Ребенку полгода было - грудное молоко - вот и все питание. И в больнице с другим лежат. Может, конечно, с поездкой это и не связано, но мое мнение, что с малышами не стоит так далеко ехать. Ни к чему не призываю, просто высказываю мнение
Бабушка Удава писал(а):
Попробовала сегодня после купашки Еве молочные корочки повычёсывать. И теперь вот думаю, а мож нехай сами отпадывают? Ор стоял неимоверный, а не вычесала ничего... Внимание, вопрос: кто как боролся? Мож есть какие революционные методы?
Обычно мажут маслом перед купанием, одевают шапочку, а потом вычесывают. Я потихонечку ногтями поддевала пока дочка сосала грудь. У нас до больших волос так окончательно избавиться от них не получилось. Тоже думаю как это сделать. Сейчас дочка не дает уже лишний раз трогать голову.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Попробовала сегодня после купашки Еве молочные корочки повычёсывать. И теперь вот думаю, а мож нехай сами отпадывают? Ор стоял неимоверный, а не вычесала ничего... Внимание, вопрос: кто как боролся? Мож есть какие революционные методы?
Оля, я карябала, потому что руки чесались, но толку от этого не было, само со временем пройдет.
Я бы с таким маленьким не рискнула за рубеж. И самим толком ничего не посмотреть, и ребенку это не надо пока. Взять, конечно, лекарства в первую очередь, подумать о еде.
Родственница съездила с полугодовалой дочкой в Египет в хороший отель. Отдохнули хорошо...сейчас в больнице лежат.
Египет - это Африка, Греция - это Европа, так что это две большие разницы. Потом специально выбирала отель, где созданы условия именно для совсем маленьких детей.
SHelen писал(а):
Как бы общепринятое - отдыхать с малыми детьми в своей полосе. Дальние поездки уж никак не раньше 3
В своей полосе - это в Москве что ли? за первый год жизни моего ребенка мы дважды летали в Татарстан. И один раз в Калининград. Из Калининграда, кстати, ездили на балтику Из отдыха на море был вариант поехать в Анапу к близкой подруге моей мамы. Но! Лучше уж в Грецию, чем на наше черноморское побережье... 4 года подряд ездила в Анапу. Тошнит уже. И потом там мне не нравится, ездила потому, что для меня эта поездка обходится очень дешево за счет того, что живу у маминой подруги.
У нас само отвалилось. Ничего не трогала.
У нас само отвалилось. Ничего не трогала.
ну вот и я решила не трогать)))пущай отваливается.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
БУ, мы без корочки родились, сразу с чистенькой головой.
Сейчас если, что и образуется, то обычного мытья головы с мыло дестким достаточно.
Мама мне рассказывала, что у меня большая корка была. Вычесывала после ванны.
И бритье в год очень помогло. Легче и быстрее все убралось.
Юнна, я имела ввиду в 5-ти литровках, а не 5л. Но я не учла, что у вас самолет.
Для меня поездка на море это собственная машина и неограниченный багаж.
А вообще, я б не поехала с таким малышом. Уж очень геморрно.
Мы планируем на след год вдвоем лететь, а дочу с бабулей оставим.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Свекровь мужу предложила с ней оставить, но я против. Считаю, если родили ребенка, то теперь и отдыхать с ним и везде с ним. Меня не напрягает проводить время с ребенком. В прошлом году, когда мы первый раз в июне поехали на поезде в Татарстан - вот это было испытание... Потом летали только на самолете. В январе летали - не брали с собой коляску - тоже не очень удобно, так как пришлось везде мелкого на руках нести. Но, когда ребенка можно поставить на ноги - это намного проще, чем когда ребенок еще не ходит.
Муж очень хочет отдохнуть в отпуск на море, но один ведь он не поедет... Короче, посмотрим как все будет и, надо заметить, что у меня ребенок спокойный, шила в попе у него нет, а это значительно упрощает смотр за ним
Сегодня пробовал омлет с базиликом - понравился а еще уже неделю даю с утра после завтрака пол чайной ложки перги с медом в качестве витаминов. Тоже лопает с удовольствием. Потом еще ходит губы облизывает )))
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Свекровь мужу предложила с ней оставить, но я против.
даааа...Многие девочки сейчас подумали - нам бы такую свекровь!
Я без дитя, но хочу сказать одно - сама вряд ли потащила бы малютку за границу, уж лучше маме бы своей бы оставила на недельку.
Девочки.. а я не за что не оставлю.. в том году ездили с мужем, оставляла у своей мамы.. это первый раз когда я ее оставляла и уезжала далеко..
так я всю дорогу пока ехала до москвы ревела... не так это легко оставить своего ребенка.. лично для меня..
Как надоело слышать: "Ты сильная, ты справишься".... Я слабая! Я на шею хочу..
