В масле??? Извините вмешалась Так жирно наверное очень???
Да нет, не жирно, мясо впитывает столько сколько нужно.
А в кефире тоже очень-очень вкусно получается, многие еще в майонезе маринуют, а моя подруга в яблочном соке. Способов море! Мои любимые :кефир и масло
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза.
Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
Или так:
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Да нет, не жирно, мясо впитывает столько сколько нужно
Марина, а какие пропорции и приправы не расскажете? Или это Ваш фирменный секрет
Рассказываю: лучше брать шею,но не жирную или лопатку. Много лука, много помидор, специи, соли поменьше, если честно, то я совсем не солю. Все очень хорошо перемешать своими волшебными ручками, а потом поливать маслом и мешать, НО!!!! Не заливать. а именно поливать, т.е. чтоб мясо стало блестящим, а не в маслянном растворе. Крышечкой закрыть и пусть постоит минимум пару часиков. А лучше на ночь. Вкуснятка!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: