Спасибо, спасибо, девочки )))
А знаете, в чем прикол? Я забыла туда добавить пчелиный воск Балда блин. но, думаю, ничего страшного нет в этом ))) Посмотрим через 4 недели.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Маладца, ЛЕна!
А у меня в ящике валяется мыльная основа и я ее все в дело пустить не могу. Да ладно ч говорит ьпро варку мыла, я дома прибраться нормально не могу. Вечра одну лоджию и спальну вымыла - 30% дела сделано
Лена, покажи мыльца свои, хоть позавидовать, может тоже к варке потянет )))
Идет отправка уведомления...
Юля.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Вчера ночью я сварила мыло с нуля! Я взяла определенное количество масел (пальма, кокос, подсолнух), определенное количество едкого натра (щелочи) и определённое количество жидкости (в моем случае это отвар ромашки) все как надо смешала, соблюдая технику безопасности, добавила туда еще маленько масел для ухода и эфирных масел для аромата и ухода.... все, девочки! Я МЫЛОВАР!!!!!Настоящийййй!!!!!
Талантливый человек, талантлив во всем!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с удачным опытом!!!!!
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Лена, покажи мыльца свои, хоть позавидовать, может тоже к варке потянет )))
Не, юля, эти мыла не обольщают красотой )) Обычный кусок, бело-желтый. Натурэль )))
SHelen писал(а):
Лена, Ну что ж , ремесло есть, без куска хлеба не останешься!
Да уж... навряд ли. Мало кто сейчас купится на это ))) Из основы еще заказывали, т.к. красиво и необычно, а такое будут брать только истинные любители природы...
Мы тут недавно купили кусочек мыла для пробы - шоколадное называется, пахнет шоколадом, цвет коричнево-белый (с разводами) и внутри кофейные зерна и молотый кофе (скраб) я ваще доволная была, а Диме (мужу) идея не понравилась, говорит нафига тебе мыло за 200 рублей .... Этим мылом я тока одна мылась, как мне казалось.... Прошло время сотрю намыливает свои рученки моим мылом ДОРОГУЩИМ (как он же и говорил), а оказалось он от него балдеет, такой аромат
Думаю, что туда все-таки насыпали ароматизаторов, т.к. шоколад и какао, конечно, и дают аромат, но не настолько, чтобы ахать и хотеть съесть кусочек ))) Кстати, шоколадное мыло на очереди! Я считаю, что шоколад один из самых полезных продуктов для кожи )))
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
О! у вас такой магазин есть, хорошо;
Помните органику (это школьный раздел химии), раньше была практическая работа как раз на эту тему, дети варили мыло в пробирках, но теоретические знания, а именно формула мыла, очень трудно давалась учащимся, а в последнее время эту практическую работу убрали из курса школьной органической химии; жаль
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Не, мы не варили вроде... Я вообще с точными науками не особо дружу - мне все на пальцах нужно объяснять
Щелочь - очень опасный реактив, при работе с ней необходимо соблюдать технику безопасности. Вот я и соблюдала - стояла в 3 часа ночи у открытого окна в перчатках, маске и очках, мешая масла с щелочью и мурлыкая песенку
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
все верно, Лена, молодец, "5" по химии, хоть и с опозданием , но вообще в школе надо преподавать так, чтобы была польза от школьного предмета, кстати, знания по химии и биологии мне в жизни помогают;
кстати, о технике безопасности, как себе или окружающим помочь, если щелочь попадет на кожу или ,не дай Бог, в глаза, все знают? это я к будущим "мыловарам" обращаюсь
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.