|
Вопросы от Маруси!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Девочки, помните, я рассказывала, что у меня вопрос по ДИРу.
У нас уставом определен срок полномочй директора 3 года.
3 года уже истекли и вот теперь от меня требуют продлить срок ТД директора еще на 3 года...
пообщалась сегодня с одним нашим юристом, она считает, что ничего страшного в продлении полномочий директора нет.
Типа. когда мы продляем полномочия, это значит, будто бы мы занова назначаем его на должность, итогда срок начинается как бы с нуля. Т.е. противоречий уставу в этом случае не возникает...
Я ее спросила, а как же ограничение в ТК РФ максимального срока ТД? Там же говорится, что срочный ТД максимум может быть 5 лет. А если мы продлим ТД диру, то совокупный срок будет 6 лет, т.е. уже превысит норму срочного ТД.
Она сказала, что ничего страшного в этом нет и никто проверять это не будет.
Вот и че мне делать????
Тут два варианта. Либо увольнять дира и принимать занова, но ему это не понравится, да и срок увольнения я уже пропустила.
Либо менять Устав, прописать там, что дир. назначается на неопределенный срок. В этом случае, мне наверное нужно будет просто сделать Допик, типа считать договор бессрочным.
Либо уж продлять ТД, но не на 3 года, а на 2, чтобы не превысить 5 лет.
Че делать, короче, я не знаю!
Сегодня встречусь с еще одним нашим юристом, изложу ей проблему, а там уж как она скажет. Если ей тоже все по фигу, то и мне по фигу! Сделаю, как они просят и делов! |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Вот, Вот Маруся, я тогда тоже об этом говорила. Мои юристы тоже так считают и так ДЕЛАЮТ. И так же всем им по фигу. Напиши обязательно чем все закончится. |
|
|
Наталия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тула
|
|
А разве можно продлевать СРОЧНЫЙ трудовой договор на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК (2 или 3 года)? По-моему, Вы можете только перезаключить ТД (уволить, принять на 3 года, как у Вас по уставу) или, если уж продлевается срочный ТД, то только на неопределенный срок, т.е. он автоматически становится бессрочным, что противоречит уставу. |
|
|
|
|
Наталия, так и я об этом же нашим юристам талдычу!
Либо увольняем / принимаем. Тогда все шоколадно. Тк не нарушаем, уставу не противоречим.
Либо меняем устав, чтобы там срок ТД был бессрочный, а не 3 года.
Но ни один из этих вариантов никто делать не хочет!!! Хотя продление ТД противоречит законодательству и уставу.
А я что сделаю, блин, если ЮРИСТАМ все пох?!
Ща поговорю совторым юристом, который имеет больше влияния на дира...И если уж никак ее не смогу убедить, то придется сделать так, как они говорят...
Хотя наверное пойду еще к диру и ему отрапартуюсь, так мол и так, это незаконно, но ваши юрики не против, что мне делать, как юрики говорят? |
|
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Это еще что! Мне вообще после совета директоров ежегодного просто новый трудовой договор на ген.дира приносили, причем не расторгая предыдущий У меня их штуки три-четыре лежат Я даже не сувалась с вопросами, там юристы блин |
|
|
|
|
Наталия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тула
|
|
Значит, ваш директор имеет далеко идущие планы, раз не хочет увольняться-приниматься, ведь по сути - какая ему разница, как будет всё оформлено, через увольнение-прием или продление договора на определенный срок, просто во втором случае он может претендовать на то, что договор оформлен некорректно и автоматически он превращается из срочного в бессрочный. Вот как раз о такой ситуации нам совсем недавно говорили на семинаре. Я не знаю, Маруся, как Вам поступить, может предупредить акционеров (или учредителей) о нежелании директора перезаключать договор и о последствиях этого действа, чтобы снять с себя ответственность? |
|
|
|
|
Танюш. там, где б/с я так и писала Б/С, а жирненько выделила ежегодный отпуск, просто до кучи. Поэтому Цитата: отп. на 14 дн. с 06.09.2010 по 19.09.2010 я в расчет не беру. |
|
|
|
|
|
Сори, это я невнимательная, тогда все правильно |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|