|
Вопросы от Маруси!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Я бы лично продлила когда подходил срок в 2015 году. А может он от вас уволится до этого времени? Зачем сейчас "городить огород"?.Пусть себе спокойненько работает. |
|
|
|
|
МАРУСЯ писал(а): не будет ли это нарушением тогда - ведь у чела вид на жительство до 2018 года, а ТД заключен до 2015 ?
Какой документ приоритетнее, вид на жительство или паспорт, где сделана отметка, что разрешено временное проживание на тер-рии РФ до 2015 г.???
Марусь, я конечно приемом иностранных граждан никогда не занималась, но по логике, ты его оформила на основании того документа, который был предоставлен. Ты же не могла предвидеть будущее. А потом, ближе к делу, возьмешь у него этот вид на жительство и продлишь ТД. |
|
|
Саша
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
так вот и вопрос в чем - я сейчас уже могу допик забацать о продлении срока окончания ТД до 2018 года или ждать конца 2015 г. и тогда продлять???? |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Что было на момент трудоустройства - временное разрешение до 2015 года? Ведь он (иностранец) мог принести этот вид на жительства только в 2015 году, когда подойдет срок окончания ТД.И, потом, паспорт все же документ. Не знаю, но я бы сейчас не стала заморачиваться, по сути, у вас действующий по срокам ТД на основании отметки в паспорте. |
|
|
|
|
МАРУСЯ писал(а): так вот и вопрос в чем - я сейчас уже могу допик забацать о продлении срока окончания ТД до 2018 года или ждать конца 2015 г. и тогда продлять????
А ты когда его на работу принимала? Не получится, что срочный ТД больше 5 лет? |
|
|
Саша
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Vitaminka писал(а): МАРУСЯ писал(а): так вот и вопрос в чем - я сейчас уже могу допик забацать о продлении срока окончания ТД до 2018 года или ждать конца 2015 г. и тогда продлять????
А ты когда его на работу принимала? Не получится, что срочный ТД больше 5 лет?
да, прочитала щас про прием иностранцев. Там ссылка на ст. 58 ТК РФ. ТК не более 5 лет срок |
|
|
Юля.
|
|
|
shurupik писал(а): МАРУСЯ писал(а): ИЛи оставить все на фиг так, как есть?
в 2015 году еще нас раз спросишь
Хотела написать: согласна, прочитала: в 2015 году еще раз спросишь, то бишь с него попросишь документы.
Думаю, оставь как есть. В принципе, даже если ты сейчас продлишь до 2017, а он останется еще работать, то потом, в 2017 его увольнять и снова принимать по срочному. Так зачем тебе сейчас муки устраивать, если можешь в 2015 уволить и снова принять |
|
|
Саша
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Цитата: Так зачем тебе сейчас муки устраивать, если можешь в 2015 уволить и снова принять
Вот за тем:Цитата: да я надеюсь до 2015 г. оказаться в декрете и боюсь, что другой кадровик (которого вместо меня возьмут) прошляпит все это дело, и тогда ее ТД станет бессрочным...
|
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
МАРУСЯ писал(а): да я надеюсь до 2015 г. оказаться в декрете и боюсь, что другой кадровик (которого вместо меня возьмут) прошляпит все это дело, и тогда ее ТД станет бессрочным...
Ну она ж у тебя не одна такая, будешь дела передавать и пояснишь.
А новая и в 2017 может прошляпить, мож ты сразу за двумя пойдешь))) |
|
|
Саша
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|