Это дело привычки. Мы оставляем ребёнка моей маме летом на две недели. Сначала я тоже металась, а потом привыкла. Потому как знаю, что ребёнку там в деревне хорошо, он одет, накормлен и прогулян по многу раз.
Учиться разлучаться с ребёнком тоже надо учиться-это неизбежно. Зависимость от ребёнка нужно преодолевать.
Это дело привычки. Мы оставляем ребёнка моей маме летом на две недели. Сначала я тоже металась, а потом привыкла. Потому как знаю, что ребёнку там в деревне хорошо, он одет, накормлен и прогулян по многу раз.
Учиться разлучаться с ребёнком тоже надо учиться-это неизбежно. Зависимость от ребёнка нужно преодолевать.
Аля одно дело когда мы в городе, за 120 км.. я тут могу через максимум 2 ч быть с ней..а вот когда др край земли..
эх.. еще блин наши деревни.. мои живут в селе.. туда блин даже скорая не едет..говорят: есть фельдшер..а ее днем с огнем не найдешь.. вот еще в чем дело.
Как надоело слышать: "Ты сильная, ты справишься".... Я слабая! Я на шею хочу..
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мончегорск
А я б оставила свекрови только сразу двоих, чтобы никому не завидно было. Старшей у меня уже 8,5 лет и она вполне замечательно нянчится с младшей, которой 4 года. Но тут свекровь сказала "или старшую или никого" - вот так вот . Лана, позагораем на северном солнышке, и в +10 оно тоже светит.
Нет сейчас краев земли. Несколько часов и можно быть рядом.
Если за ребёнком присматривают хорошо-то это только ваш мандраж, ваш настрой. Вы же не на полгода разлучаетесь-неделя, две и всё.
Этому тоже надо учиться, тяжело, непривычно, чувство вины, но надо; а иначе вы и в 20 лет ребёнкиных будете также реагировать. Это моё ИМХО.
Девочки.. а я не за что не оставлю.. в том году ездили с мужем, оставляла у своей мамы.. это первый раз когда я ее оставляла и уезжала далеко..
так я всю дорогу пока ехала до москвы ревела... не так это легко оставить своего ребенка.. лично для меня..
Вот-вот!!! Мой ребенок 24 часа в сутки находится со мной. Свекровь он видел четыре раза в жизни, от 3 дней до 2 недель по продолжительности их обшения. Последний раз мы ездили к свекрови на неделю на январских праздниках. Как вы, девочки, думаете, ребенок себя будет нормально чувствовать две недели, если я буду отсутствовать, с по сути чужой тетей? Как это отразится на его психике (мама была и вдруг его оставили кому-то и мамы нет)? Потом это очень долгожданный ребенок. Если с ним что-то случается при мне, то это я не досмотрела, то есть я виновата. А если с ним что-то (не дай Бог серьезное) случится, когда за ним будет кто-то другой смотреть? Да я себе этого в первую очередь никогда не прощу! Мне проще взять ребенка куда угодно с собой, чем переживать за него на расстоянии. Для меня это будет не отдых, а каторга. Зная себя, я буду две недели реветь, как Настя сказала... Так что вопрос поездки с ребенком или без для меня никогда не стоял. Да и потом, какая разница ехать с ребенком за границу или ехать с ребенком, скажем, в другой город? Разве что разговор на другом языке и возможно проблема медицинской страховки. А так не вижу никакой разницы.
Аль, если одет, накормлен, прогулен по многу раз это одно. Моей маме тяжело в силу возраста и разных болячек бегать за ребенком по улице, да что уж говорить, ей поднимать нельзя более 3 кг! И я не хочу создавать ей условия для ухудшения ее здоровья, потому как она плююет на себя и старается сделать все для детей. А со свекровью понятия воспитания и нормальных условий жизни у нас не совпадают. Одет ребенок будет излишне, накормлен через силу всем чем угодно (свекор особенно считает, что ребенку можно все без исключения, включая колбасу и сосиски в полуторогодовалом возрасте), будет находиться в непроветриванмом помещении, хоть это и собственный дом с высокими потолками и просторными комнатами (ну не принято у них проветривать, сквозняка они боятся), про прогулку я вообще молчу - лишний раз из коляски не вынимают, либо только на руках, зачем ходить ножками - грязно/упадет и все в таком духе. Дома все запрещается, ничего трогать нельзя, все сразу отнимается... Я же сама гуляю с ребенком практически в любую погоду, открываю окна постоянно, разрешаю пачкаться и ходить по лужам и все в таком духе... Подрастет ребенок, будет ему хотя бы больше трех, тогда еще можно подумать, чтоб рставлять кому-то из бабушек, если сам ребенок захочет этого. Но сейчас он даже сказать не может, что хочет, но абсолютно точно сейчас в 1,5 года ребенку хорошо там, где есть мама.