|
Обработка персональных данных.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Викторияvikasov78@mail.ru Российская Федерация, Калининградская область
|
|
И еще такой вопрос:
Если человек уволился, а через некоторое время (1-2 месяца) снова был принят, ему опять надо писать заявление согласие на обработку персональных данных? |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Девоньки, а вот у меня вообще вопрос назрел, обязательно ли утверждать локалки приказом, или можно утверждать их непосредственно сами (ну тупо с шапкой "Утверждаю")??? |
|
|
Екатерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тольятти
|
|
Виктория писал(а): Добрый день!
Не подскажите ли мне форму приказа утверждения Положения о защите персональных данных работников?
У меня такой приказ был
Об утверждении «Положения о защите персональных данных
работников ООО ……
В соответствии со статьей с Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. С 01 июня 2010 года утвердить «Положение о защите персональных данных работников ООО …………..
2. Специалисту по кадрам Ивановой А.А. ознакомить под роспись всех сотрудников ООО …… с вышеуказанным положением.
Приложение: Положение о защите персональных данных работников ООО ………- на 4 листах.
Директор |
|
|
ОльгаSorokina_2001@mail.ru Россия, Таганрог
|
|
Скажите, пожалуйста, а это "Положение о защите ПД ..." должно быть на каждом предприятии? |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Ольга писал(а): Скажите, пожалуйста, а это "Положение о защите ПД ..." должно быть на каждом предприятии?
|
|
|
Юля.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Да, в нем должны быть отражены все моменты работы с персональными данными работников именно в Вашей организации. |
|
|
|
|
А нужно ли со всех работников брать письменные заявления о согласии на обработку персональных данных? |
|
|
|
|
Девочки, подскажите, как у вас на предприятиях есть письменные согласия работников или нет.?
У кого-нибудь была проверка по этому поводу? |
|
|
людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
|
|
у меня есть "положение об обработке и защите персональных данных работников". В конце - ознакомлен, роспись. Отдельно никаких заявлений не прошу. |
|
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Я тоже считаю, если работник ознакомлен под роспись с Положением о персональных данных - он принимает эти условия и доп. заявлений писать не должен. В случае, если он с чем-то не согласен его право написать заявление-служебку в которой изложить свое мнение. |
|
|
ОльКадр[e-mail скрыт] фром Раша, самый лучший город на Земле
|
|
я вот такое написала, все дали согласие)))))только про 75 лет-шутят, мол "чё я 75 лет теперь должен здесь работать"Свиток СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных
В целях оперативного решения вопросов, связанных с сопровождением моих трудовых отношений с ОАО «оао»
Я, _____________________________________________________________________________, паспорт серии________номер___________, выдан ____________________________________ _________________________________________________________"___"_________________г., даю свое согласие ОАО «оао» влице ____________на обработку моих персональных данных в связи с трудовыми отношениями, а именно:
• паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения);
• сведениями о профессиональной деятельности;
• страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
• ИНН;
• данные воинского учета;
• сведения об образовании и повышении квалификации;
• медицинское заключение о состоянии здоровья (в установленной форме);
• данные о составе семьи, возрасте детей;
• данные о доходе с предыдущего места работы;
• прочие данные, необходимость в которых может возникнуть в ходе трудовой деятельности.
С вышеперечисленными данными разрешаю следующие действия:
• сбор
• систематизация
• накопление
• хранение
• уточнение (обновление, изменение)
• использование - в соответствии с действующим законодательством РФ
• передача данных третьим сторонам в соответствии с законодательством РФ
• обезличивание
• уничтожение
В целях оперативного решения вопросов, связанных с осуществлением моих трудовых функций в ОАО «оао»», а также функций, связанных с взаимодействием с работниками других организаций, даю свое согласие на распространение (передачу) путем включения в телефонные и иные корпоративные информационные справочники (электронные и на бумажных носителях), к которым имеют доступ работники ОАО «оао» и других организаций, моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, наименование структурного подразделения, почтовый адрес работодателя, адрес служебной электронной почты, рабочие номера телефонов, номер рабочего помещения.
В случае изменения персональных данных обязуюсь, в кратчайшие сроки, информировать об этом ОАО «оао» и предоставить документы, подтверждающие соответствующие изменения.
Срок действия настоящего согласия — 75 лет с момента заключения трудового договора.
Подпись_____________________________/_______________________/ Дата_______________
|
|
|
|
|
А кого вы вписывали в строку " в лице" - инспектора ОК или директора. |
|
|
ОльКадр[e-mail скрыт] фром Раша, самый лучший город на Земле
|
|
Вопрос конеш интерессный-в одних источниках пишут директора, в других-кадровика, приводят кучу доказательст....я так подумала, ведь данные которые попадают ко-мне я передаю в бухгалтерию, готовлю таблички для различных организаций с использованием перс.данных работников(например на обучение, заказ гостиниц.....), поэтому я решила, что лучше написать директора, а он, дескать в свою очередь передает их мне.....не знаю верно или нет))))но делаю так)))) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|