Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
Написать личное сообщение
#1906[387294] 30 марта 2013, 19:27
Ребенку полгода было - грудное молоко - вот и все питание. И в больнице с другим лежат. Может, конечно, с поездкой это и не связано, но мое мнение, что с малышами не стоит так далеко ехать. Ни к чему не призываю, просто высказываю мнение :)
Бабушка Удава писал(а):
Попробовала сегодня после купашки Еве молочные корочки повычёсывать. И теперь вот думаю, а мож нехай сами отпадывают? Ор стоял неимоверный, а не вычесала ничего... Внимание, вопрос: кто как боролся? Мож есть какие революционные методы?
Обычно мажут маслом перед купанием, одевают шапочку, а потом вычесывают. Я потихонечку ногтями поддевала пока дочка сосала грудь. У нас до больших волос так окончательно избавиться от них не получилось. Тоже думаю как это сделать. Сейчас дочка не дает уже лишний раз трогать голову.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#1907[387295] 30 марта 2013, 19:41
Бабушка Удава писал(а):
Попробовала сегодня после купашки Еве молочные корочки повычёсывать. И теперь вот думаю, а мож нехай сами отпадывают? Ор стоял неимоверный, а не вычесала ничего... Внимание, вопрос: кто как боролся? Мож есть какие революционные методы?
Оля, я карябала, потому что руки чесались, но толку от этого не было, само со временем пройдет.
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#1908[387307] 31 марта 2013, 14:33
Ленотик писал(а):
Я бы с таким маленьким не рискнула за рубеж. И самим толком ничего не посмотреть, и ребенку это не надо пока. Взять, конечно, лекарства в первую очередь, подумать о еде.
Родственница съездила с полугодовалой дочкой в Египет в хороший отель. Отдохнули хорошо...сейчас в больнице лежат.
Египет - это Африка, Греция - это Европа, так что это две большие разницы. Потом специально выбирала отель, где созданы условия именно для совсем маленьких детей.
SHelen писал(а):
Как бы общепринятое - отдыхать с малыми детьми в своей полосе. Дальние поездки уж никак не раньше 3
В своей полосе - это в Москве что ли? :-D за первый год жизни моего ребенка мы дважды летали в Татарстан. И один раз в Калининград. Из Калининграда, кстати, ездили на балтику :) Из отдыха на море был вариант поехать в Анапу к близкой подруге моей мамы. Но! Лучше уж в Грецию, чем на наше черноморское побережье... 4 года подряд ездила в Анапу. Тошнит уже. И потом там мне не нравится, ездила потому, что для меня эта поездка обходится очень дешево за счет того, что живу у маминой подруги.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#1909[387310] 31 марта 2013, 15:55
Бабушка Удава писал(а):
У нас само отвалилось. Ничего не трогала.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#1910[387356] 1 апреля 2013, 5:11
Кошка в босоножках писал(а):
Бабушка Удава писал(а):
У нас само отвалилось. Ничего не трогала.
ну вот и я решила не трогать)))пущай отваливается.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#1911[387398] 1 апреля 2013, 9:55
БУ, мы без корочки родились, сразу с чистенькой головой.
Сейчас если, что и образуется, то обычного мытья головы с мыло дестким достаточно.
Мама мне рассказывала, что у меня большая корка была. Вычесывала после ванны.
И бритье в год очень помогло. Легче и быстрее все убралось.

Юнна, я имела ввиду в 5-ти литровках, а не 5л. Но я не учла, что у вас самолет.
Для меня поездка на море это собственная машина и неограниченный багаж.
А вообще, я б не поехала с таким малышом. Уж очень геморрно.
Мы планируем на след год вдвоем лететь, а дочу с бабулей оставим. :)
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#1912[387430] 1 апреля 2013, 11:07
Свекровь мужу предложила с ней оставить, но я против. Считаю, если родили ребенка, то теперь и отдыхать с ним и везде с ним. Меня не напрягает проводить время с ребенком. В прошлом году, когда мы первый раз в июне поехали на поезде *CRAZY* в Татарстан - вот это было испытание... Потом летали только на самолете. В январе летали - не брали с собой коляску - тоже не очень удобно, так как пришлось везде мелкого на руках нести. Но, когда ребенка можно поставить на ноги - это намного проще, чем когда ребенок еще не ходит.
Муж очень хочет отдохнуть в отпуск на море, но один ведь он не поедет... Короче, посмотрим как все будет :) и, надо заметить, что у меня ребенок спокойный, шила в попе у него нет, а это значительно упрощает смотр за ним *YES*
Сегодня пробовал омлет с базиликом - понравился :) а еще уже неделю даю с утра после завтрака пол чайной ложки перги с медом в качестве витаминов. Тоже лопает с удовольствием. Потом еще ходит губы облизывает )))
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#1913[387445] 1 апреля 2013, 11:55
Цитата:
Свекровь мужу предложила с ней оставить, но я против.
даааа...Многие девочки сейчас подумали - нам бы такую свекровь! :-D
Я без дитя, но хочу сказать одно - сама вряд ли потащила бы малютку за границу, уж лучше маме бы своей бы оставила на недельку.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Настя
Статус неизвестенНастя
[e-mail скрыт]
Россия, Н. Новгород
Написал 546 сообщений
#1914[387446] 1 апреля 2013, 11:58
Девочки.. а я не за что не оставлю.. в том году ездили с мужем, оставляла у своей мамы.. это первый раз когда я ее оставляла и уезжала далеко..
так я всю дорогу пока ехала до москвы ревела... не так это легко оставить своего ребенка.. лично для меня..
Как надоело слышать: "Ты сильная, ты справишься".... Я слабая! Я на шею хочу..
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#1915[387451] 1 апреля 2013, 12:02
Это дело привычки. Мы оставляем ребёнка моей маме летом на две недели. Сначала я тоже металась, а потом привыкла. Потому как знаю, что ребёнку там в деревне хорошо, он одет, накормлен и прогулян по многу раз.
Учиться разлучаться с ребёнком тоже надо учиться-это неизбежно. Зависимость от ребёнка нужно преодолевать.
Настя
Статус неизвестенНастя
[e-mail скрыт]
Россия, Н. Новгород
Написал 546 сообщений
#1916[387454] 1 апреля 2013, 12:20
Аля писал(а):
Это дело привычки. Мы оставляем ребёнка моей маме летом на две недели. Сначала я тоже металась, а потом привыкла. Потому как знаю, что ребёнку там в деревне хорошо, он одет, накормлен и прогулян по многу раз.
Учиться разлучаться с ребёнком тоже надо учиться-это неизбежно. Зависимость от ребёнка нужно преодолевать.
Аля одно дело когда мы в городе, за 120 км.. я тут могу через максимум 2 ч быть с ней..а вот когда др край земли..
эх.. еще блин наши деревни.. мои живут в селе.. туда блин даже скорая не едет..говорят: есть фельдшер..а ее днем с огнем не найдешь.. вот еще в чем дело.
Как надоело слышать: "Ты сильная, ты справишься".... Я слабая! Я на шею хочу..
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мончегорск
Написал 466 сообщений
#1917[387455] 1 апреля 2013, 12:22
А я б оставила свекрови только сразу двоих, чтобы никому не завидно было. Старшей у меня уже 8,5 лет и она вполне замечательно нянчится с младшей, которой 4 года. Но тут свекровь сказала "или старшую или никого" - вот так вот :-( . Лана, позагораем на северном солнышке, и в +10 оно тоже светит.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#1918[387459] 1 апреля 2013, 12:25
Нет сейчас краев земли. Несколько часов и можно быть рядом.
Если за ребёнком присматривают хорошо-то это только ваш мандраж, ваш настрой. Вы же не на полгода разлучаетесь-неделя, две и всё.
Этому тоже надо учиться, тяжело, непривычно, чувство вины, но надо; а иначе вы и в 20 лет ребёнкиных будете также реагировать. Это моё ИМХО.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#1919[387461] 1 апреля 2013, 12:34
Настя писал(а):
Девочки.. а я не за что не оставлю.. в том году ездили с мужем, оставляла у своей мамы.. это первый раз когда я ее оставляла и уезжала далеко..
так я всю дорогу пока ехала до москвы ревела... не так это легко оставить своего ребенка.. лично для меня..
Вот-вот!!! Мой ребенок 24 часа в сутки находится со мной. Свекровь он видел четыре раза в жизни, от 3 дней до 2 недель по продолжительности их обшения. Последний раз мы ездили к свекрови на неделю на январских праздниках. Как вы, девочки, думаете, ребенок себя будет нормально чувствовать две недели, если я буду отсутствовать, с по сути чужой тетей? Как это отразится на его психике (мама была и вдруг его оставили кому-то и мамы нет)? Потом это очень долгожданный ребенок. Если с ним что-то случается при мне, то это я не досмотрела, то есть я виновата. А если с ним что-то (не дай Бог серьезное) случится, когда за ним будет кто-то другой смотреть? Да я себе этого в первую очередь никогда не прощу! Мне проще взять ребенка куда угодно с собой, чем переживать за него на расстоянии. Для меня это будет не отдых, а каторга. Зная себя, я буду две недели реветь, как Настя сказала... Так что вопрос поездки с ребенком или без для меня никогда не стоял. Да и потом, какая разница ехать с ребенком за границу или ехать с ребенком, скажем, в другой город? Разве что разговор на другом языке и возможно проблема медицинской страховки. А так не вижу никакой разницы.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#1920[387462] 1 апреля 2013, 12:46
Аля писал(а):
Аль, если одет, накормлен, прогулен по многу раз это одно. Моей маме тяжело в силу возраста и разных болячек бегать за ребенком по улице, да что уж говорить, ей поднимать нельзя более 3 кг! И я не хочу создавать ей условия для ухудшения ее здоровья, потому как она плююет на себя и старается сделать все для детей. А со свекровью понятия воспитания и нормальных условий жизни у нас не совпадают. Одет ребенок будет излишне, накормлен через силу всем чем угодно (свекор особенно считает, что ребенку можно все без исключения, включая колбасу и сосиски в полуторогодовалом возрасте), будет находиться в непроветриванмом помещении, хоть это и собственный дом с высокими потолками и просторными комнатами (ну не принято у них проветривать, сквозняка они боятся), про прогулку я вообще молчу - лишний раз из коляски не вынимают, либо только на руках, зачем ходить ножками - грязно/упадет и все в таком духе. Дома все запрещается, ничего трогать нельзя, все сразу отнимается... Я же сама гуляю с ребенком практически в любую погоду, открываю окна постоянно, разрешаю пачкаться и ходить по лужам и все в таком духе... Подрастет ребенок, будет ему хотя бы больше трех, тогда еще можно подумать, чтоб рставлять кому-то из бабушек, если сам ребенок захочет этого. Но сейчас он даже сказать не может, что хочет, но абсолютно точно сейчас в 1,5 года ребенку хорошо там, где есть мама.
« Первая ← Пред. ... 120 121 122 123 124 125 126 127 129 130 131 132 133 134 135 136  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.