|
подскажите как правильно?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
enkoffenkoff_ilya@mail.ru Российская Федерация
|
|
Подскажите пожалуйста, если я заключаю срочный ТД "с лицами, поступающими на работу для выполнения заведомо определенной работы" в договоре надо указывать должность, или достаточно будет указать для выполнения какой работы принимается человек? |
|
|
|
|
Указание должности в соответствии со ш/р организации - одно из обязательных условий т/д (ст. 57) |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
enkoffenkoff_ilya@mail.ru Российская Федерация
|
|
а могу ли я его принять как внештатного сотрудника?
Как правильно это оформить? |
|
|
|
|
Если он от него Вам нужен только результат и нет необходимости, чтобы на него распространялись локальные нормативные акты и приказы, то можно оформить с ним договор гражданско-правового характера - возмездного оказания услуг или подряда. |
|
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: Все работы подлежат лицензированию поэтому договор гражданско-правового характера не подходит.
Тогда только СТД с указанием должности. |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Ну что такое "внештатник"? Как Вы объясняете этот термин? В чем разница между штатниками и внештатниками? У тех, кто вне штата меньше гарантий и прав? так это поправимо - до первой проверки. |
|
|
|
|
|
С внештатными работниками не заключаются трудовые договора. По указанной выше причине. |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: С внештатными работниками не заключаются трудовые договора.
Все-таки иногда надо читать ТК РФ. Где ж Вы такое выискали? |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
А в ТК есть что-то про внештатных сотрудников?
Но вообще, я конечно, прошу прощения за не до конца сформулированную мысль. Не заключается трудовой договор в случае, если в ШР нет должности, на которую должен быть принят внештатник. По крайней мере, я плохо себе представляю, как это сделать, ввиду невозможности указания должности в трудовом договоре, отсутствия должностной инструкции. |
|
|
|
|
Не до конца понимаю, в чем сложность введения должность в штат? Ведь нужна рабочая единица, так почему бы не устроить? |
|
|
|
|
|
enkoff писал(а): Подскажите пожалуйста, если я заключаю срочный ТД "с лицами, поступающими на работу для выполнения заведомо определенной работы" в договоре надо указывать должность, или достаточно будет указать для выполнения какой работы принимается человек?
Круто! А в трудовой книжку что напишите? Принят на выполнения такой-то работы? |
|
|
Продвинутые горо-ДА! Люблю вас, регионы!
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|