Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?




RSS

Хобби.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1834

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Жанна
Статус неизвестенЖанна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3338 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 185 −
#166[123029] 5 июня 2010, 14:06
Елена Бум писал(а):
мыло с нуля - вот это уже я считаю верхом мыловарения!
Слышала, что мыло с нуля - самая сложная и дорогостоящая технология. Очень интересно,какова себестоимость такого мыла?
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 157 −
#167[123037] 5 июня 2010, 16:07
Цитата:
Очень интересно,какова себестоимость такого мыла?
Около 100-150 рублей за 100 граммов *YES*
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#168[123043] 5 июня 2010, 17:09
интересно, каков pH этого мыла? я пользуюсь детским мылом, т.к.рН примерно равен 7, т.е. детское мыло нейтральное; поскольку мыла - это натриевые или калиевые соли высшых карбоновых кислот,то, как правило, их рН больше 8, т.е. среда имеет щелочную реакцию; наша кожа имеет кислую реакцию, поэтому желательно, чтобы мыло имело хотя-бы, нейтральную реакцию
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 157 −
#169[123046] 5 июня 2010, 17:34
при создании мыла уровень рН ты можешь предугадать сама.
Есть такое понятие "пережир" - это количество растительных (или животных) жиров, которые не реагируют с щелочью (излишки масла, проще говоря)
Их % может варьироваться от 0 до 10% (больше не стОит пробовать, говорят не мыло, а пластилин получается, а меньше - мыло можно смело выкинуть, т.к. преобладание щелочи в мыле может привести к необратимым последствиям)

Поэтому рекламное "рН 5и5" - лишь рекламный ход, рассчитанный на незнающих людей, не более!
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#170[123049] 5 июня 2010, 17:49
нет, Лена, % жиров, не реагирующих со щелочью, на рН оказывают воздействия, здесь играют огромную роль ионы натрия или калия, молекула мыла образована сильным основание и слабой кислотой, гидролиз происходит и реакция среды становится щелочной, вот и встает вопрос - каков рН этого мыла; если у тебя есть знакомые в школе, попроси в кабинете химии лакмусовую бумажку и проверь, так, для себя;
у меня такое мыло лежит в шкафу для аромата (очень приятный запах), а проверить рН как-то недосуг, я по-старинке, детским мылом пользуюсь
пысы,не обижайся, извини, ни в коей мере не хочу ничего плохого сказать о твоем мыле, может домашнее мыло, как-раз и получается нейтральным, не измеряла рН
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 157 −
#171[123055] 5 июня 2010, 18:16
Это природа мыла - быть щелочным. Добавишь кислоту - оно просто распадется обратно на жирные кислоты и перестанет быть мылом.
Много читала про эти полоски, ведь я основательно готовилась к созданию мыл! В итоге все в один голос твердят - полоски врут! Полоска показывает pH 7 или 8, а скорее всего реальный уровень будет 10.
Промышленное мыло - может иметь кислотность 7, это скорее всего - синдет, т.е. комбинация мыла и ПАВов. Их как раз часто делают pH нейтральными.

Самый простой способ определить нормальность уровня рН мыла - просто попробовать его, лизнуть. Если на языке останется ощущение как после лизания батарейки, значит там есть свободный натр.
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#172[123058] 5 июня 2010, 18:26
не слышала о таком, определить реакцию мыла на вкус ..., это надо иметь большую смелость (т.к. мыло не очень приятно на вкус) :)
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 157 −
#173[123059] 5 июня 2010, 18:28
Ну вот и говорят: если жжет, то плохо, а если просто невкусно (мыло как мыло :-! ) то все ништяк ))
Пойду-ка я своё лизну! *HOT*
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 157 −
#174[123061] 5 июня 2010, 18:31
Фубля :-!
Но не жжет! *HOT*
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#175[123063] 5 июня 2010, 18:40
:-! *ROFL* ты прям ,как великий Э.Дженнер или алхимики, проводишь опыты на себе :-D
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 157 −
#176[123065] 5 июня 2010, 18:44
Как говорится "своё не пахнет" :-D *ROFL*
Да ничего страшного! Я ведь знаю, что там! А покупное мыло уже доводилось пробовать :-!
Скорей бы уже неделька прошла *IN_LOVE* так охота опробовать НАСТОЯЩЕЕ!
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#177[123066] 5 июня 2010, 18:50
+1 за "научный подход" к определению истины
Елена Бум писал(а):
так охота опробовать НАСТОЯЩЕЕ!
или попробовать :-D
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 157 −
#178[123068] 5 июня 2010, 18:55
Я его уже попробовала :-D :-! думаю, хватит... :-D
Может завтра уже помыться им? :-[ (риторический вопрос)
Че делаешь, Люб? Мы тут сидим две химички недоделанные :-D
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#179[123071] 5 июня 2010, 19:04
не-а, я доделанная, в дипломе об этом написано :-[
сын вчерась сдал последний экзамен, сегодня распечатал форму дневника-практиканта, сказал, что только съездит в универ, спросит как-чего...,так до сих пор спрашивает...; :-D
его нет, вот я и "балуюсь" здесь
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 157 −
#180[123075] 5 июня 2010, 19:14
О, прикольно! А я никогда химию не понимала... мне надо долго и терпеливо объяснять на пальцах.
Но тут, в принципе, особо вникать не нужно, т.к. рецепты и калькулятор щелочи проверены, очень много информации на форумах, всегда можно спросить, если что-то интересует *OK*
Помогу советом с некоммерческими организациями.
« Первая ← Пред. ... 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. → Последняя (123) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.