А мы вторую АКДСку все не поставим - к педиатру уже боюсь идти - опять шарманку про отчеты заведет, а невролог не разрешает. Первую поставили - стало значительно хуже ребенку. Педиатру хоть кол на голове теши... Надо хоть гепатит поставить.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Нам вместо АКДС нашей Пентаксим рекомендовали - вроде там и менингит есть
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Хм... А что это за календарь такой? Не слышала, чтоб ветрянка в календарь входила... Я вот думала ее дополнительно сделать. Пообщалась с педиатром с работы, которая приезжает, прививки нам делает. Сказала, что до сада ее делать не стоит. Если в саду не переболеет (в садовском вощрасте, как правило, ветрянка переносится очень легко), то тогда будет имть смысл сделать... Дополнительно планирую от пневмококов колоть.
Не слышала, чтоб ветрянка в календарь входила... Я вот думала ее дополнительно сделать. Пообщалась с педиатром с работы, которая приезжает, прививки нам делает. Сказала, что до сада ее делать не стоит. Если в саду не переболеет (в садовском вощрасте, как правило, ветрянка переносится очень легко), то тогда будет имть смысл сделать...
Щас КП посмотрела, ее там нет, действительно. Видимо, дополнительно предлагают.
Вот я и удивилась, что у вас ветрянка в КП входит. Конечно, я знаю, что такое календарь прививок, но в России в КП входит малое количество прививок.
Я бы на вашем месте повременила с ветрянкой. Так как прививка эта не дает 100% гарантии, что малыш не заболеет. Поэтому, как я уже говорила, пусть в детский сад идет без нее, а если уж там не переболеет, тогда сделать прививку (прививка от ветрянки позволяет избежать осложнений на нервную систему и подразумевает достаточно легкое течение болезни).