|
Обработка персональных данных.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
вот еще нашла кладезь образцов документов тыц,.pdf |
|
|
Юля.
|
|
|
Юля.
|
Оксана[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
Подскажите, пожалуйста, надо с утвержденным положением о защите персональных данных всех работников ознакомить, а еще согласие каждому работнику написать?? и в согласие надо указывать среди организаций, которым передаются персональные данные работника, помимо страховой компании и банка, указывать органы налоговой службы и пенсионного фонда? Заранее спасибо большое, никак не могу разобраться(( |
|
|
|
|
Ознакомьте под роспись и достаточно. Какие еще согласия? По хорошему про это надо было прописать в ТД. А то сейчас начнется: хочу - не хочу. Меньше церемоний! |
|
|
|
|
ФЗ N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
Статья 6. Условия обработки персональных данных
2. Согласия субъекта персональных данных, предусмотренного частью 1 настоящей "статьи," не требуется
в следующих случаях:
....
2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого
является субъект персональных данных; |
|
|
|
Юля.
|
наталья[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Добрый день! Подскажите, документы, подтверждающие уничтожение персональных данных субъектов персональных данных по достижении цели обработки, это что??? |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Может быть, акт об уничтожении документов? |
|
|
|
|
наталья писал(а): Добрый день! Подскажите, документы, подтверждающие уничтожение персональных данных субъектов персональных данных по достижении цели обработки, это что???
акт, скорее всего, после того, как ПД достигли цели обработки |
|
|
Юля.
|
|
|
Ну придумают же ж! Все ПД у меня в ЛД. Если чел увольняется. то ЛД не уничтожается, а сдается в архив. Так что по достижении цели обработки ПД прошли мимо цели! |
|
|
|
|
Вот, вот и я о том же. И все таки, как акт составить, вдруг придется кого-нибудь уничтожить. |
|
|
|
|
Чтоб не изобретать велосипед, лучше в инете набрать: акт об уничтожении.... и пишите, чего надо уничтожить. Он даст много вариантов. Но в принципе все акты об уничтожении однотипны. |
|
|
|
|
Михаил Юрьич, спасибо |
|
|
|
|
Добрый день. Подскажите, как должен выглядеть, документ о назначении должностного лица или уполномоченного представителя, которое обязано предоставлять интересы юридического лица, инд. предприн. при проведении проверки. |
|
|
|
|
Блин! всё прочитала и вообще запуталась!!! У меня есть утвержденное "положение о персональных данных работника" в котором указано, что это такое(-это информация....), где она содержится (анкета, Т-2 и тд), почему-то правила формирования, учета и ведения личных дел с расшифровками, что такое автобиография и тд. При оформлении на работу сотрудники подписывают "Расписка о согласии на обработку персональных данных работника". в которой указано, что ".....ознакомлен с "Положением о защите персональных данных работника", права и обязанности оператора и субъекта персональных данных в области сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных в процессе их обработки, распространения и использования мне разъяснены.В связи с поступлением на работу я подтверждаю, что принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и своей волей, даю согласие на обработку уполномоченным работникам отдела кадров и бухгалтерии информации «Ромашка», необходимой работодателю в связи с возникновением трудовых отношений и касающейся меня лично, а именно:........ Срок, в течение которого действует настоящее согласие, определяется сроком моих трудовых отношений с «Ромашка" и сроками хранения архивных документов, определенных действующим законодательством.
Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных и его возможные последствия мне разъяснены."
Всё, больше по этой теме у меня ни чего из документов нет.
Плиз, помогите разобраться: положение у меня совсем не то? расписка не та? нужен ещё приказ? что ещё нужно? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|