интересно, каков pH этого мыла? я пользуюсь детским мылом, т.к.рН примерно равен 7, т.е. детское мыло нейтральное; поскольку мыла - это натриевые или калиевые соли высшых карбоновых кислот,то, как правило, их рН больше 8, т.е. среда имеет щелочную реакцию; наша кожа имеет кислую реакцию, поэтому желательно, чтобы мыло имело хотя-бы, нейтральную реакцию
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
при создании мыла уровень рН ты можешь предугадать сама.
Есть такое понятие "пережир" - это количество растительных (или животных) жиров, которые не реагируют с щелочью (излишки масла, проще говоря)
Их % может варьироваться от 0 до 10% (больше не стОит пробовать, говорят не мыло, а пластилин получается, а меньше - мыло можно смело выкинуть, т.к. преобладание щелочи в мыле может привести к необратимым последствиям)
Поэтому рекламное "рН 5и5" - лишь рекламный ход, рассчитанный на незнающих людей, не более!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
нет, Лена, % жиров, не реагирующих со щелочью, на рН оказывают воздействия, здесь играют огромную роль ионы натрия или калия, молекула мыла образована сильным основание и слабой кислотой, гидролиз происходит и реакция среды становится щелочной, вот и встает вопрос - каков рН этого мыла; если у тебя есть знакомые в школе, попроси в кабинете химии лакмусовую бумажку и проверь, так, для себя;
у меня такое мыло лежит в шкафу для аромата (очень приятный запах), а проверить рН как-то недосуг, я по-старинке, детским мылом пользуюсь
пысы,не обижайся, извини, ни в коей мере не хочу ничего плохого сказать о твоем мыле, может домашнее мыло, как-раз и получается нейтральным, не измеряла рН
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Это природа мыла - быть щелочным. Добавишь кислоту - оно просто распадется обратно на жирные кислоты и перестанет быть мылом.
Много читала про эти полоски, ведь я основательно готовилась к созданию мыл! В итоге все в один голос твердят - полоски врут! Полоска показывает pH 7 или 8, а скорее всего реальный уровень будет 10.
Промышленное мыло - может иметь кислотность 7, это скорее всего - синдет, т.е. комбинация мыла и ПАВов. Их как раз часто делают pH нейтральными.
Самый простой способ определить нормальность уровня рН мыла - просто попробовать его, лизнуть. Если на языке останется ощущение как после лизания батарейки, значит там есть свободный натр.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
Как говорится "своё не пахнет"
Да ничего страшного! Я ведь знаю, что там! А покупное мыло уже доводилось пробовать
Скорей бы уже неделька прошла так охота опробовать НАСТОЯЩЕЕ!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
не-а, я доделанная, в дипломе об этом написано
сын вчерась сдал последний экзамен, сегодня распечатал форму дневника-практиканта, сказал, что только съездит в универ, спросит как-чего...,так до сих пор спрашивает...;
его нет, вот я и "балуюсь" здесь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
О, прикольно! А я никогда химию не понимала... мне надо долго и терпеливо объяснять на пальцах.
Но тут, в принципе, особо вникать не нужно, т.к. рецепты и калькулятор щелочи проверены, очень много информации на форумах, всегда можно спросить, если что-то интересует
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: