|
Вопросы от Маруси!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
девочки, может я глупая, но я так и не поняла ни фига!
Одни пишут - на фиг уведомлять работников, просто издаешь приказ по ОД и все. Другие пишут надо уведомлять за 2 месяца.
Я вот лично никого никогда ни о чем не уведомляла. Тем более меня саму дир ставит перед фактом, что решение уже принято и сделать надо ВЧЕРА! Я при всем моем желании не могу соблюсти эту процедуру априори. Поэтому для себя я решила - буду уведомлять только, если это сокращение или уменьшение оклада, ну или что-то такое, что ущемляло бы права работника и влекло бы за собой возможные неприятности с его стороны.
А так, не пониамю - на хрена?!
Ну придут ко мне и спросят строгие дяди, а где уведомление о том, что работник согласен с тем, чтобы у него оклад поднялся? А я блин приказ вообще-то делаю об изменении оклада, где работник расписывается. Это что, мало? Если бы его не устраивало что-то, он бы не подписал, ну или уволился бы, е-мае. А так ведь работает себе спокойно, не жалуется. Значит, устраивает его такое вот изменение условий ТД. Так и на фига я буду его предупреждать?!
Это раз.
Теперь про штатку. Разве нужно писать, что старая штатка теперь не имеет силы? по-моему, это и верблюду понятно, раз я новую утверждаю.
ВЫ не ответили мне на вопрос - нужно ли мне подписывать штатку у всех начальников отделов????
Я так понимаю - я делаю приказ о внесении изменений в штатку № 3 от 15.12.2010. Пишу - работникам таким-то в кол-ве 10 шт.ед. в отделе х установить оклад 10 руб.
или мне все-таки нужно вывести должности такие-то в кол-ве 10 шт.ед. с окладом 5 руб. и ввести должности х в кол-ве 10 шт.ед. с окладом 10 руб.????
Как правильно???
Дальше пишу, что изменения вступают в силу с 01.02.2011. Все? Распечатываю новую штатку с таким же номером № 3 от 15.12.2010 (только там уже будут новые оклады у работников) так???? Занова подписываю ее у кого? только у дира????
потом делаю приказ об изменении окладов и допики. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Клио[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
МАРУСЯ писал(а):
Поэтому для себя я решила - буду уведомлять только, если это сокращение или уменьшение оклада, ну или что-то такое, что ущемляло бы права работника и влекло бы за собой возможные неприятности с его стороны.
Я тож так делаю, ну подумаешь, договорились о повышении оклада, из соглашения не понятно кто инициатор, но как правило, сотры сами просят повышений...
А штатку я вообще никогда у нач отделов не подписываю.
1. С каждым сотрудником подписываю соглашение
2. На каждого отдельно делаю приказ о повышении оклада
3. На основании соглашений делаю штатку или вношу изменения, утверждаю его приказом дира - подписывает только он, а новое расписание - подписываю я и глав бух.
Зачем нач отделов знать чужие оклады, если они имеют (по нашему положению о перс дан) только к инфе о своих подчиненных
. а тем более директора... |
|
|
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Маруся, с окладами- это изменение условий труда, не зависимо повышается оклад или понижается.
Любые изменения условий труда, должны уведомляться не позднее чем за 2 месяца ст 74ТК РФ |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
1. в обменник добавила как я оформляю изменения.
2. Маруся, я писала, что у нач. отделов ШР подписывать не надо. ШР - вообще то док руководства и не обязательно всем его видеть в полном объеме. Тем более с окладами. По своему отделу - да. Остальная информация может быть конфиденциальной.
Если идет повышение окладов - проще собрать согласие, или заявление работника. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Цитата:
так понимаю - я делаю приказ о внесении изменений в штатку № 3 от 15.12.2010. Пишу - работникам таким-то в кол-ве 10 шт.ед. в отделе х установить оклад 10 руб.
или мне все-таки нужно вывести должности такие-то в кол-ве 10 шт.ед. с окладом 5 руб. и ввести должности х в кол-ве 10 шт.ед. с окладом 10 руб.????
Как правильно???
Лен, посмотрела твой образец. Мне проще тогда занова утвердить штатку, чем придумывать новые формы.
Подписывать у начальников не надо, слава те!!!! И че я раньше парилась-то?
По поводу уведомления. А если мне люди сами напишут заявления - просим с 01.02.2011 увеличить нам оклад с 5 руб до 10 руб. Дир подпишет эти заявления. Я на основании этого изменяю штатку и делаю всем приказы и допики. Тогда можно без двух месячного уведомления??? |
|
|
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: По поводу уведомления. А если мне люди сами напишут заявления - просим с 01.02.2011 увеличить нам оклад с 5 руб до 10 руб. Дир подпишет эти заявления. Я на основании этого изменяю штатку и делаю всем приказы и допики. Тогда можно без двух месячного уведомления??? Да, Маруся. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Рина писал(а): Маруся, с окладами- это изменение условий труда, не зависимо повышается оклад или понижается.
Любые изменения условий труда, должны уведомляться не позднее чем за 2 месяца ст 74ТК РФ
Рина, зачем о повышении за 2 месяца? Это же не ухудшение условий! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Рина писал(а): у меня один работник конючился, подписывать не хотел
ПОЧЕМУ? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Цитата:
так понимаю - я делаю приказ о внесении изменений в штатку № 3 от 15.12.2010. Пишу - работникам таким-то в кол-ве 10 шт.ед. в отделе х установить оклад 10 руб.
Как правильно???
|
|
|
|
|
|
всякие кадры бывают. Алиментчики вот иногда просят оклад высокий им не ставить, чтоб не платить детям своим больше. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|