|
Отпуск на работе по совместительству
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Не могут отказать, то что они не удосужились подписать с вами договор это еще не значит что могут делать что хотят, вы к работе официально приступили, зарплату вам платят, более того налоги все перечисляют. Полис у вас должен быть один, листка нетрудоспособности у вас будет 2 (когда будете брать его обязательно предупредите в ЖК что у вас еще есть работа по совместительству, чтоб вам выдали 2 листка.)
По поводу декретных примерно сказать не могу, все зависит от конкретных начислений за каждый месяц. Единственное что на 17 мая вы уже проработаете больше 6 месяцев, поэтому пособие будет исходя из среднего заработка. Или вам стабильно 10000 начисляют каждый месяц и ни копейки больше или меньше? |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Анастасияnastya.2982@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Да начисляют стабильно,единственное я собираюсь в отпуск с 19 апреля на 28 дней плавно перетекающий в декретный отпуск |
|
|
|
|
попросила у бухгалтера с постоянного места работы справку о том что мне предоставлен отпуск 28 дней,для бухгалтера с совместительства,так она не знает как эта справка выглядет и как вообще ее писать(((Может у вас есть информация откуда ее взять и саму форму справки???Спасибо огромное за помощь!!! |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
При внешнем совместительстве основанием для предоставления оплачиваемого отпуска в необходимый работнику период времени являются:
- справка произвольной формы от работодателя о предоставлении сотруднику ежегодного отпуска по основному месту работы;
- копия приказа о предоставлении отпуска по основному месту работы . |
|
|
ЮРЛА[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
В произвольной форме с приложением копии приказа по отпуску по основному месту работы |
|
|
Подпись находится на разработке...
|
|
|
Анастасия, вы в отпуск уходите 19 апреля на 28 дней (т.е. до 18 мая), а в декрет пишите что уходите 17 мая, это как? прикинула немного декретные - если брать что каждый месяц независимо ни от чего вам начисляли 10000 стабильно, то декретные получаются что-то в районе 45 тыс. (ну это примерно) |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
|
|
|
СПАСИБО ВСЕМ!!!на самом деле мне бухгалтер сказала,что праздничные дни входят в отпуск и не переносятся и просила написать заявление до 16 мая,т.е.с выходом на работу 17 мая...Теперь я поняла что бухгалтер полностью безграмотен во многих вопросах...я так понимаю что потеряю несколько деньков,но ведь мне от этого хуже не будет?тем более им придется авансом мне дать не все 14 дней(это по совм.)а всего лишь 12???
Инна скажите,получается,что я получу по соаместительству 45000 и на постоянной работе 45000(примерно)???Неужели наше государство готово на такие жертвы??)) |
|
|
|
|
СПАСИБО ВСЕМ!!!на самом деле мне бухгалтер сказала,что праздничные дни входят в отпуск и не переносятся и просила написать заявление до 16 мая,т.е.с выходом на работу 17 мая...Теперь я поняла что бухгалтер полностью безграмотен во многих вопросах...я так понимаю что потеряю несколько деньков,но ведь мне от этого хуже не будет?тем более им придется авансом мне дать не все 14 дней(это по совм.)а всего лишь 12???
Инна скажите,получается,что я получу по соаместительству 45000 и на постоянной работе 45000(примерно)???Неужели наше государство готово на такие жертвы??)) |
|
|
|
|
Федеральный закон 255-ФЗ
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).
2. В случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Обязательное медицинское страхование еще никто не отменял, поэтому на вас должны делать отчисления в ФСС, а следовательно и пособие по бИР выплатить должны. Получите столько сколько заработали. НДФЛ эти выплаты не облагаются, и больничный лист по беременности оплачивается в размере 100% от среднего заработка. За государство вы не волнуйтесь, оно себя не обманет. Удачи Вам, спокойной беременности и легких родов! |
|
|
|
|
|
СПАСИБО!!! |
|
|
|
|
Пожалуйста, пишите-спрашивайте если что, поможем. да, и расскажите потом как у вас там все пройдет с выплатами и отпусками |
|
|
|
|
|
Обязательно все расскажу!!!Во всех подробностях!!!Спасибо огромное за поддержку!!! |
|
|
|
|
Инна Добрый день!С первым вопросом про отпуск по совместительству я им доказала,что они обязаны дать мне 28 дней!!!Спасибо вам огромное!!!Но сейчас вот такая проблемка:больники на 140 дней то я отнесла обеим организациям от 17.05.10 и на основную и по совместительству,так 28.05 бухгалтера обеих фирм опомнились,что у нас нет труд. договора и не подписано еще куча ведомостей,а меня нет в городе и теперь они это сделали моей проблемой,не можешь подписать,значит жди денег,типа все зависит от меня...Но ведь это их пркол в том что они вовремя не сумели составить нужные документы и дать мне их на подпись.Подскажите пж. каковы действия бухгалтеров при получении больничного листа на руки и при чем тут мой трудовой договор,неужели декретные на прямую зависят от подписанного даговора?
Мне казалось что они сначала мне перечисляют декретные ,а потом только идут в фсс?или я ошибаюсь и это делается иначе?
На работе по совместительству бухгалтерша мне вообще сказала ,что может выкинуть мой больничный лист в помойку и будет права,потому что у нас нет никаких документов подписанных мною,что я работаю в их фирме.
СПАСИБО! |
|
|
|
|
Ну вообще пипец! Полный!
Так, теперь по-порядку. Статья 16 ТК РФ Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Так же Статья 61. Вступление трудового договора в силу
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
Иными словами, составить ТД ОБЯЗАН именно работодатель, если он не сделал этого вовремя - это уже их проблемы и заботы. Вы фактически к работе приступили - есть тому свидетели, ваши коллеги, которые с вами работали, зарплату вам начисляли и выплачивали - о чем есть бумаги, налоги на вас перечисляли (так ведь? насколько я понимаю белая зарплата-то была?) от этого они уже не отвертятся, в налоговой есть сведения о перечислениях и надеюсь вам выдавали расчетные листы и они у вас на руках сохранились, в общем будьте настойчивы, в конце концов угрожайте, что пойдете в ГИТ. Эта ... (я даже не знаю каким "хорошим" словом назвать эту бухгалтершу!!!! ) не имеет никакого права выбросить ваш больничный! Деньги вам просто ОБЯЗАНЫ выплатить в течении 10 дней с момента подачи заявления на отпуск по БИР и предоставления всех необходимых документов. Их сначала выплачивают, а потом ФСС возмещает. они угрожают вам, вы угрожайте им, в конце концов не просто угрожайте, а именно звоните в ГИТ. Закон на вашей стороне на все 100%.
Кстати, вопрос, трудовая-то у вас оформлена? Ну в смысле на основной работе она есть? |
|
|
|
|
|
Спасибо Инночка огромное,вы меня прям заряжаете положительными эмоциями,после ваших консультаций у меня силы к борьбе появляются!!!
Да трудовая у меня есть конечно!!!А вот у меня такой вопросик,а может им не с чего мне денег платить и они хотят пойти в фсс,объяснить ситуацию,что якобы у фирмы совершенно нет денег ,чтобы мне перевести декретные и чтобы фсс на прямую перевели фирме деньги,а они уже потом переведут их мне,соответственно там у них потребуют весь комплект документов на меня вот они и суетятся.Такое может быть?Но я в ведомастях за получение декретных не расписывалась!!! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|