Где-то читала, что мама носит ребенка 9 месяцев в себе и 9 месяцев на себе. У меня примерно так и получилось.
Если думать о собственном здоровье и самочувствии, то мне вообще нельзя было иметь ребенка, а тем более таскать его на руках с рождения. Мне больше 4 кг поднимать нельзя, и набирать столько же лишнего веса тоже. Да, здоровье подорвала - буду летом лечиться(я так думаю). И не только спину клинило. А что поделать?
Ребенок и в 3 года будет иногда на ручках ездить, а весить будет уже куда больше
Придумать на что можно отвлечь ребенка - игрушки, коврик развивающий, может стульчик для кормления купить с рождения, если финансы и место дома позволяют - пусть смотрит как мама дела домашние делает, эрго рюкзак, домашним почаще перепоручать заняться ребенком.
Ева у тебя вон как быстро развивается - поползет через пару месяцев
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Ленок! Лечись! Пришло время заняться и собой! НО теперь у тебя есть любимый звоночек! Оно стоит того.
Я себя настраиваю на это. Главное решиться и от ГВ отучить ребенка. Еще месяц себе дала на бездействие и начну. Думаю летом в больницу - у мамы отпуск будет.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
А я, девочки, таскаю. И папа наш таскает, и бабули с дедулями, и крестный с крестной!
Потому что уже когда поплзла меньше на руки просится, а сейчас пошла и еще реже станет.
А ппотом уже нафиг мы ей все будем не нужны. Мне оч нравится, когда доча на ручки проситься.
Спокойно беру, в ладушки играем, сороку-белобоку показываем.
А дела я все делаю, когда папа с работы приходит.
Дочь неплохо в стульчике сидит мин 15-20 просидит запросто, тогда и ем и бутылки мою.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
А я сейчас почти 11 летнего, длинную макаронину, зову, иди сюда, на коленочках посиди, пообнимаемся, пока еще можешь сесть. Идет, садится, обнимаемся. Еще немного. Скоро уже не сядет.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Я с 2-х лет ре не поднимаю и не ношу. Посидеть на коленках, полежать вместе. А носить не могла, только если на закорках и недалеко. Здоровье не позволяло. Знаете, ре довольно быстро это понимает. Хотя до сих пор напрыгивает.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Вчера сварила рассольник. С домашними огурцами, мариноваными, не кислыми.
Дали доче бульон попробовать, съела ложек 5 с удовольствием.
Решили успех закрепить и размололи суп в бледере.
Тут же скривилась и есть не стала.
Пришли с мужем к выводу, что консистенция не нравится ей.
Будем ждать зубы и кормить пока баночками.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
У меня племяш на руках рос. Благо, нянек рядом было много. Не ползал он вообще: сначала на руках катался, потом за ручки "ходил", потом сам научился. Причем сидеть с ним на руках был не вариант - только ходить Пошел - с рук слез сам собой. Щас 11, но иногда приходит сам, обнимет, прижмется... Приятно, чортпобери.
А у подруги дочка родилась крупная и росла очень быстро, всегда была длиннее/выше нормы своего возраста на голову (вес соответствующий) Ее на руках не носили вообще, даже спать с рождения укладывали в кроватке, без укачиваний на руках. Мама мотивировала тем, что через пару месяцев и поднять ее тяжело будет, а привыкнет ведь... Манежик и ходунки... Поползла - рассекала за мамой по квартире сама Ну и ничо, доча в школу осенью собирается, милый добрый общительный ребенок, с удовольствием сидящий на коленях у очень редко видимой тети (меня то есть, потому как живем в разных городах). Правда, не долго, потому что юла та еще. До сих пор на ручки если и просилась, то только к папе, привыкла, что к любым теткам в этом смысле приставать бессмысленно
В общем, мамочки, делайте так, как удобнее вам и вашему малышу. Есть возможность - носите, нет - ну и не страшно...
эхехех... недавно с мужем лежим, она рядом сопит, такая масюнька вся, я её целую и плачу. муж грит - ты чо? я грю - вот, оглянуться не успеем, как вырастет и уйдёт от нас с тобой. что мы тогда делать будем? он на меня, как на болезную посмотрел))))))))))
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля