|
Если отпуск ежегодный отпуск попадает на праздничный день, как правильно писать заявление на отпуск? Например; отпуск предоставляется с 01 ноября по...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Аля писал(а): Людмила писал(а):
Табель:
4го числа буковка В, остальное ОТ
Нет. Следуя вашей логике, работник 4 ноября в отпуске не был, а просто отдыхал. А он числился в ежегодном отпуске. Ставится ОТ.
Т.к. отпуск исчисляется в календарных, а не в рабочих днях.
Не верите-можете проверить хоть по отчетам табелей в 1С:
+1.
Да и во всех рекомендациях пишется, что нужно ставить ОТ. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Lyudmila, |
|
|
|
|
|
|
Да, придется сочок пить, а так винца хотца!! |
|
|
|
|
Елена Бум писал(а): И в табеле я все эти дни должна ставить ОТ ??? Нет.
Да.Елена Бум писал(а): Тогда по табелю будет 5 дней отпуска, а фактически - 4.
Да. Отпуск просчитается 4 к.д.(1,2, 3 и 5), но дата начала 1.11, а окончания 5.11. |
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
|
|
Елена Бум писал(а): работник пишет заявление на отпуск с 1 по 5 ноября к примеру. И в табеле я все эти дни должна ставить ОТ ???
Да, Лен, да. Ты когда приказ на отпуск пишешь, ты же не исключешь праздничные дни из отпуска? А табель мы на основании приказа заполняем. |
|
|
Людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Аля писал(а): Людмила писал(а):
Табель:
4го числа буковка В, остальное ОТ
Нет. Следуя вашей логике, работник 4 ноября в отпуске не был, а просто отдыхал. А он числился в ежегодном отпуске. Ставится ОТ.
Т.к. отпуск исчисляется в календарных, а не в рабочих днях.
Не верите-можете проверить хоть по отчетам табелей в 1С:
4го числа он ИМЕННО ОТДЫХАЛ!!! т.к. этот день по закону в отпуск не входит.
Аля, 1 С - это просто частный случай, как ее запрограммируешь, так она и будет отчеты выводить, не надо по ней Трудовой кодекс причесывать ))
Выходные и праздничные дни, как правило, обозначают буквой В. При этом в нижней клеточке ставят нули. Однако если работник находится в отпуске, то в табеле кодом ОТ следует отмечать не только рабочие, но и выходные дни. Это связано с тем, что оплачиваемый отпуск предоставляется сотруднику исходя из количества календарных дней. Праздничные дни (ст. 112 ТК РФ), приходящиеся на период отдыха, напротив, следует учитывать под кодом В, так как они исключаются из ежегодного отпуска и не оплачиваются на основании статьи 120 Трудового кодекса.
|
|
|
|
|
Цитата: ты же не исключешь праздничные дни из отпуска? исключаю. |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Елена Бум писал(а): Цитата: ты же не исключешь праздничные дни из отпуска? исключаю.
Как ты пишешь приказ на отпуск, например, со 2 по 15 ноября? |
|
|
|
|
Цитата: Как ты пишешь приказ на отпуск, например, со 2 по 15 ноября?
Отпуск с 02.11 по 15.11
Итого 13 дней отпуска |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Alisa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Я тоже всегда пишу 4 это выходной, но не отпуск. Тем самым показывая причину продления на один день. |
|
|
|
|
Елена Бум писал(а): Цитата: Как ты пишешь приказ на отпуск, например, со 2 по 15 ноября?
Отпуск с 02.11 по 15.11
Итого 13 дней отпуска
Ладно, я тебя поняла. Просто у меня все дни в табеле ОТ. Как рука взяла в свое время ставить в отпуск ОТ на праздничные дни, так этого и предерживаюсь.
Да Бог с ним с табелем. Все равно начисления на отпуск делаются не на основании табеля, а на основании записки. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|