Да, глаза устают очень сильно... Согласна. Не "добила" одну из работ на черном фоне в беременность... Помню, это был уже последний месяц. Взяла вышивку, сделала два крестика и поняла, если продолжу, то меня ... После этого взяла вышивку, когда ребенку было 3 месяца , но та работа так и лежит пока, так как вышиваю по ночам, а на черном ночью тяжело а вообще на черном смотрится лучше, как мне кажется...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
ДЕвочки, а как вы крестики вышиваете?
Я почитала как правильно, но у меня неполучается так и делаю просто, как в школе
с обратной стороны у меня караул вообще
и покажите мне, пожалуйста, как закрепить нить когда хочу сделать первый крестик и как закрепить нить когда делаю последний крестик. Спасибо.
Решила вышивать тоже сначала самым большим количеством цвета, потом мелочь вышивать.
БЫстрее бы вечер
Главное, чтобы все крестики были в одном направлении, я шью сначала из нижнего правого угла в верхний левый, потом из верхнего правового в нижний левый. Т.е. чтобы наложение у тебя было везде одинаковое. Не знаю как еще объяснить))
Я закрепляю так: когда делаю первую петельку, оставляю кончик нитки, а когда делаю вторую, этот кончик зажимаю стежком. И стараюсь зажать несколькими стежками (3-4), когда заканчиваю через уже вышитые стежки продергиваю нитку. Ну короче нифига не понятно. Вот здесь понятно написано
Именно картинки смотри, думаю разберешься.
Я вот вообще чисто по этой схеме научилась, даже в детстве в школе ни разу не вышивала
Читаю и завидую по- белому. Я пробовала вышивать и крючком вязать, только почему то руку сразу сводит, как спазм мышечный идет. Поэтому осталось только вязать на спицах и то по большей части потолще брать приходится. Правда что-то в последнее время подраспустилась, завязала на вязании
а еще вопрос. Вы белый фон вышиваете? или новичкам хотя бы рисунок вышить?
Видео на работе посмотреть не могу к сожалению.
Я думаю по твоей картинке нужно только самого льва. Нет смысла белым по белому вышивать. Да и так красивее будет. Он немного объемный будет!
Как сказала Витаминка, шить белым по белом, как правило, смысла нет ))
Ну в некоторых случаях есть, если белое например в центре, то конечно нужно вышивать, а если это кайма, то смысла действительно нет.
Юнна, а как ты закрепляешь нитку?
Я как прочитала в описании, так и делаю, другого способа не знаю)
Как сказала Витаминка, шить белым по белом, как правило, смысла нет ))
Ну в некоторых случаях есть, если белое например в центре, то конечно нужно вышивать, а если это кайма, то смысла действительно нет.
Юнна, а как ты закрепляешь нитку?
Я как прочитала в описании, так и делаю, другого способа не знаю)
Погоди, речь изначально шла о фоне основного рисунка. Поэтому и сказала, что можно не вышивать, особенно, если изначально не дано это в рисунке. А если белое внутри рисунка, то, конечно, вышивать.
В каком описании ты прочитала? Я закрепляю всегда, как ты описала: оставляю хвостик (если это самое начало вышивки) на изнанке, и потом, когда иду в одну сторону полукрестами, закрепляю этот хвостик, а потом вторыми полукрестами назад лпять закрепляю. Единственное, я вышивкю слева направо снизу вверх, а обратно, соответственно, справа налево тоже снизу вверх. Но это уже как кому удобно ))