-то раз прокусила мальчику ухо до крови во время тихого часа. Може я больная? :-D
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#2094[391190] 15 апреля 2013, 13:34
Бабушка Удава писал(а):
а я хоть и вся воспитанная и, вообще, девочка, а в садике как-то раз прокусила мальчику ухо до крови во время тихого часа. Може я больная? :-D
Нет, просто вас не воспитывали и не смогли объяснить про хорошо и плохо. А может и не доходило. Кира лучше знает.

Вот именно, что Кира не задумалась о ребенке, она задумалась о взрослых.

И повсеместное стремление повоспитывать окружающих тоже кстати массовое явление.

А еще это упоительное понимание, что "Я-то вот не такая, уж я-то!!! Эх!!!"
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#2095[391193] 15 апреля 2013, 13:37
натали писал(а):
Увы, сейчас все - болезнь! Наркомания - болезнь, педофилия - болезнь... Элементарная вседозволенность и безнаказанность - оказывается тоже болезнь... *SCRATCH*
Вот честно, как вы определяете, где невоспитанность у малыша, а где - аутизм, например? Я не могу.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#2096[391194] 15 апреля 2013, 13:37
да не понятно все это. То ли характер у дитя, то ли особенности психологического развития, то что?
Опять вспомнила про Егора. Он года в 4 снова начал кусаться. Причем кусал только взрослых: маму свою, бабушку (мою маму), меня.
Ничего не могли с ним поделать. Подкрадется и цапнет! Да так больно, что аж искры из глаз! А зачем и почему - кто его знает. *DONT_KNOW*

Однажды, когда Егор в очередной раз больно укусил мою маму (свою бабушку), она в ответ укусила его, чтобы он почувствовал, что это больно и понял, что так делать нельзя. Он разрыдался в тот раз: "Ты меня укусиииилаааааааа!!!!"
И когда за ним пришли его родители, начал причитать: "Бабушка меня укусилаааа!". Но те встали на сторону бабушки, мол, а ты как хотел? Только тебе можно больно кусаться?

С тех пор Егор никого больше не кусал. Клин клином, как говорится.
Кира
Статус неизвестенКира
kira.vs.karpova@yandex.ru
Россия, Сибирь
Написал 993 сообщения
#2097[391195] 15 апреля 2013, 13:38
МАРУСЯ, спасибо за развёрнутое мнение!
Я прекрасно понимаю, что детки всякие бывают, и вести себя могут по разному, и ничего страшного в этом нет, они дети.
Вопрос у меня в голове был в том, надо ли объяснять ребёнку что некоторые вещи делать нехорошо, ведь сегодня ты маленький толкнул кого-то, завтра вырастешь кого-то побьешь... Есть вещи, на мой взгляд, априори, которые надо пресекать. Ведь ребёнок мог бы толкнуть например, годовалого, тот мог упасть и удариться носиком.

Я не считаю, что тот ребёнок вёл себя агрессивно, он наверно просто не понимал, что толкаться не нужно, но вот надо ли объяснять? Отец того малыша ему ничего не сказал.
Вот я и задумалась. Оставить как есть, списав на возраст или объяснять?
Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
#2098[391199] 15 апреля 2013, 13:44
Моему сыну скоро будет 5, и по опыту заню что иногда никакие объяснения не помогают.
Хотя я вроде адекватная мать.
А вот пример своего поведения как описала Маруся срабатывает сразу.
Что поделать они дети и учатся в большей степени на опыте.
line.gif
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#2099[391202] 15 апреля 2013, 13:48
конечно объяснять, а как же иначе. Только не всегда это помогает. Иногда какие-то конкретные действия имеют больший эффект, чем тысяча слов. (Это я про нашего Егора)
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#2100[391203] 15 апреля 2013, 13:51
Прочитав первый пост Киры, я тоже подумала, что вопрос как раз в том, что не все родители реагируют на агрессивное поведение ребенка. Я поняла, что для папы того ребенка в порядке вещей, что он толкает других детей. И он не считает нужным сказать, что так делать нельзя. Не объяснил своему ребенку, как вести себя правильно с точки зрения общепринятой, т.е. дружелюбной. На возраст не спишешь. Объяснять надо сразу.
Есть притча:
Родители приходят к Богу, спрашивают: "Когда нам начинать воспитывать своего ребенка?"
- "А сколько Вашему ребенку?"
- "9 месяцев"
- "Вы опоздали на 9 месяцев с началом воспитания".

Но я наблюдаю за другими родителями, их детьми, и обратила внимание, например, что Антошкиному однокласснику не говорят родители некоторые вещи, которым, я считаю, стоит учить детей. Например в дружбе находить компромиссы. И подумалось, а может в мужском мире и не надо этого, и надо с детства приучать к борьбе, к выживанию. У них идет борьба за лидерство.
Я своему говорю - первым не лезь, но сдачу давай. Я ругать не буду.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
« Первая ← Пред. ... 132 133 134 135 136 137 138 139 141 142 143 144 145 146 147 148  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.