Кажется созрела написать!
В воскресение закончила коврик. Прям вся в восторге какой он клевый. Муж будет в машину на стену вешать, поэтому я просто края зашила вниз и все.
Фотку могу только из дома выложить, если не забуду.
Но самое главное, я начала вышивать метрику для будущего племянника, в пн с мужем выбрали набор и уже два вечера я кайфую!
Кажется созрела написать!
В воскресение закончила коврик. Прям вся в восторге какой он клевый. Муж будет в машину на стену вешать, поэтому я просто края зашила вниз и все.
Фотку могу только из дома выложить, если не забуду.
Но самое главное, я начала вышивать метрику для будущего племянника, в пн с мужем выбрали набор и уже два вечера я кайфую!
А еще у нас 4 свадьбы намечается за лето и пока мы искали метрики для новорожденных муж накопал свадебные. Они такие красивые! Я была готова все там купить! Но понимаю, что мне не успеть вышить, но все равно хочу. Что-то типа этого, хотя бы для себя.
Саш, действительно, не полное заполнение вышивать проще а метрики свадебные ооооооочень красивые! Но, если будешь делать для себя, на мой взгляд, приятнее будет собственную свадебную фотку обработать и вышить... Лично я хочу себе такую сделать, уже выбрала фотографию... Но я задумала ее большого формата - а это куча времени. Короче, еще не созрела
Шурупик наш давно ничего не писала сюда Ка там подивает львенок, который еще в конце марта должен был быть подарен?
Кстати, Саш, ждем фотку коврика для мужа в машину
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Шурупик наш давно ничего не писала сюда Ка там подивает львенок, который еще в конце марта должен был быть подарен?
а вот по этому и не пишу, т.к. не додела его
стыдно признаться, вот и притихла. Сделаю обязательно. Но чуть погодя. Мне щас не до вышивки. Не могу спокойно сидеть на месте.
Кстати, я застряла на единичных крестиках. Ну это когда тут крестик, потом через 10 крестик другой крестик и потом еще через 15 крестиков крестик А Лёфчику на дэ рэ я подарила игру (ударять молоточком по гусеничкам, авентовский поильник, потом лягушку-болбеску (трясешь ее и она гремит) и 7 гелевых шариков (один из них с длинющей веревкой, ну чтобы Лёфчику достать было можно с его высоты). Осталось вышить самого Лёфчика и будет круто
Саш, а что за машина такая, что туда коврик повесить можно? Уже который раз хочу спросить, забываю вечно.
А метрики очень красивые (я про свадебные).
Юль, ты в следующий раз, когда за вышивание возьмешься, сначала выполни кристики одиночные (можно с длинными перетяжками между ними на изнанке), а потом уже все остальное. Тогда иперетяжки закроются (изнанка будет красивее) и одиночки не останутся Тут только главное не ошибиться и попасть одиночными правильно
Юль, ты в следующий раз, когда за вышивание возьмешься, сначала выполни кристики одиночные (можно с длинными перетяжками между ними на изнанке), а потом уже все остальное. Тогда иперетяжки закроются (изнанка будет красивее) и одиночки не останутся Тут только главное не ошибиться и попасть одиночными правильно
да, я думала наоборот, сначала большое вышью, а мелочь в конце.. не .. оказалось так для меня лениво.
Еще надо делать разлиновку. Мне без нее тяжело вышивать, только как ее потом стирать? Полотно стирать надо?
В общем, первая вышивка затянулась
Фото надо из дома, на работе шнура подходящего нет, вечером постараюсь выложить.
Я тоже думала про фото свадьбы, но я вышивала одну икону крестиком (не бисером) и лицо не очень красиво получается, глаза особенно, поэтому я как то отошла от этой идеи. Да и фотки подходящей нет. У нас свадьбы была весной, я в белом, снег белый, стены в ЗАГСе тоже белые. Короче не хочу свою фотку))
Юль, машина большая грузовая, у него спальник и стена большая получается, вот туда и хочет повесить
да, я думала наоборот, сначала большое вышью, а мелочь в конце.. не .. оказалось так для меня лениво.
Еще надо делать разлиновку. Мне без нее тяжело вышивать, только как ее потом стирать? Полотно стирать надо?
В общем, первая вышивка затянулась
Есть специальные карандаши, которые во время стирки легко убираются.
Есть разные маркеры для вышивки: для белой ткани синего цвета, для черной канвы - белые. Я пользуюсь теми, которые исчезают при намачивании, а есть еще, которые на воздухе вроде через какое-то время исчезают... Замачивать необязательно. Если вдруг в разлиновке ошибешься не будешь ведь замачивать всю тряпочку и потом, после высыхания, опять линовать. Достаточно при окончании вышивки просто сунуть под кран с водой, а после остирнуть быстренько с мыльцем вручную. Расправить и оставить высыхать на ровной поверхности. Высохнет - утюгом по изнанке пройтись. И можно в багетку после этого оттаскивать