|
Вопросы от Маруси!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
МАРУСЯ писал(а): Спасибо за ответы, девочки! )
т.е. считать ничего уже не надо?
а то я на работе уже ))) |
|
|
Юля.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Я думаю, самым разумным будет отправить его на мед комиссию. А отпуск - положен |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
ок. Спасибочки ) Собственно так я и думала. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
ЕленаLailaSmit@yandex.ru Российская Федерация, ст. Отрадная
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): Ограничений по срокам нахождения на б/л нет.
Как нет?
Максимально возможная продолжительность больничного листа установлена Инструкцией «О порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан», утвержденной Приказом Минздравмедпрома России от 19.10.1994 N 206 (далее – Инструкция).
Период, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от характера и тяжести заболевания, причины, по которой выдается листок нетрудоспособности и других факторов. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся случаи, в которых выдается листок нетрудоспособности.
1. При заболеваниях и травмах листок нетрудоспособности выдается на срок не более 30 дней.
При сроках временной утраты трудоспособности более 30 дней решение вопроса дальнейшего лечения и продления листка нетрудоспособности осуществляется клинико - экспертной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения.
По решению клинико - экспертной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть продлен до полного восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - не более 12 месяцев, с периодичностью продления комиссией не реже чем через 30 дней.
2. Листок нетрудоспособности для санаторно - курортного (амбулаторно - курортного) лечения, в т.ч. в пансионатах с лечением, санаториях "Мать и дитя", в туберкулезных санаториях, выдается на число дней, недостающих к очередному и дополнительному отпускам, и время проезда. При суммарном очередном отпуске за 2 - 3 года вычитается вся его продолжительность. В случае использования очередного и дополнительного отпусков до отъезда в санаторий и при предоставлении администрацией отпуска без сохранения содержания на количество дней, равное очередному и дополнительному отпускам, листок нетрудоспособности выдается на срок лечения и проезда, за вычетом дней основного и дополнительного отпусков.
3. Листок нетрудоспособности выдается по уходу за взрослым членом семьи и больным подростком старше 15 лет, получающими лечение в амбулаторно - поликлинических условиях сроком до 3 дней, по решению клинико - экспертной комиссии - до 7 дней; за ребенком до 7 лет при амбулаторном лечении на весь период острого заболевания или до наступления ремиссии при обострении хронического заболевания; за ребенком старше 7 лет - на срок до 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока; за ребенком до 7 лет при стационарном лечении на весь срок лечения, старше 7 лет - после заключения клинико - экспертной комиссии о необходимости осуществления ухода.
4. По беременности и родам выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности, при этом общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 180 дней.
Инструкцией установлена также максимальная продолжительность периода, на который выдается листок нетрудоспособности, в иных случаях, например: на период санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации особых категорий граждан или граждан, перенесших особые виды заболеваний, в случае ухода за ребенком-инвалидом или ребенком, страдающим особыми видами заболеваний, при карантине или протезировании и т д.
На править на повторную комиссиию можете. В наших направлениях на медосмотр мы пишем условия труда. И если глав врач подписал наше направление значить и к условия труда допушен по здоровью. Так прописываем работу на высоте до 20 метров. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Инструкция «О порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан», утвержденная Приказом Минздравмедпрома России от 19.10.1994 N 206 утратила силу.
http://www.mosmedclinic.ru/articles/34/2214 |
|
|
ЕленаLailaSmit@yandex.ru Российская Федерация, ст. Отрадная
|
|
Может быть, упустила, извините
Татьяна втой сылке что вы даете сроки те же самые |
|
|
|
|
Елена, я имела ввиду, что ограничений по срокам продолжительности больничного листа нет, а по оплате есть. |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Девочки, у меня вопросик:
Работница находится в отпуске по уходу за ребенком. Принесла мне больничный. У нее операция была по онкологии. Ей в поликлинике сказали, что на кол-во больничных дней ОТПУЗАРДО должен продлиться.
Но ведь не продляется же! так? Че мне с этим больничным делать-то? |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
МАРУСЯ, все верно НЕ ПРОДЛЯЕТСЯ!!!
п. 23 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514
При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.
Ей б/л должны были выдать, только после окончания ОТПУЗАРДО, либо вообще не выдавать |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|