|
Ваши предложения
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Елена Бум писал(а): Ну мы, в принципе, тебя и не заставляем Мне, например, эта тема очень интересна! Ирина, ну если тебя обидела эта моя фраза, то прошу прощения! Не думала, что задену твою гордость! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ст.70 и ст.261 ТК РФ противоречат. Испытание при приеме не устанавливается для беременных женщин и женщин, имеющих детей до полутролет. А ст. 261 запрещает увольнять женщин имеющих детей до 3-х лет. И какой смысл устанавливать испытание этой категории работников, если уволить нельзя будет. |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Но ведь в ч. 4 ст. 261 указано, что увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до 3х лет не допускается по инициативе работодателя.
А в ст. 81 такого основания как неудовлетворительный результат испытания не предусмотрено => эта статья не является инициативой работодателя.Nika писал(а): Лена, молодец! Уважаю. |
|
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Елена Бум писал(а): Елена Бум писал(а): Ну мы, в принципе, тебя и не заставляем Мне, например, эта тема очень интересна! Ирина, ну если тебя обидела эта моя фраза, то прошу прощения! Не думала, что задену твою гордость!
Принято! |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
|
|
Совершенно верно, в ст. 81 такого основания как неудовлетворительный результат испытания не предусмотрено. Но при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работников, предупридев его об этом в письменной форме не позднее чем за 3 дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержившим испытание - ст.71 ТК РФ.
Соответственно увольнение возможно. Конечно трудно доказать те самые причины, которые послужили основанием, но и тем не менее на практике существует и работников увольняют. |
|
|
|
|
В том, что если, допустим, я возьму работника на работу с испытательным сроком, а у этого работника ребенку нет 3-х лет, я не смогу его уволить, как "не прошедшего испытательный срок", а ведь это увольнение является инициативой работодателя! |
|
|
|
|
Цитата: а ведь это увольнение является инициативой работодателя Да нет же! Это не инициатива работодателя, сама же написала, что в 81 ст. нет такого основания! |
|
|
|
|
|
Тогда встречный вопрос: Чья это инициатива? Если в ст. 71 ТК РФ Сказано: при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупридев его об этом в письменной форме не позднее чем за 3 дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержившим испытание. |
|
|
|
|
ой, Лен, я что-то и не думала о п. 14 ст. 81 ТК РФ. Думала о ст. 71 ТК РФ. И много читала статей, где авторы писали именно о ст.71 ТК РФ. Судебную практику смотрела и восстанавливали работников на работе именно из-за нарушения процедуры. Кажется только одно решение видела (давно), где ссылка была именно на ст. 71 ТК РФ. |
|
|
|
|
Ну Марин, ты вынеси на свет своё решение этой проблемы Как предлагаешь изменить затронутые статьи? |
|
|
|
|
|
Елена Бум писал(а): Ну Марин, ты вынеси на свет своё решение этой проблемы Как предлагаешь изменить затронутые статьи?
1. Я предлагаю, это основание занести в ст. 81 ТК РФ, чтоб народ уже и не мучился, т.к. в ст.71 ТК указано не только основание, но и процедура оформления расторжения трудовых отношений. Так, например, ст. 80 ТК говорит нам как работник может уволиться по с/ж, а увольняем по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ. Тоже самое и здесь, потому как согласиться на все 100% с утверждением, что это самостоятельное основание я не могу, т.к. косвенно все таки это инициатива работодателя. И об этом сказано в самой статье. Работник же не может расторгнуть договор по этим основаниям?!
2. Внести изменения в ст. 70, а именно не устанавливать испытательный срок не только беременным и женщинам, воспитывающим детей до полутра лет,а прописать, что испытание не устанавливается, беременным и женщинам воспитывающих детей до 3-х лет. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|