Мы делали Инфанрикс. Все три раза. Полиомелит капали капельки.
Вакцина стоила 721р. На третий раз 221. сказали пришла дешевле.
Очень редкая вещь. Мы за все три сразу платили и они лежали в аптеке.
И ни разу у ребенка даже недомогания не было, не то что температуры.
Ничего себе, какая дешевая! Я правда Пентаксим делала, он изначально дороже... Оплачивала на работе по закупке - где-то 1300 получилось (точно уже не помню, теперь в конце апреля-начале мая узнаю), а если где-то ставить или покупать с накруткой аптеки/поликлиники платной, то сумма близится к 3000...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Сдавали анализы в садик, филя на горшок пописал я переливаю мочу в баночку из под пюре стеклянную, Филя бежит и кричит Мамака незя пси пси мне мне (Мамочка нельзя это есть)
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))))
Сдавали анализы в садик, филя на горшок пописал я переливаю мочу в баночку из под пюре стеклянную, Филя бежит и кричит Мамака незя пси пси мне мне (Мамочка нельзя это есть)
молодец! Предупредил мамочку ))))))))
У нас прогресс сынуля понял как орудовать зубами!!! Вчера лопал индюшку кусочками с общего стола и фасоль красную прям целиком!!! А еще сегодня случайно обнаружила 17-тый зуб! Уже 9 зубов за два месяца
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
У нас прогресс сынуля понял как орудовать зубами!!! Вчера лопал индюшку кусочками с общего стола и фасоль красную прям целиком!!! А еще сегодня случайно обнаружила 17-тый зуб! Уже 9 зубов за два месяца
Скоро все молочные зубы будут на месте У нас сейчас 12й лезет - 6-ой за 3 месяца.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Скоро все молочные зубы будут на месте У нас сейчас 12й лезет - 6-ой за 3 месяца.
Это точно, что скоро будут ))) зубастые мы! Интересно, ну и меня ни у мужа не было столько зубов в этом возрасте. Мне главное, что жевать начал. А то это кошмар, только баночную еду ест... А теперь вот со вчера и со стола начал.
У вас тоже много уже зубиков. Вы жуете?
Лен, а как у вас вопрос с горшком? У меня голой попой садиться на него не желает. Только один раз посидел где-то с минуту. Сам на горшок не садиться даже в колготках.
Мы жевали еще с 6-ю зубами - бананы, картошку вареную, рис. Сейчас только мясо боюсь ей давать куском. Пищу перемалываю пока - желудок жалко - кашу молочную так глотает - не жуя.
С горшком сильно к ней не пристаю - до 1,5 лет не буду настаивать. Она на него садится, несколько раз даже пописала туда - поймали момент))Но воспринимает его как предмет мебели - может игрушки в него сложить))
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Мы жевали еще с 6-ю зубами - бананы, картошку вареную, рис. Сейчас только мясо боюсь ей давать куском. Пищу перемалываю пока - желудок жалко - кашу молочную так глотает - не жуя.
С горшком сильно к ней не пристаю - до 1,5 лет не буду настаивать. Она на него садится, несколько раз даже пописала туда - поймали момент))Но воспринимает его как предмет мебели - может игрушки в него сложить))
Ну мы игрушки в него тоже складывали. Купила горшок, когда мелкому год исполнился. Сейчас даже с игрушками особо не подходит к нему (( какает всегда на корточках, часто забившись в какой-нибудь укромный уголок Писал в таз, когда держала... Я тоже думаю начать более серьезное приучение после 1,5 лет, то есть через месяц... а еще трусов накупила, чтоб, когда тепло станет, дома пробовать вместо памперса надевать...
Девочки, может кто-нибудь подсказать, что нужно обязательно взять на морской отдых за рубежом для полуторогодовалого ребенка?
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Юнна,я бы взяла все возможные лекарства. Плюс воду, хотя бы детскую 5 литровую, ибо смена воды даже на взрослых плохо действует. Еще баночную еду и каши разводные детские на весь отпуск. Опять же варить чтоб не на той воде. Самые главные вопросы еды и питья. Поговори с педиатром. Еще что-то очень любимое из Игрушек. Куда хотите ехать? Может какие прививки нужны.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Юнна,я бы взяла все возможные лекарства. Плюс воду, хотя бы детскую 5 литровую, ибо смена воды даже на взрослых плохо действует. Еще баночную еду и каши разводные детские на весь отпуск. Опять же варить чтоб не на той воде. Самые главные вопросы еды и питья. Поговори с педиатром. Еще что-то очень любимое из Игрушек. Куда хотите ехать? Может какие прививки нужны.
5 литров воды?! Марусь, это может и хорошо, но она займет полчемодана и создаст дополнительный вес... В Грецию мы летим...наконец-то! Первый раз в жизни поедем за бугор... Еще в 2011 собирались, но узнали, что ждем малыша и не рискнули. На счет лекарств - это я, конечно, узнаю у педиатра, но через месяц, когда моя с работы педет нам АКДС колоть. Еды я ему думала взять, но в свете того, что со вчерашнего дня мы наконец-то начали есть еду с общего стола, может и передумаю. Для каш воду надо греть. Уже узнала у туроператора, что чайника в номере не будет. А самим на кухне нельзя. И, кстати, каши детские по отзывам туристов (а отель я выбирала ориентированный в первую очередь на отдых с детьми 1,5-2 лет) там есть и хорошего качества. Что я точно возьму, так это сок детский, потому как (опять же из отзывов) там везде растворимые юппи, а свежевыжитый в ол инклюзив не входит, а стоит дорого. Возможно из баночного возьму мясо и овощи (чтоб, если что, обед был)... Может что-то есть, что просто необходимо взять?
Я бы с таким маленьким не рискнула за рубеж. И самим толком ничего не посмотреть, и ребенку это не надо пока. Взять, конечно, лекарства в первую очередь, подумать о еде.
Родственница съездила с полугодовалой дочкой в Египет в хороший отель. Отдохнули хорошо...сейчас в больнице лежат.
Попробовала сегодня после купашки Еве молочные корочки повычёсывать. И теперь вот думаю, а мож нехай сами отпадывают? Ор стоял неимоверный, а не вычесала ничего... Внимание, вопрос: кто как боролся? Мож есть какие революционные методы?
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Я бы с таким маленьким не рискнула за рубеж. И самим толком ничего не посмотреть, и ребенку это не надо пока. Взять, конечно, лекарства в первую очередь, подумать о еде.
Родственница съездила с полугодовалой дочкой в Египет в хороший отель. Отдохнули хорошо...сейчас в больнице лежат.
Мало того, что в Египте отель отелю рознь, так ещё думать нужно, что в рот пихаешь. Никакие салаты, а также пищу, не подвергшуюся термической обработке кушать там не стоит, а тем более ребенку давать. Соблюдая эти правила, можно вернуться без известных проблем...
Наташа
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород