Ленотик, вас тоже с маленьким праздником!
У твоей красотули очень сладкие щечки
Спасибо!
Щечки нацеловываются целыми днями))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Так можно накрасить не ярко, лаком очень спокойных, даже натуральных, оттенков. Это не будет выглядеть вульгарно, что мне тоже в маленьких девочках не нравится, но в то же время может помочь дочке в учении ухода за собой, привьет аккуратность, чувство меры в косметике (в данном случае, цвете лака на ногтях). Только еще, в такой ситуации, нужно позаботиться, чтобы чуть отколотый лак вовремя смывался с ногтей, чтоб дите не ходило с черт знает чем на руках...
есть же специальные детские лаки розовых цветов, с блёстками, типа Маленькой Феи или Принцессы, которые смываются водой и мылом. Можно и им попробовать.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Как только перестанет грызть ногти - лак убрать. Это только как мера приучения, но через объяснения как лучше сделать, минуя запреты. Запретов в жизни еще хватит. Важно в воспитании показать как целесообразно делать (позиция взрослого, воспитываем взрослого), а не запретить (контролирующий родитель воспитает или адаптивное дитя (прощай инициатива) или протестующее дитя (во что это может вылиться - одному Богу известно).
P.S. Мне тоже не нравятся девочки с накрашенными ногтями, но с точки зрения целесообразности воспитательного процесса и его последствий я бы потерпела. А там дольше - веяния моды меняются, можно и от лака отказаться убеждением и примером, а не запретом.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Ну вообщем купили мы лак.. накрасила ей вчера... плюется, но все равно в рот пальцы тащит.. так смешно было наблюдать.. в рот..потом такая в непонятках типа почему не вкусно...
Сейчас перед садиком еще разок накрасила..
Как надоело слышать: "Ты сильная, ты справишься".... Я слабая! Я на шею хочу..
У меня дочь не грызет ногти, это мы уже проходили. Она кусает губу, так сильно, что остается красный след, который потом покрывается коркой. Иногда кусает и верхнюю, и нижнюю, это вообще алес... лицо как у клоуна, который подрисовал себе губы. Никакие уговоры не действуют.
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мончегорск
У нас с лаками была такая проблема - как только девчонки прочухали, что они смываются водой, главная их игра была такая: мама накрась - побежали смыли - мама накрась и так до бесконечности. Я тогда перешла на спец.лаки от обгрызания. Они держатся как взрослые лаки, прозрачные и горькие на вкус. Хотя старшей дочери и такой вкус лака понравился. Говорила "мама ногти такие вкусные как грейфрут" .
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
А мы вчера овсянку ребенку дали, самоприготовленую.
Вот результат:
[Фотография удалена из галлереи]
Марусь, у меня не так давно стал кушать кашу, которую мы себе готовим в мультиварке... причем у него есть любимые (в том числе овсянка), а есть не любимые (рис, например). Иногда сразу не хочет кашу, а просит хлебушек. Чуть покусает хлеб и тогда нормально рот на кашу открывать начинает.
Юнна, я ваще не заморачиваюсь. Спокойно Фрутоняню развела и накормила.
А вот свекровь мне уже всю плешь проела, что ребенка пора щами кормить!
Да я тоже не заморачивалась. До сих пор стоят сухие детские каши. Но, раз стал кушать из мультиварки, то кормлю ею. А если вдруг не поставили кашу с вечера, то тогда развожу.
Какое счастье, что мне никто ничем плеш не проедает! Разве что муж иногда )))
А моя мотивирует тем, что очень дорого прокормить одного ребенка. Что же, говорит, будет когда их будет двое.
На что я отвечаю, что двое не будет. Кароч, достала она меня.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!