|
Сотрудник по срочному трудовому договору собирается в декрет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Добрый день! Прошу очень Вас помочь. Я работаю по срочному трудовому договору. Он заканчивается в сентябре, дата точно не указана, написано действителен до сентября 2012 года. Я нахожусь на 6 месяце беременности, уйду в декрет в мае, ориентировочный срок родов - начало июля, а 140 дней по декрету и отпуску получается, что заканчивается 18 сентября. Вопрос у меня следующий: как мне выплатят пособие по беременности и родам с учетов 18 дней в сентябре или нет? И могут ли продлить договор, чтобы выплачивать пособие по уходу за ребенком?
Также вопрос следующий: у меня будет неотгуленных 3 недели отпуска. Могу ли я потребовать этот отпуск после окончания 140 дней по беременности и родам? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Договор с Вами не продлят - расторгнут по окончании беременности на законных основаниях - это факт. Отпуск Вы вправе отгулять до начала отпуска по БиР или же получить компенсацию при увольнении. Отпуск по БиР Вам оплатит работодатель, а вот пособие по уходу за ребенком придется оформлять в социальных службах. |
|
|
Незнайкаpetkovamv@mail.ru Российская Федерация
|
|
натали писал(а): Договор с Вами не продлят - расторгнут по окончании беременности на законных основаниях - это факт. Отпуск Вы вправе отгулять до начала отпуска по БиР или же получить компенсацию при увольнении. Отпуск по БиР Вам оплатит работодатель, а вот пособие по уходу за ребенком придется оформлять в социальных службах. эт факт |
|
|
Правду лучше говорить из Танка
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|