Угу. Если бы сочинено было это не про реального человека, а про некоего Васю Гладиолусова.
А что действует запрет на придумывание историй с реальными историческими людьми? Тупизм читающих и верящих не должен быть преградой для человека с фантазией.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
NEU [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
Скучные вы...Вон Википедия говорит, что был такой человек [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87][/url]И сбит был.И вот... http://www.odessitka.net/content/view/222/138/
Ну даже если неправда, так и то- не каждый такую историю придумает!
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Извиняю, и даже за тупизм извиняю!Я всего лишь поделилась историей,если она показалась кому то неинтересной,
то ведь можно было и не комментировать, ведь так?
В сети масса сайтов, на которых написано, что Евгений Петрович Катаев,
впоследствии избравший себе литературный псевдоним Петров
существовал в реальности. Ну не нравится вам это- пожалуйста!
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Угу. Если бы сочинено было это не про реального человека, а про некоего Васю Гладиолусова.
А что действует запрет на придумывание историй с реальными историческими людьми? Тупизм читающих и верящих не должен быть преградой для человека с фантазией.
Нет, конечно.
Художественный вымысел ценен тогда, когда обладает художественной ценностью. Да и то с оговорками, если дело касается реальных людей или их памяти.
"Художественный" вымысел, направленный исключительно на повышение тиража путём сочинения жареных "фактов", называется желтизной.
Не соглашусь. Критериев отбора, кроме вашего личного мнения тут нет. А судить категорично, ну напечатайте свой не желтушный рассказ, который разойдется по инету и по которому снимут фильм в Голливуде - тогда и будете судить, что имеет художественную ценность, а что нет. Все сказанное мое мнение.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Разумеется.
Как и моё.
Вы считаете художественной ценностью популярность в сети и голливуд, я - иные вещи.
И мы обе имеем право именно судить, т.е. озвучивать свою оценку виденного/слышанного/читанного. При этом я признаю за Вами это право, а Вы за мной - нет.
А уж указывать, что мне судить, а что нет - это вообще смешно.
Желтуха порочит честь человека. Сие произведение никак этого не делает. Мало того, широкие массы знать не знали, что у Петрова было такое увлечение (это правда).
Я не писала, кстати, что
Цитата:
считаете художественной ценностью популярность в сети и голливуд, я - иные вещи.
Не придумывайте за меня.
За неимением данного определения у всех возможных брокгаузов и ефронов, цититуем Википедию.
Цитата:
«Жёлтая пресса» (также бульварная пресса) — обозначение изданий печатной прессы, доступных по цене и специализирующихся на слухах, сенсациях (зачастую мнимых), скандалах, сплетнях, эпатирующем освещением табуированной тематики. Информация в подобных изданиях выступает не в качестве духовно-практического знания, а в качестве развлекательного товара.
Девочки, кто занимается вышивкой, кто-нибудь пробовал свои работы продавать? На сколько это реально продается? И есть ли спрос на картины, вышитые крестом?