Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Laska
Статус неизвестенLaska
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1084 сообщения
Написать личное сообщение
#1636[373602] 6 февраля 2013, 7:28
Токсикоз первой половины. Тошнит.
Потом второй половины – ноги отекают.
Роды.
Молоко. Прикорм. Режим кормления и сна, на целый год переворачивающий все расписание жизни. Прививки. Поликлиника. Грудничковый день, толчея у пеленальных столиков.
Зубы режутся. Понос, запор, температура. Сопли, кашель, детские инфекции.
Прогулки! Особенно если бабушек нет или они очень заняты.
Одежда, игрушки, еда.
Аллергия!
И на все это – помимо сил, нервов и времени – нужна еще куча денег. То есть их надо продолжать зарабатывать. Желательно побольше.
А также – расти по службе. Чего-то достигать. В том числе для того, чтобы не отстать от родителей других детей. Нашего, так сказать, круга. А также читать, смотреть, слушать – в общем, быть в курсе.
При этом – лет пятнадцать не переставая – говорить, говорить, говорить. Отвечать на вопросы.
Объяснять. Читать вслух. Беседовать.
Следить за собой во всех смыслах: лицо, одежда, манеры, речь и вообще поступки – чтоб было хороший пример.
Чуть не забыл: школа! Непременно чтоб хорошая! Английский с французским. Или математика с информатикой. Но тогда английский дополнительно. Помощь школе, отношения с учителями.
Летний отдых. Одежда. Чтоб не хуже, чем… Карманные деньги.
Компьютер, мобильник, плеер и прочие девайсы и гаджеты.
Простите, если чего не упомнила.
Поступление в институт! Репетиторы – страшное дело.
В общем, проект «ребенок». На семнадцать лет времени. На огромное количество сил и здоровья. На собственные зубы, волосы, кости, сердце и сосуды, печень и почки. Мозг и психику. На немереную сумму денег, наконец.
И в итоге ребенок скажет, едва сдерживаясь:
- Просто даже удивительно, насколько ты ничего не понимаешь!
И выйдет, постаравшись не хлопнуть дверью.
Значит, вежливый.
Значит, проект  успешно завершен.
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#1637[373664] 6 февраля 2013, 9:53
А ведь как точно все описано... весь этот проект под названием "ребенок"... Вот только не учтено, что при всем вышесказанном - это еще море счастья и радости )))
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#1638[375872] 14 февраля 2013, 6:33
Аля писал(а):
Чем и как вы лечите ребёнка от ОРВИ?
В частности:
1. Что капаете/пшикаете для уменьшения мокроты в носу?
2. Для облегчения боли в горле?
3. Ну, и вообще чем лечите ОРВИ?

Очень нужны ваши рекомендации и опыт.
Обновляю. *HELP*
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Россия, Нерюнгри
Написал 526 сообщений
#1639[375876] 14 февраля 2013, 7:09
Я своим при простуде брызгаю в горло Ингалипт, даю сироп от кашля и на ночь мажу грудь и ножки прогревающей мазью "Доктор мом", а если его нет, то просто скипидарной мазью. Старшей дочери, ей 11 лет, при сильном кашле даю таблетки "от кашля", их правда нельзя пить больше 3 дней, но кашель они снимают махом.
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#1640[375923] 14 февраля 2013, 9:29
Аля писал(а):
Аля писал(а):
В частности:

Очень нужны ваши рекомендации и опыт.
Обновляю. *HELP*
Мы, конечно, еще маленькие, но: красноту в горле как сыну так и себе убрала прописанным педиатром лекарством под названием Толзингон Н (это настойка на травках - отлично помогла). Мокроту в носу высмаркивать надо (в нашем случае - оттягивала Отривином беби), от заложенности - любое детское сосудосуживающее средство (это в основном на ночь). От кашля сыну прописывали Флюдитек детский - кашель ушел очень быстро. Сама тоже пила Флюдитек, но взрослый, эффект не хуже. Плюс мазала грудь, спинку и стопы ребенка лоем (бараний жир). Педиатр прописал для мазанья Викс Актив, но он по инструкции с двух лет, поэтому на своем пробовать не рискнула.
Если дети горло умеют полоскать, то полоскание раствором Фурацилина (1 таблетка, растолочь и залить кипятком 1/2 чашки, подождать, когда возможно будет полоскать, не обжигаясь) - полоскать каждые 1,5-2 часа; либо полоскать спиртовым раствором Хлорфилипта (1 столовая ложка на 1/2 чашки кипятка. Оба средства проверены на себе и снимают боли и покраснения в горле очень быстро.
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1641[376007] 14 февраля 2013, 12:04
Аля писал(а):
В частности:
1. в горло (при первых симптомах) мирамистин
в нос - аквалор до 6 раз в день.
если уже заложен нос, то вибрацил
2. такого не было. Мы по кашлю больше специализируемся :-D
3. обязат. анаферон детский, тоже при первых признаках начинать давать

