На днях с одной знакомой вышел разговор на тему выхода на работу, садика, помощи бабушек.
Я ей рассказала, что собираюсь в 1,5 года выходить на работу и с дочей мама сидеть будет.
И она мне говорит, а я доченьку, так люблю, что даже бабушкам не доверяю и не отдам.
Я как-то так прифигела, думаю, походу я плохая мать, раз решила на полдня дочу бабушке оставлять.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
На днях с одной знакомой вышел разговор на тему выхода на работу, садика, помощи бабушек.
Я ей рассказала, что собираюсь в 1,5 года выходить на работу и с дочей мама сидеть будет.
И она мне говорит, а я доченьку, так люблю, что даже бабушкам не доверяю и не отдам.
Я как-то так прифигела, думаю, походу я плохая мать, раз решила на полдня дочу бабушке оставлять.
ты ваще никудышная стыд и позор
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
смешно, конечно, но ребенка че-то жалко. гиперопека страшная вещь
что бабушки будут опекать? это да - по лужам не ходи, надень кофточку вот эту ещё, стописятую, не снимай носочки, дай-ка я тебя ещё вот этим ватным, третьим, одеялком укрою, а то в комнате всего +25, ешь всю тарелку супа - огроменную, то не бери, это положи, брось, а то уронишь...
Оля
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
что бабушки будут опекать? это да - по лужам не ходи, надень кофточку вот эту ещё, стописятую, не снимай носочки, дай-ка я тебя ещё вот этим ватным, третьим, одеялком укрою, а то в комнате всего +25, ешь всю тарелку супа - огроменную, то не бери, это положи, брось, а то уронишь...
что мама даже бабушке дите не дает. а потом и на улицу не пустит, там маньяки.
в детсаду плохо кормят, в школе плохо учат и т.д.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
что мама даже бабушке дите не дает. а потом и на улицу не пустит, там маньяки. в детсаду плохо кормят, в школе плохо учат и т.д.
ну ясен пень! как же по-другому?
Оля
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Я ж вам рассказывала про мои стычки с маман на эту тему. Так у нее каждый день теперь стресс. Стала я разрешать своему Коненку самому на тренировки ездить. Мама попыталась мне мозг вынести и ребенку пошаговые инструкции давать. Прихожу в комнату, смотрю сын уроки делает, а рядом тлф лежит, откуда бабушка вещает, сын периодически подносит трубку ко рту, говорит "понял" и невозмутимо продолжает делать уроки. Вот это мудрость, не то что я, сразу беситься начинаю
Вчера увиденная ситуация: гуляет мамочка с ребенком лет трёх. Вокруг бегает малышня. И вот один малыш подбегает и с разбегу толкает стоящего трехлетку в спину. Тот, естественно, падает. Не ударяется лицом об асфальт, слава богу, но сильно пугается и плачет.
Мамочка возмущается вслух, но не кричит, не ругается и пытается успокоить плачущего испуганного своего ребёнка.
Отец толкнувшего говорит: ну что делать, возраст такой, толкается.
При этом еле успевает оттащить своего, второй раз норовящего толкнуть в спину уже упавшего малыша.
Через минуту вижу картину, как этот папа опять кое-как догнал своего, уже весело бегущего толкнуть другого ребёнка.
Я задумалась: а можно ли действительно списать на возраст такой случай, или это провал в воспитании и объяснении ребёнку что можно, а что нельзя?
Девочки, а вот у меня одна бабушка именно такая на все 101% (дети от нее приезжают - то не ем, се не ем, это не одену. 1 месяц каникул, а в норму после такого приходится их приводить месяца 3), а другая бабушка наоборот пофигистка. Нет, она конечно детенышей голодными не оставит, но смысл общения такой: "типа лечить не надо - само пройдет, на улицу шапку ей не одевай - мы же на такси (ниче что на улице - 10 мороза)" вообчем страшное дело). Где бы мне найти такую бабушку, чтобы где-то посередине было .
ПС. Однако родственников говорят не выбирают .