Все верно! Сначала плавишь воск, потом масла. Доминировать должно какао, т.к. оно тверже остальных. Как расплавится - снимаешь с бани, даешь чуть остыть и добавляешь ЭМ! В форму (лично я использую ячейки от пластиковой коробки для яиц или формы для льда) и в холод! Через 3-4 часа готово!!!
Можно добавить и жидких масел ( в т.ч. витаминчиков), но в очень небольших количествах, т.к. плитка будет плохо твердеть.
А для беременных (только без ЭМ - нельзя!) и только что родивших эти плитки просто спасение!!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
эх, нельзя уже ставить плюсик, спасибо за рецептик;
можно еще как формочки использовать формы от шоколадных конфет;
а я когда-то давным-давно, шоколад топила на бане, а потом заливала в формочки от шоколадных кофет вместе с клюквой, получалась клюква в шоколаде
Идет отправка уведомления...
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Девочки, а вы что тут без меня про мыльце обсуждали???? А у меня дома инет кончился, вот сейчас только увидела.
Все заказала в Перми прозрачную мыльную основу, в четверг привезут и буду чудить.
Я сегодня весь день сижу только в инете, читаю про мыловарство. Сюда то некогда зайти.
Хочу что нибудь сделать с прозраченым мылом. Масла то где покупать? В аптеке всякие есть.
Вот Лен скажи на 100 грамм мыла, сколько примерно масел надо? А эфирных - они ведь для запаха только, а базовые для чего?
Мало взяла ((( Быстро это дело закончится.
Масла купи в аптеке, на 100 граммов основы около 1 ч.л. Там посмотришь сама, постарайся, чтобы жирных пятен не плавало по поверхности. Если добавишь много масла, оно выступит после высыхания мыла, но это не страшно - салфеткой сотрешь и все.
ЭМ не только для запаха, но и для придания дополнительных ухаживающих свойств - у каждого свои.
И еще, приготовь бутылочку с пшикалкой, водкой попшикай после того, как зальешь основу в формк - она уберет пузырьки воздуха.
Пасхальные пищевые расители отлично подходят для окраски ))