У меня на холодильнике висят шпаргалки от прошлых выписок. Я их подписала какая при какой болезни.
Сейчас купила домой аскорбинки "Марбиофарм" в форме конфеток
63062012-03-2311687533.jpg
Данила их есть по 2 шт в день. Утром и вечером.
И на работе они у нас в свободном доступе лежат. Мы на работе не более 4 шт в день лопаем.
Юля.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#1642[376011] 14 февраля 2013, 12:20
Спасибо, девочки. Взяла на вооружение. Больше всего беспокоят сопли-как спать ложится такое швырканье начинается-не знаешь чем и помочь ребёнку, задыхается ведь.
А сморкаться ещё не умеет.
Маня
Статус неизвестенМаня
[e-mail скрыт]
Россия, Астрахань
Написал 1166 сообщений
#1643[376013] 14 февраля 2013, 12:25
Аля писал(а):
Спасибо, девочки. Взяла на вооружение. Больше всего беспокоят сопли-как спать ложится такое швырканье начинается-не знаешь чем и помочь ребёнку, задыхается ведь.
от соплей и заложенности хорошо помогает парить ножки в горчичном порошке, детям нравится, и хорошо помогает, только нельзя када температура.
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1644[376014] 14 февраля 2013, 12:26
Аля писал(а):
аквалор!
он хорошо промывает нос.
1. Набрызгать им
2. ВЫсморкать ну или умыть и пусть пузыри из носа пускает
3. закапать сосудосужающим (вибрацил, не более 5 дней вроде или 7).

Я себе этим брызгаю тоже. Больше всего понравился самый детский. У него душ, а не струя и в нос не сильно бьёт. И объем у него не маленький, да и цена тоже :-D
щас покажу какой и цену ориентировочно.
125 мл - 332 рупия. Но его надолго хватает (хотя это субъективно).
15a62ad8c78babdd063130ae312d8a2c.jpg

сейчас купила зеленый
box_soft_125ml%20copy.jpg
мне розовый болше понравился, этот какой то колючий :-D
Юля.
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1645[376023] 14 февраля 2013, 12:30
Кстати, кто-нибудь пользовался рекламируемой "Сопелкой"?
95e89d1bd3333634c1ceca6f0615cdb6_899.jpg
состав еще не читала правда... поищу сейчас
Юля.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#1646[376024] 14 февраля 2013, 12:33
Парить ноги не даст.
Виброцилом пользуюсь, но он от заложенности, а меня больше интересует уменьшение количества мокроты.
Вот аквамарис есть, но он промывает. А средства именно, чтоб уменьшить количество соплей найти не могу-может и нет его в природе.
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#1647[376030] 14 февраля 2013, 12:39
Аля писал(а):
Парить ноги не даст.
Виброцилом пользуюсь, но он от заложенности, а меня больше интересует уменьшение количества мокроты.
Вот аквамарис есть, но он промывает. А средства именно, чтоб уменьшить количество соплей найти не могу-может и нет его в природе.
Сдается мне, что его нет. Количество уменьшается по мере выздоровления: ведь это гной, грубо говоря, вызванный наличием инфекции. Так что лечение насморка и есть само по себе средство для уменьшения мокроты.
Диана
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1648[376069] 14 февраля 2013, 13:15
Аля писал(а):
Парить ноги не даст.
мне кажется главное это не в себя это дело, а в платок, хотя бы
Юля.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#1649[376217] 14 февраля 2013, 20:46
Аля писал(а):
Парить ноги не даст.
Наш месячный насморк стал проходить, наконец.
Промывала Аквамарисом, капала Називин беби - от него сопли перестали литься рекой, но позеленели(не от него точно :) ) Врач мне как-то говорила, что это признак инфекционного процесса и посоветовала Изофру. Пришлось попробовать. Сегодня пятый день - последний используем - соплей практически нет. Но это местный антибиотик - предупреждаю.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#1650[376236] 15 февраля 2013, 8:36
Масло туи. Протаргол. Когда дочь была мелкая, только ими спасалась. А высмаркиваться надо учить. Пусть просто дует носиком, а вы то одну то другую ноздрю зажимайте. Все средства надо только после отсмаркивания применять. Иначе смысла нет, на слизистую они не попадают.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
« Первая ← Пред. ... 102 103 104 105 106 107 108 109 111 112 113 114 115 116 117 118  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.